Властям ряда регионов поставили задачу обеспечить высокую явку

СМИ: Властям ряда регионов поставили задачу обеспечить высокую явку на голосовании по поправкам в Конституцию

Оно должно состояться в апреле.

Не менее 70% граждан должны прийти на голосование по поправкам в Конституцию. Проголосовать за них должны 90%. Такие рекомендации поступили властям Калужской и Тверской областей из Кремля, пишет издание Медуза со ссылкой на источники, близкие к администрациям. В нескольких других регионах отметили, что ждут подобные указания в ближайшее время. Как рассказали собеседники издания, такая высокая активность голосующих должна продемонстрировать всенародную поддержку Владимира Путина и его предложений. Между тем, источник в администрации президента называет другие цифры 50% явка и более половины голосов за поправки.

При этом близкие к администрации президента чиновники опровергают, что существуют какие-либо установки на этот счет. По данным Медузы , голосованию будет предшествовать масштабная агитация, в которой завлекать граждан будут социальными пунктами поправок — индексацией пенсий и привязкой МРОТ к прожиточному минимуму. К пиар-компании начали подключать популярных блогеров некоторые из них опубликовали письма с предложением за деньги разместить материалы о том, почему эти поправки в Конституцию так необходимы стране.

Законопроект о внесении изменений в Основной закон, иницированный президентом Владимиром Путиным, был подготовлен и одобрен в первом чтении в максимально короткие сроки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Судя по всему, всероссийское голосование об изменении Конституции пройдет уже после того, как Путин подпишет закон о поправках. В чем же тогда смысл голосования?

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     0  

    одна беда - МРОТ считается основываясь на данных одной из самых брехливых путинских контор - статистики

    Поэтому всё БРЕХНЯ

    ответить