Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай

Крупные российские туроператоры приостановили продажу туров в Китай из-за коронавируса. В соответствии с рекомендациями Ростуризма от 24 января российские туроператоры приостановили продажу туров в Китай , — говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации туроператоров России. Речь идет о компаниях Anex Tour, Интурист и Tez Tour.

В АТОР добавили, что авиарейсы в Китай не запрещены. Отмечается также, что самым популярным китайским направлением у российских организованных туристов является остров Хайнань, где случаи заражения новым типом коронавируса пока не зафиксированы.

Источник ТАСС, близкий к Ростуризму, ранее сообщал, что эвакуации туристов из КНР не планируется, их возвращение будет плановым.

Напомним, Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Китай, а туроператорам — приостановить продажу туров в КНР до нормализации эпидемиологической ситуации. При аннулировании тура путешественники могут претендовать на полный возврат средств, сообщили в ведомстве.

Кроме того, оно рекомендовало российским туристам, уже находящимся в Китае, следовать рекомендациям Роспотребнадзора, а также не покидать территории гостиниц.

Интересна статья?

0 комментариев *