Хакеры заявили о взломе переписки Тихона Шевкунова

Анонимный телеграм-канал Black8Mirror опубликовал фрагменты переписки, принадлежащий, как утверждается, влиятельному православному митрополиту Тихону (Шевкунову). В письмах с Шевкуновым общается бывший министр культуры Владимир Мединский. Он рассказывает церковнику доводы в поддержку усиления министерства и сообщает ему о постановке в Новосибирске оперы "Тангейзер", вызвавшей критику со стороны православных активистов.

Шевкунов бывший наместник Сретенского монастыря в Москве, один из самых влиятельных епископов Русской православной церкви. В опубликованном фрагменте переписки Мединский рассказывает ему про театральную постановку Кирилла Серебренникова на Авиньонском фестивале в 2019 году, про оперу "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета в 2014 году и приводит ему доводы, согласно которым Министерство культуры должно получить функции контроля над СМИ и книгоиздательством вместо министерства связи. Ответные сообщения Шевкунова не приводятся.

Подлинность переписки не подтверждена. Мединский не вошёл в состав нового правительства и стал помощником президента.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     0  

    Ещё один кол в "репутацию" держиморды, жополиза, вора и сволочи - мединского. Но только таких путя и берёт в "советники".

    ответить