«Василий Анатольевич Медведев», сауна при Доме Правительства.....

За последнюю неделю глава Чувашии Михаил Игнатьев оказался дважды в центре внимания всех федеральных СМИ. Сегодня он заставил сотрудника регионального МЧС прыгать за ключами от пожарной машины, а за несколько дней до этого призвал мочить журналистов и блогеров, критикующих власть. МБХ медиа вспоминает биографию политика, богатую на скандальные истории.

Михаил Игнатьев пришел в политику еще в 1990 году. Тогда он стал депутатом Чебоксарского районного Совета народных депутатов и с тех пор последовательно занимал все более высокие посты. Игнатьев работал в министерстве продовольствия и сельского хозяйства, позже возглавил его. Он пытался выйти и на федеральный уровень — баллотировался в Государственную думу, но не прошел.

В результате, в 2010 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев выдвинул Игнатьева на пост президента Чувашии, а региональный Госсовет утвердил кандидатуру. Через пять лет, чтобы вновь занять пост главы республики, Игнатьеву пришлось участвовать в выборах, которые он уверенно выиграл в первом туре.

Самое запоминающееся появление Игнатьева на федеральном телевидении произошло в 2012 году, когда он во время встречи с Медведевым назвал его Василием Петровичем . Дмитрий Анатольевич сделал вид, что не заметил.

В 2014 году в программе телеведущего Андрея Караулова Момент истины был показан сюжет о сауне при Доме Правительства Чувашии, якобы построенной за 15 миллионов рублей. Чуть раньше стало известно о том, что Администрация главы Чувашии закупила два автомобиля Volkswagen, общей стоимостью в 8,3 миллиона рублей.

19 января этого года во время мероприятий, посвященных Дням российской и чувашской печати глава Чувашии высказался о журналистах и блогерах, критикующих власть. Отдельные (журналисты или блогеры), которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются, — считает Игнатьев. — И начинают писать, не знаю о чем и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить .

Позже Игнатьев извинился, объяснив ситуацию тем, что его слова переврали: Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом „мочить“, я, человек с доброй душой, прошу прощения , — заявил чиновник.

Произошедшее 24 января во время вручения ключей от пожарной машины сотруднику МЧС пресс-служба Михаила Игнатьева позже объяснила радостной атмосферой и дружеской пикировкой .

Лучин Александр@luchinaleks

Глава Чувашии Михаил Игнатьев таким унизительным способом вручает ключи от пожарных машин спасателям МЧС. А несколькими днями раньше он с трибуны призывал "мочить" журналистов. Может пора в отставку?

Встроенное видео 782 23:25 - 23 янв. 2020 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
919 человек(а) говорят об этом

Тем не менее, секретарь генерального совета партии Единая Россия Андрей Турчак юмора Игнатьева не оценил, а в партии и вовсе сообщили, что проверят главу Чувашии на соответствие занимаемой должности.

По данным источника Открытых медиа , Игнатьев скоро покинет свой пост. Издание отмечает, что срок полномочий главы Чувашии и так подходит к концу, к тому же у него затяжной конфликт с бывшим президентом республики Николаем Федоровым.

Интересна статья?

0 комментариев *