Западные партнеры хотят дани, а главная задача путинской колониальной

В прошедшем 2019 году наблюдался рост как золотовалютных резервов РФ, так и рост ее долгов. Разве что резервы росли несколько быстрее долгов. Огромный минус это то, что подавляющее большинство этих резервов “кремлевские” хранят в иностранной валюте, выпускаемой странами, которые они считают “партнерами”. Хотя фактически это валюта враждебных России государств.

Но перейдем к цифрам. Золотовалютные резервы РФ в 2019 году выросли с 468,5 до 556 миллиардов долларов или на 18,6%. При этом доля золота в этих резервах в денежном выражении выросла с 86,9 до почти 110,4 миллиардов. Это +27% прироста за год. Однако плохо то, что доля настоящих денег - физического золота - составляет в них всего лишь 20%.

С другой стороны, вырос совокупный внешний долг. Если на начало года он был эквивалентен 454,7 миллиардам долларов, то к концу года он уже вырос до 481,5 миллиардов. Рост в 26,8 миллиардов или на 5,9%. В том числе вырос и государственный долг непосредственно РФ с 47,15 до 54,16 млрд - это почти 15% увеличение. Последний раз такие уровни госдолга были в 2014-2015 годах.

Более внимательный взгляд на резервы и долги дает следующую картину. За вычетом имеющихся у страны золотых резервов у РФ, включая внешнюю задолженность банков и компаний, имеется 481,5 миллиард долгов и 446 миллиардов резервов, размещенных в валютах и валютных активах преимущественно враждебных либо недружественных государств.

Если смотреть на эти сухие цифры, то получается просто “замечательная” картина. РФ размещает под низкие процентные ставки свои резервы за рубежом, а иностранные компании и государства ими же, но уже существенно дороже, кредитуют российские компании. Превышением в 35 или 36 миллиардов можно просто пренебречь. Оно составляет менее 7,5% и эти чисто теоретические риски легко покрываются за счет разницы процентных ставок. При разнице в процентных ставках в каких-то 3% годовых эти кредитные риски легко покрываются за счет процентных платежей буквально за какую-то пару лет. К тому же у РФ есть золото, которое кредиторы, если возникнут какие-то форс-мажоры, могут потребовать в качестве оплаты по существующим долгам. При этом для размещенных за рубежом средств существует прямой системный риск их замораживания или конфискации иностранными властями под тем или иным надуманным, но полностью законным, согласно местному законодательству, предлогом.

Собственно говоря, такая “удивительная” картина сохраняется на протяжении всего периода новейшей россиянской истории. Члены правительства и депутаты могут рассказывать самые разные сказки о том, почему необходимо поступать именно так, но если обратиться к сухим и скучным цифрам, то происходящее ничем не отличается от самой банальной дани, которую метрополия взимает со своей колонии, а высшие ветви власти это не более чем колониальная администрация, главная задача которой выжать максимум из местного населения и природных богатств. И прошлогоднее повышение пенсионного возраста прекрасно ложится в эту канву.

Поэтому назначение нового кабинета министров можно рассматривать именно в таком ключе. Своих постов в правительстве лишились прежде всего министры второго эшелона, отвечающие за медицину, социальную сферу, спорт и тому подобное, тогда как те, кто отвечает за экономику и финансы или, если точнее, несет прямую экономическую ответственность за снижение уровня жизни самых широких слоев населения в результате деградации экономики, либо остались на своих местах, либо даже усилили свои позиции, а назначение на пост премьер-министра бывшего главного путинского фискала можно рассматривать как “вишенку” на этом “торте”.

В реальности обществу, за исключением приближенных к власти лиц, в ближайшее время предстоит пережить период стагфляции “стагнация плюс инфляция” и дальнейшего снижения уровня жизни на фоне еще большего усиления налогового бремени. “Партнеры” из метрополии хотят дани, а главная задача путинской колониальной администрации ее обеспечить. Естественно, за наш с вами счет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Небо свернулось, как свиток.

    Произошло то, что было записано в апокалипсисе Иоанна. Я, Великий Магистр, предложил Менахем-Мендл Шнеерсону покинуть планету вместе со своим народом по запасному пути, который я намеревался им открыть. Но Мендл Шнеерсон отказался, и мне пришлось применить свою силу воли. Я надел ему на шею ошейник, и мы отправились с ним в Бутучены, в единственную точку, в которой соединяются Небо и Земля.

    Я попросил разрешение у Господа предстать перед Его всевидящим взором и привести в Его Царствие этот экспонат. После того, как я услышал слова одобрения, я оторвался от Земли и вместе со Шнеерсоном, вращаясь против часовой стрелки, по каналу Духа полетел в сторону Солнечных врат. Каково же было моё изумление, когда я увидел, что за Шнеерсоном тянется множество нитей, связывающих его с различными синагогами, такими невидимым человеческому глазу верёвками.

    Система напомнила мне огромный сдувшийся воздушный шар. Мы волокли за собой множество нитей, которые намертво приросли к прежней дьявольской матрице, изрядно сдувшейся и сейчас висевшей на этих нитях, как использованный презерватив. Преодолев притяжение Земли, мы подлетели к Солнечным вратам и остановились, ибо вся эта система вместе с её жителями моментально бы сгорела. Но остановить вращение канала связи невозможно, и вся эта прежняя матрица с её жителями, с этим избранным народом начала сворачиваться в свиток. Так продолжалось до тех пор, пока в моих руках не оказался предмет, очень напоминающий свиток еврейской Торы. Осознав магический момент произошедшего действия, я взял этот свиток и, пройдя Солнечные врата, отправился с ним в главный Храм Бога Отца Вседержителя.

    Преклонив перед Ним колени, я передал Отцу Вседержителю свиток с такими словами: «Господи Отец Вседержитель, я исполнил Твою волю и создал новую матрицу Божественного уровня. Получи из моих рук прежнюю дьявольскую матрицу, которая потеряла свой смысл и значение. Пусть хранится она в Твоих кладовых согласно воле Твоей и Твоего плана».

    Творец улыбнулся и сказал: «С этого момента я буду называть тебя Святослав Победитель!»

    https://www.youtube.com/watch?v=Ry8TugYVM5s ~

    ответить