Программы для гаджетов будут нести "духовно-нравственные ценности"

Федеральная антимонопольная служба объявила критерии, по которым будет отбирать программы и приложения для обязательной предустановки на смартфоны, планшеты, компьютеры, Smart TV и телевизионные приставки, продаваемые в России.

Как сообщает издание "Ведомости", учитываться будут популярность приложения, его социальная значимость, обеспечение безопасности данных потребителей и "формирование приоритета традиционных российских духовно-нравственных ценностей".

Кроме того, ФАС будет отдавать приоритет "обязательной для распространения на территории России информации", но что это за информация не сообщается.

Закон об обязательной предустановке российского софта на иностранные гаждеты подписал в декабре 2019 года Владимир Путин. Сроки вступления в силу требований различаются для разных устройств: с 1 июля этого года предустановка российского программного обеспечения станет обязательной для смартфонов, с 1 июля следующего года для планшетов, с 1 июля 2022 года для компьютеров массой до 10 килограмм, а с 1 июля 2023 года для Smart TV и ТВ-приставок.

Формировать список программ, разрешённых для предустановки, будет ФАС совместно с Минкомсвязи и Роспотребнадзором, а утверждать правительство России.

Представители компаний Samsung и Huawei заявили "Ведомостям", что компании готовы исполнять закон. Представители Apple пока не ответили на запрос издания.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Уж нет сомнений — традиционные российские духовно-нравственные ценности точно включают в себя передачу удалённого доступа к вашему телефону в ФСБ по первой необходимости

    ответить  
  2. хрен хреныч     #2     +1  

    Программы для гаджетов будут нести "духовно-нравственные ценности" Духовно мы будим жить когда появится у верность в завтрашней день когда будут рабочие места хорошо оплачиваемые когда сменится олигархический строй. А все эти пропагандистские программки за купленные за нас счёт себе подальше засуньте не легитимные думы на их уже не кто не ведётся.

    ответить