Российский суперэлектромобиль полностью развалился по дороге на презен

Электромобиль Monarch Concept S из Новосибирска должен сканировать дорогу ультразвуком, ездить на автопилоте с искусственным интеллектом, вырабатывать электричество подвеской и менять батареи за 6 минут в сети запатентованных зарядных станций. Но не смог доехать даже до собственной презентации в Москве.



При этом первые электромобили с пробегом в 500 км на одной зарядке должны поступить в продажу по цене 1 миллион 500 тысяч рублей уже к концу 2021 года. Презентация очередной российской угрозы Илону Маску состоялась перед новым годом 2020. Организаторы действа на голубом глазу обещали поставить Monarch Concept S в салоне электромобилей на Ленинградском шоссе, 47 буквально через несколько дней после провала с показом и прокатить всех желающих. Но проект Монарх больше похож на очередной лохотрон, организаторы которого желают только прокатить легковерных инвесторов.
Почему на презентации не было самого Монарха , а только пустая сцена с электросамокатом и убогой картинкой за спиной докладчиков? Сказали — прототип потерялся в пути. Согласитесь, гнилая отмазка. Иголку в стоге сена размером с кроссовер от Порше (и чем-то на него похожий) очень быстро нашли на складе транспортной компании в Москве специалисты по автомобильным расследованиям. Фотографии концепта выложил в Livejournal автор блога Rusautomobilie. Зайдите к нему на страницу в ЖЖ, не пожалеете, там около 50 фото реального макета. Вот самые вопиющие:

Задние стекла держатся на скотче, макет даже не покрашен, только криво загрунтован
Вместо фар только дыры, обвес напоминает творчество мамкиных тюнингеров из подворотни в спальном районе
А в этих дырах торчат куски трубы прямоугольного сечения, так что фары просто некуда вставлять


Естественно, такой трэш нельзя было показывать ни прессе, которую, кстати, тщательно отбирали, чтобы журналисты не сболтнули лишнего, ни инвесторам, как уже подписавшимся, так и потенциальным.

Да! Самое отвратительное в том, что под это вот все у людей собирают деньги, хотя никакого бизнес-плана у разработчиков нет. Только информация на сайте elauto.one, где потенциальным партнерам предлагают вложиться (вернее будет сказать — влоШиться) на сумму от 250 000 рублей.
Как ни удивительно, инвесторы находятся. Их не пугает ни история с Марусей Фоменко, ни знаменитый провал Ё-Мобиля Прохорова, ни сомнительное прокурорское прошлое главы проекта Монарх Алексея Пономаренко, которого даже в ютуб обвиняют в мошенничестве. Но Ё-Мобиль хотя бы ездил и я даже смог на нем прокатиться, о чем обязательно расскажу, а это…
МММ, Маруся , Монарх — параллели напрашиваются сами собой. Да и без всяких параллелей само название Монарх должно отпугивать, ведь от него за версту разит надувательством. Так что путешествовать по России на отечественной Тесле за полтора миллиона через пару лет и не мечтайте.

Лайкшеррепост, пожалуйста!) Не хочется, чтобы такое значимое событие в мире электромобилей прошло незамеченным (чего, кажется, очень хотят создатели Монарха).

А если у вас есть гибрид или электромобиль (в последнее верится с трудом) пишите в комментариях марку, модель и как вы его эксплуатируете. Особенно про расход топлива и ремонт. Вот в Грузии очень популярны Toyota Prius и другие гибриды. У нас, понятно, нет ни дотаций, ни послаблений на ввоз. Но может быть эксплуатировать гибрид в России и без этого выгодно?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    В пукинской России более-менее делают только танки...

    В прочем, скорая "весенняя компания" вторжения в Европу "от Пукина" -- покажет...

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #3     +2  

    Вообще это бред какой то. Неужели нельзя было хотя бы кузов без начинки показать или вообще не делать вид, что всё уже готово? Какой нормальный инвестор отдаст деньги на то, что даже сделать не могут и не хотят? На кого рассчитаны эти недоделанные действия? А Ёмобиль реально жалко. Прохоров его на свои деньги хотел производить. Вообще задумка хорошая была. Только нашей промышленности она не нужна оказалась. Жаль. Вообще паноптикум какой то. Только вид делают, что что то пытаются производить.

    ответить