Rzeczpospolita: Путин в кризисе

Владимир Путин расставлял, расставляет и продолжит в будущем расставлять ловушки, стремясь поймать в них Украину (и не только ее одну). Такова его натура, в которой соединяется мания величия Екатерины II и темперамент ставшего ее мужем князя Григория Потемкина — покорителя Крыма и князя Таврического, приправленные более современным советским соусом сталинизма. Об этом в своей статье для Rzeczpospolita (перевод Международный курьер ) пишет бывший посол Польши в Украине (2016-2019) Ян Пекло.

Это эклектичное эпигонское творение, путинизм, войдет в историю как авторский проект действующего российского президента, который создал гибрид царского и советского империализма с налетом постсоветской ностальгии. Для полноты успеха ему недостает главной жемчужины в короне — Украины, которая уже некоторое время назад освободилась от контроля Москвы и начала дрейфовать в сторону Запада. Без духа православной Киевской Руси Россия сможет довольствоваться лишь тенью былого величества.

Опасный музей

Кремль, стремясь добиться своей цели, пытался реактивировать известный из истории проект Новороссия , но, несмотря на аннексию Крыма и создание неполноценных народных республик в Донбассе, план провалился. Его претворению в жизнь помешали упорство и патриотизм успевших привыкнуть к своей независимости украинцев. Не удалось России создать и новороссийский коридор в Крым, поэтому ей пришлось взять оккупированный полуостров на содержание и, чтобы продемонстрировать миру достижения российской инженерной мысли, построить мост через Керченский пролив, на котором недавно запустили железнодорожную ветку.

Москва также не стала Третьим Римом или Новым Иерусалимом. Скорее, как раз наоборот: признание Константинополем, а потом греками и патриархом Александрийским и всея Африки автокефалии Украинской православной церкви привело к значительному ослаблению позиции РПЦ.

Россия со своей архаичной неоимперской политикой, отсталой, опирающейся на экспорт сырьевых ресурсов экономикой, стремлением отгородиться от мира и запустить внутренний интернет, превращается в музей. К сожалению, этот музей располагает ядерным арсеналом и представляет опасность для своих соседей, Европы и мира.

Недавно путинская Россия пережила еще одну серию провалов. Сначала в сентябре появилась резолюция Европейского парламента по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, осуждающая пакт Молотова — Риббентропа. Потом ЕС продлил действие санкций за аннексию Крыма и нападение на Донбасс, а далее США ввели ограничительные меры против компаний, занимавшихся строительством газопровода Северный поток — 2 , что затормозило реализацию этого уже близившегося к завершению проекта (такие ситуации всегда самые болезненные).

Из-за допингового скандала российским спортсменам запретили на четыре года принимать участие в международных соревнованиях. Встреча в нормандском формате тоже не привела к претворению в жизнь сценария, который рисовал себе Кремль. Украинская сторона заняла четкую позицию в отношении волшебной формулы Штайнмайера: сначала вывод вооруженных формирований и военной техники с оккупированных территорий и передача Киеву контроля над границей, и только потом выборы в Донбассе.

Помимо прочего России пришлось смириться с поражением в Стокгольмском арбитраже, который рассматривал иски Нафтогаза против Газпрома , и согласиться продолжать транзит газа через украинскую территорию, чтобы не прерывать поставки в ЕС. Успехов не удалось добиться и в интеграции Белоруссии с РФ. По всей видимости, Лукашенко оказывал все более активное сопротивление, опасаясь (наверняка справедливо) полностью лишиться власти.

Кремлевские торжества

Неудивительно, что из-за этих поражений Путин решил вновь открыть фронт исторической войны . На этот раз удар пришелся по Польше, которую он обвинил в антисемитизме, плетении интриг с Гитлером и провоцировании Второй мировой войны. В результате российского посла вызвали в польский МИД, а премьер Моравецкий (Mateusz Morawiecki) парировал обвинения Путина, назвав их враньем , что услышали и прокомментировали ведущие мировые СМИ.

Эти действия Москвы можно назвать подготовкой почвы для пышных кремлевских торжеств по случаю 75-й годовщины победы над фашизмом (с которым в 1939 году советская Россия охотно заключила союз, чтобы разделить польское государство). В этой области успехов Путину добиться тоже, по всей видимости, не удалось. Здесь стоит процитировать лапидарное высказывание посла Германии в Варшаве Рольфа Никеля (Rolf Nikel): Федеральное правительство занимает четкую позицию. Оно считает, что пакт Молотова — Риббентропа служил подготовкой к преступной наступательной войне гитлеровской Германии против Польши, в жестоком разделе которой вместе с немцами принял участие СССР .

