Конституционный суд РФ поддержал Путина в закабалении народа

Я не пойму отчего так все переполошились, когда Путин решил поменять Конституцию под себя и свою ОПГ. Так она и так уже давно не работает. Конституционные права граждан попираются на глазах у всех очевидно и показательно. О свободе шествий митингов и шествий можно уже забыть, суды у нас за это уже сажают в тюрьму, в очередной раз демонстрируя попрание конституционных гарантий судебной защиты прав граждан. Список наглядно попранных конституционных прав граждан уже полон, а сейчас кроме всего прочего сам Конституционный суд расписался в отобрании у граждан права собственности и жилья. (дело № 12689/15-01/2019 определение № 3432-О) Размещено на сайте на прошлой неделе.

Потому как после больше чем полугодового динамо жалоб аварийщиков Татарстана, у которых местные власти грабительским образом просто отобрали их собственное жилье, не предоставив ничего взамен, нарушив тем самым основополагающие конституционные права граждан на неприкосновенность частной собственности и жилья, они все же разразились своим судебным актом. Который по своему содержанию напоминал уже не акт Конституционного суда, и даже вообще не судебный акт, а какую -то отписку, которую пишет чиновник низшего звена в канцелярии провинциального города № экономя время и бумагу. Никак не обосновывая свои выводы и основания, по которым он посылает это надоевшее обращающееся простонародное быдло куда подальше. Нарушая при этом как закон, так и собственные распоряжения о его выполнении.

Потому как главным основанием, по которому Конституционный суд РФ официально не счел нужным рассматривать жалобы аварийщиков Татарстана, это истечение сроков на подачу жалобы, которая в соответствии с федеральным конституционным законом составляет год с момента окончания рассмотрения дела в суде. Однако, в Конституционный суд были представлены решения судов, во выселении этих людей, вступившее в законную силу не ранее года до этого, более того, Конституционный суд в ранее вынесенных актах указывал, что срок следует считать от последней инстанции, а не от вступления в законную силу после второй инстанции.

Кроме этого Конституционный суд сослался, что указание оспариваемой нормы закона статьи 32 ЖК РФ в представленных решениях суда о выселении, еще не означает ее применение, хотя они были выселены именно на основании того, что у них было отнято это жилье в соответствии с оспариваемой статьей 32 ЖК РФ.

Решив, видимо, что выселение человека из жилья на улицу, не является нарушением его конституционных прав на неприкосновенность жилья. То есть фактически закрепил отсутствие конституционных и судебных гарантий неприкосновенности жилья и частной собственности.

Тот же балаган, который сейчас происходит с изменением Конституции, чтобы формально закрепить гарантии для правящей ОПГ, просто смешен. Поскольку они сами уже давно прекрасно обходятся без нее, а высший судебный орган, призванный обеспечить исполнение Конституции, как основы конституционного порядка, публично ей подтирается. Видимо поддерживая Путина в его деятельности по антиконституционному переделу основ формирования государственной власти, как независящих от воли народа, а только тех, кого они сами назначат, чтобы дальше беспрепятственно его грабить.

читать еще Конституционное закрепление олигархического строя в России

Интересна статья?

0 комментариев *