Россияне отреагировали на новость о введении налога на пенсию

73% опрошенных, принявших участие в опросе Аналитической службы Рамблера, признались, что немного расстроились новостью о планируемом введении платы за единовременное получение всех накоплений. Они планировали получить накопительную пенсию таким способом (единовременно).
23% россиян не планировали пользоваться данной услугой. Их устраивает многолетняя пенсионная выплата, поэтому новость о планируемом введении налога их не расстроила.
А 4% респондентов ответили, что они не видят в этом проблемы.
Всего в опросе приняли участие 6651 человек.
В Минфине заявили, что плата за единовременное получение всех накоплений в системе гарантированного пенсионного продукта (ГПП) может оказаться в несколько раз ниже, чем планировалось. Как пишут Известия , налог могут взимать не со всей суммы, а только с полученного инвестиционного дохода.
У членов системы ГПП будет два варианта получения денег: пенсионный план с выплатами в течение многих лет или получение всех накоплений сразу с вычетом НДФЛ. Налог вводят, чтобы люди постепенно получали прибавки к пенсии, а не тратили всю сумму сразу.
По мнению главного экономиста рейтингового агентства Эксперт РА Антона Табаха, если власти хотят привлечь россиян в новую систему, налогообложение выглядит избыточной мерой.
В бюджет много денег это не принесет: существующая ставка в 13 процентов и так невелика , — заявил он. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Юри Каптен     #1     +2  

    Когда я год назад выходил на пенсию, даже речи не было об увеличении размеров месячных платежей за счет накопительной части. Она была заморожена с 2011 года, то есть проценты от итоговой суммы не начислялись, и гос-во беззастенчиво и беспроцентно пользовалось этими деньгами. Мне предложили сразу получить эти замороженные деньги и безо всяких НДФЛ , и я получил 3811 руб., накопленных к концу 2010 года. Но что ТОГДА были эти деньги, и ЧТО они значат сейчас? Разговоры об увеличении пенсий за счет накопительной части - замороженной до 2023 года - или миф или способ оттянуть возврат наших же денег! То есть пользоваться государству так же беспроцентно отчужденные некогда от нас денежные суммы. А введение НДФЛ - вообще беспредел, грабеж и надувательство от силуанова. Налог на доход за наши же собственные деньги? Какой "доход"? ЖУЛИКИ И ВОРЫ!

    ответить