Следует отметить, что после того, как с Украины бежал коррумпированный президент Янукович, а Киев принял курс на европейскую интеграцию, Путин выдвигал в ее адрес обвинения, напоминающие те, которые он сейчас выдвигает в адрес Польши. Тогда, по словам Москва, власть захватила фашистская хунта , а Путин решил помочь донбасским сепаратистам из-за угроз, связанных с фашиствующими бандеровцами . В этой российской пропаганде явственно считывалась и считывается отсылка к сталинскому мифу времен Отечественной войны о героической борьбе советской армии с фашизмом. Те, кто пытался его пошатнуть, разумеется, защищали фашистов или сами назначались Россией таковыми. Кремль, как мы видим, включил Украину и Польшу вместе со странами Балтии в число своих врагов, которых следует обличать на глазах всего мира.

Перспектива членства в ЕС

Украина — большой и важный со стратегической точки зрения восточный сосед Польши, с которым нас объединяет история и культура. Мы вместе были в прошлом предметом империалистических игр больших держав, утрачивая независимость и шансы на формирование сильной государственности. Захватчики и оккупанты сеяли рознь между поляками и украинцами, что зачастую приводило к росту взаимного недоверия и конфликтам.

Для России, а потом Советского Союза подчинение Украины и ослабление польской государственности было стратегической целью, ведь только в таких условиях кремлевские правители могли создать фундамент для собственной сверхдержавы и распространить свои влияния на весь восток и центр нашего континента. Этой цели они добились после Второй мировой войны, когда по решению антигитлеровской коалиции на Ялтинской конференции Москва получила лицензию на владычество в Восточно-Центральной Европе и на территории Восточной Германии.

2 декабря 1991 года Польша первой в мире признала независимость Украины. Польские элиты осознавали важность такого решения, а Варшава в своей восточной политике с того момента всегда учитывала роль Киева на меняющейся политической карте Европы. Поляки массово по велению сердца поддерживали украинцев как во время оранжевой революции , так и позже — во время революции достоинства , что проистекало из общности нашего опыта и идей польской Солидарности .

Десять лет назад Польша во взаимодействии со Швецией предложила инициативу Восточное партнерство , которая стала элементом европейской политики соседства. Программа подразумевала, что Украина, Беларусь, Молдавия, Грузия, Армения и Азербайджан получат поддержку в рамках процесса интеграции с ЕС. Заинтересованным странам предлагался пакет помощи и соглашение об ассоциации. Восточное партнерство должно было, по задумке, стать противовесом Союзу для Средиземноморья (в его рамках Евросоюз помогает своим южным соседям) и обратить внимание Брюсселя на восточных соседей, которым угрожает неоимперская российская политика.

Включение Восточного партнерства в официальную программу европейской политики стало успехом польской дипломатии и позволило реализовать на площадке ЕС важные задачи. За эти десять лет, используя европейскую мягкую силу , удалось подписать соглашения об ассоциации с Молдавией, Грузией и (в гораздо более драматических обстоятельствах) Украиной. Польша заинтересована в том, чтобы последняя успешно интегрировалась с евроатлантическими структурами и, как страны Западных Балкан, получила перспективу членства в Европейском союзе и НАТО. Только так (здесь можно вспомнить в том числе пример Польши) можно подтолкнуть украинцев к проведению глубоких системных реформ, которые могут оказаться болезненными для общества.

Восточный вектор всегда был для нашей страны приоритетным, и нет никаких оснований предполагать, что ситуация может измениться. Основную опасность для Польши, Украины, Европы и восточного фланга НАТО представляет сейчас путинская Россия и ее неоимперская политика. В свою очередь, успехи пользующегося поддержкой Запада Киева создают шансы на то, что процесс изменений начнется и в России. Кремлевские элиты осознают это и поэтому, пробуждая демонов сепаратизма и фашизма, а также угрожая непосредственным военным вторжением, они стараются дестабилизировать ситуацию как в стране, лежащей на Днепре, так и во всем ее регионе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Как изменить смысл жизни на Земле?

    Для того, чтобы изменился смысл жизни на Земле, необходимо изменить на противоположный смысл устройство самого государства и глобальное отношение к самому человеку. Человек из объекта извлечения из него прибыли должен стать субъектом получения благости, любви и прогресса. Мы должны отказаться от эксплуатации человека, сделать его венцом получения благости и помочь ему выйти на новый уровень развития. Идеология создания глобального цифрового концлагеря нужна только дьяволу и его избранному народу, потому что они когда-то захватили власть на Земле с помощью хитрости и религиозного закабаления. Сейчас же, когда власть перешла в руки Творца Бога Отца Вседержителя, нет смысла получать с помощью эксплуатации человека себе прибыли и особое положение в обществе. У Бога и так есть абсолютная власть над человечеством, ибо это его детище и Он, Бог, источник всех благ на планете и в проявленном мире желает эти блага дарить людям. Нам необходимо просто создать механизмы передачи этих благ из рук Бога в руки человечества. В этом и будет состоять наша ближайшая задача.

    Декларация Независимости планеты Земля.

    1. Исходя из того, что планета Земля согласно плана Бога 14 декабря 2019 года перешла под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя, все прежние власти на Земле оказались вне закона.

    2. Полный контроль над недрами и поверхностью Земли, а также над водными и воздушными ресурсами находится в руках Бога Отца Вседержителя. Поэтому все их использования без разрешения Бога являются преступлением и будут наказываться согласно Божественным принципам и законам.

    3. В связи с переходом планеты Земля под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя, все границы на Земле между государствами и народами не правомерны и не законны.

    4. В связи с тем, что всё человечество, живущее на Земле, стало единым, без границ и разделений, я, Святослав Мазур, Великий Магистр, приказываю ввести на территорию всей планеты единый язык общения планетарного общенационального уровня. Им является русский язык – язык Бога Отца Вседержителя.

    5. В связи с тем, что мир Земли перешёл в новую среду обитания, ставшую сегодня главенствующей, - в среду Огня Духа, идентификация на территории планеты как отдельно взятого человека, так и всего человечества в целом с помощью каких-либо физических меток: будь то цифры, росписи, печати, чипы и т. д. запрещена и будет наказываться по всей строгости Космического Закона, запрещающего вмешиваться в личную жизнь человека.

    6. Все структуры слежения, разведки и подслушивания должны быть распущены за ненадобностью, ибо в едином мире Бога не должно быть разделений.

    7. За попытку узурпации власти как в отдельном регионе, так и на территории всего Земного шара предусмотрено наказание в виде лишения свободы пожизненно.

    8. Все попытки банковских и иных структур снимать налоги и прибыли с населения планеты не законны и будут наказываться полным и окончательным роспуском таких структур.

    9. Каждый человек, живущий на планете, имеет равные права и может пожаловаться на несправедливость каких-либо людей или групп в Высший совет планеты согласно процедуре. И если он не получит ответ, то будут наказаны люди, воспрепятствовавшие продвижению данной жалобы.

    10. Пусть каждый человек, живущий на планете, сам изберёт свое будущее согласно закона свободы воли. После того, как это случится, все люди, прошедшие синхронизацию, получат свой личный документ, в котором будет секретная информация, касающаяся только этого человека. Единого банка данных на Земле не будет никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что такая информация в открытом доступе уже существует в космическом центре истины.

    11. Согласно личного документа с грифом секретно каждый человек получит доступ к своему отдельному уровню развития, ибо всё на Земле будет развиваться строго согласно плана Бога.

    12. Все денежные знаки на планете, различные договоры и долговые расписки, которые когда-либо существовали на Земле и сегодня находятся ещё в наличии не могут считаться законом и аннулируются в связи с утратой смысла, ибо они были необходимым инструментом в мире, который сегодня уже не существует.

    13. В связи с тем, что мир дьявола закончил свое существование, все действия и законы, которые принимались до 14 декабря 2019 года, являются незаконными и не могут стать основанием в отношениях как между отдельными людьми, организациями, так и между народами, ибо все люди на Земле стали единым человечеством, которое регламентируется законами Бога Отца Вседержителя.

    14. Единственной законной властью на Земле является Священный Космический Орден Рыцарей Круглого стола - гвардия Бога Отца Вседержителя, так как этот Орден осуществляет свою деятельность согласно Книги Жизни, данной Богом, - основному и единственному закону на Земле.

    Декларация принята духовными сущностями людей на Вселенском Совете и является основным законом на Земле.

    http://indigolotos.info/8514/svyatoslav-mazur-velikij-magistr-kak-izmenit-smysl-zhizni-na-zemle.htm

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Небо свернулось, как свиток.

    Произошло то, что было записано в апокалипсисе Иоанна. Я, Великий Магистр, предложил Менахем-Мендл Шнеерсону покинуть планету вместе со своим народом по запасному пути, который я намеревался им открыть. Но Мендл Шнеерсон отказался, и мне пришлось применить свою силу воли. Я надел ему на шею ошейник, и мы отправились с ним в Бутучены, в единственную точку, в которой соединяются Небо и Земля.

    Я попросил разрешение у Господа предстать перед Его всевидящим взором и привести в Его Царствие этот экспонат. После того, как я услышал слова одобрения, я оторвался от Земли и вместе со Шнеерсоном, вращаясь против часовой стрелки, по каналу Духа полетел в сторону Солнечных врат. Каково же было моё изумление, когда я увидел, что за Шнеерсоном тянется множество нитей, связывающих его с различными синагогами, такими невидимым человеческому глазу верёвками.

    Система напомнила мне огромный сдувшийся воздушный шар. Мы волокли за собой множество нитей, которые намертво приросли к прежней дьявольской матрице, изрядно сдувшейся и сейчас висевшей на этих нитях, как использованный презерватив. Преодолев притяжение Земли, мы подлетели к Солнечным вратам и остановились, ибо вся эта система вместе с её жителями моментально бы сгорела. Но остановить вращение канала связи невозможно, и вся эта прежняя матрица с её жителями, с этим избранным народом начала сворачиваться в свиток. Так продолжалось до тех пор, пока в моих руках не оказался предмет, очень напоминающий свиток еврейской Торы. Осознав магический момент произошедшего действия, я взял этот свиток и, пройдя Солнечные врата, отправился с ним в главный Храм Бога Отца Вседержителя.

    Преклонив перед Ним колени, я передал Отцу Вседержителю свиток с такими словами: «Господи Отец Вседержитель, я исполнил Твою волю и создал новую матрицу Божественного уровня. Получи из моих рук прежнюю дьявольскую матрицу, которая потеряла свой смысл и значение. Пусть хранится она в Твоих кладовых согласно воле Твоей и Твоего плана».

    Творец улыбнулся и сказал: «С этого момента я буду называть тебя Святослав Победитель!»

    https://www.youtube.com/watch?v=Ry8TugYVM5s

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Кто победит: Святослав Мазур или Владимир Путин?

    15/11/2019

     :  ;

    Итак, мы вышли на финишную прямую. В Иерусалиме хабадники заложили под памятник жертвам блокадного Ленинграда капсулу с землёй с Пискарёвского кладбища.

    На этом мероприятии присутствовал главный хабадник России и духовный наставник Владимира Путин Берл Лазар.

    Сейчас Нурсултан Назарбаев готовит встречу Путина и Зеленского в Астане. Таким образом, мы видим, как хабадники подготавливают запуск искусственно созданной вертикали власти, исходящей из Иерусалима и проходящей через Днепропетровск, Москву в Соловецкий монастырь.

    Эта вертикаль власти должна с помощью энергии убиенных жертв блокадного ~ Ленинграда исказить действительность и ввести человечество под контроль антихриста — Мошиаха. На роль антихриста как раз и претендует В. Путин.

    А так как согласно Космического Закона в схватке между добром и злом побеждает одна из противоборствующих команд — это или Христос, или антихрист, то проигравшая команда вместе со своим руководителем, должна быть уничтожена.

    Роль Христа в этой Космической игре исполняю я, Великий Магистр, Святослав Мазур. А роль антихриста — Мошиаха, видимо, исполняет В. Путин. ~ И таким образом, конечно, встреча в Астане между Путиным и Зеленским состоится непременно, потому что Нурсултан Назарбаев отвечает за единую религию антихриста «Байтерек», Зеленский — ~ за строительство дома Мошиаха -антихриста в Днепропетровске, а ~ Владимир Путин и Дональд Трамп искусно разыгрывают интригу ~ борьбы США с Россией, отвлекая человечество от своих главных ~ задач и целей. Хотя все действующие лица хорошо понимают, ~ куда на самом деле движется история, в том числе и кто их главный противник.

    И так как момент Истины неизбежен, в живых должен остаться только победитель: или Владимир Путин, или ~ Святослав Мазур. Третьего не дано!!!

     :  ;

    Благодарим всех, кто помогает нам в этом нелегком деле.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК:http://indigolotos.info/8337/k...

    Наш YouTube канал: Святослав Мазур — TRANSLOTOS

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     0  

    Фамилия бывшего посла Польши НА Украине Пекло (Pieklo) - это в переводе значит АД, ПРЕИСПОДНЯЯ.

    Вот русофобы из польской правящей элиты и помогали устроить на Украине и ад и преисподнюю.

    Ради возможности досадить России они забывают о том, что польские фашисты сделали на Волыни, когда были зверски убиты 200 тысяч поляков.

    Польская элита по-прежнему мечтает о возвращении Польши к состоянию до её первого раздела в конце XIX века, надеется на окончательный отрыв от России бывших советских республик и потом о разрыве собственно России на отдельные "независимые" территории.

    При сегодняшней российской власти и этой системе мы можем до всего этого дойти.

    ответить  
  5. КолоРадЪ     #7     -1  

    Украина никогда не была "...большим и важным со стратегической точки зрения восточный соседом Польши, с которым нас объединяет история и культура..." по одной простой причине - самой Украины не было.

    ответить