Мишустин сделал скандальные перестановки в правительстве под покровом

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд, председатель ПФР Антон Дроздов стал замминистра финансов, а Вероника Скворцова не получила ранее обещанную должность

В правительстве России с появлением Михаила Мишустина в качестве премьера, похоже, возрождаются сталинские традиции: теперь там работают по ночам. Многочисленные новые кадровые распоряжения Мишустина начали появляться на сайте правительства в 1.10 и продолжали публиковаться вплоть до 2 часов ночи. Такого раньше никогда не было.

Рокировка № 1: Топилин - Дроздов

Всего этой ночью было выпущено 10 распоряжений. Некоторые из них - технические: назначены начальники секретариатов вице-премьеров. Другие - чрезвычайно важные и даже, можно сказать, скандальные.

Бывший министр труда Максим Топилин назначен на Пенсионный фонд. В соответствии с распоряжением с нехорошим номером 66-р, Топилин стал председателем правления ПФР. Согласно декларации о доходах, в 2018 году Максим Анатольевич заработал 23,4 миллиона рублей. Поэтому, для того чтобы вникнуть в проблемы пенсионеров, получающих нищенские выплаты, ему, несомненно, потребуется время.

Антон Дроздов, занимавший пост главы Пенсионного фонда в течение 12 лет, и за это время неоднократно подвергавшийся жесткой критике как со стороны прессы, так и со стороны президента, не изгнан из власти. Более того, формально он пошел на повышение. Распоряжением Мишустина с номером 65-р Антон Викторович назначен заместителем министра финансов.

Перетащит ли Дроздов в свой новый кабинет огромный аквариум с рыбками, который чистили в Пенсионном фонде за счет средств бюджета, будет ли он на новой должности

по-прежнему заключать многомиллиардные госконтракты на внедрение пенсионного блокчейна и прочего бреда, возьмет ли себе в помощники своих бывших замов и начальников департаментов из ПФР, на балансе у которых числились яхты, Лексусы и дачи на Кипре, - пока неизвестно. Но такими ценными кадрами разбрасываться, безусловно, нельзя.

Рокировка № 2: Скворцова - Уйба - Пархоменко

Бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова - ставленница Леонида Рошаля, напрочь провалившая медицинскую реформу, без работы тоже не осталась. Правда, предполагаемую ранее должность - главы Росздравнадзора - Вероника Игоревна не получила. Ее поставили на Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). По слухам, вокруг этой перестановки было много споров. ФМБА - рангом ниже Росздравнадзора, и значит покровители Скворцовой проиграли в аппаратной борьбе.

Доктор медицинских наук Владимир Уйба, ранее возглавлявший ФМБА, стал заместителем министра здравоохранения. Владимир Викторович по специальности - гигиенист-эпидемиолог. Вместе с новым министром Михаилом Мурашко, бывшим главой Росздравнадзора, который начинал карьеру акушером-гинекологом, это, вероятно, будет удачный тандем.

На Росздравнадзор, куда не смогла попасть Скворцова, еще одним ночным распоряжением Мишустина назначен Дмитрий Пархоменко - правда, только в качестве временно исполняющего обязанности руководителя этой федеральной службы. Дмитрий Всеволодович - по образованию фармацевт, с 1992 по 2006 год он работал в аптеке № 67 города Москвы, а потом оттуда перешел в Росздравнадзор. С 2010 года он являлся заместителем Михаила Мурашко, который, напомним, теперь - министр здравоохранения.

Ну и по мелочам …

Статс-секретарем - заместителем министра финансов стал молодой системный программист Сазанов Алексей Валерьевич, 1983 года рождения.

С 2016 года он возглавлял в Минфине Департамент налоговой и таможенной политики. В 2018 году был удостоен благодарности Путина.

Важно, что высокую должность опять получил специалист по налогообложению - их в руководстве правительства и отдельных министерств теперь уже очень много. Как писал Интересант , страна ждет от правительства Мишустина снижения налогового бремени, но с таким кадровым составом это кажется сомнительным.

И последнее из ночных назначений Мишустина. Первым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства стал Файзуллин Ирек Энварович, последние десять лет занимавший пост министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Все его предыдущие места работы тоже были в Казани - Татстройпроект , Казстройдекор , Татавтодор , Татинвестгражданпроект .

Сможет ли Файзуллин масштабировать опыт Татарстана на всю Россию - неизвестно. С другой стороны, есть ли вообще какой-то позитивный опыт в этом регионе? В СМИ сообщалось, что пару лет назад обманутые казанские дольщики проводили общегородской флешмоб, требуя отставке регионального министра.

Пока что это - все перестановки и назначения, которые произвел сегодня ночью Михаил Мишустин. Сейчас премьер-министр, наверное, спит. Но к следующей ночи он, вероятно, приготовит для публики новую порцию распоряжений о кадрах. Будем ждать, так сказать, с нетерпением.

Алексей НИКОЛАЕВ,

интернет-журнал Интересант

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Небо свернулось, как свиток.

    Произошло то, что было записано в апокалипсисе Иоанна. Я, Великий Магистр, предложил Менахем-Мендл Шнеерсону покинуть планету вместе со своим народом по запасному пути, который я намеревался им открыть. Но Мендл Шнеерсон отказался, и мне пришлось применить свою силу воли. Я надел ему на шею ошейник, и мы отправились с ним в Бутучены, в единственную точку, в которой соединяются Небо и Земля.

    Я попросил разрешение у Господа предстать перед Его всевидящим взором и привести в Его Царствие этот экспонат. После того, как я услышал слова одобрения, я оторвался от Земли и вместе со Шнеерсоном, вращаясь против часовой стрелки, по каналу Духа полетел в сторону Солнечных врат. Каково же было моё изумление, когда я увидел, что за Шнеерсоном тянется множество нитей, связывающих его с различными синагогами, такими невидимым человеческому глазу верёвками.

    Система напомнила мне огромный сдувшийся воздушный шар. Мы волокли за собой множество нитей, которые намертво приросли к прежней дьявольской матрице, изрядно сдувшейся и сейчас висевшей на этих нитях, как использованный презерватив. Преодолев притяжение Земли, мы подлетели к Солнечным вратам и остановились, ибо вся эта система вместе с её жителями моментально бы сгорела. Но остановить вращение канала связи невозможно, и вся эта прежняя матрица с её жителями, с этим избранным народом начала сворачиваться в свиток. Так продолжалось до тех пор, пока в моих руках не оказался предмет, очень напоминающий свиток еврейской Торы. Осознав магический момент произошедшего действия, я взял этот свиток и, пройдя Солнечные врата, отправился с ним в главный Храм Бога Отца Вседержителя.

    Преклонив перед Ним колени, я передал Отцу Вседержителю свиток с такими словами: «Господи Отец Вседержитель, я исполнил Твою волю и создал новую матрицу Божественного уровня. Получи из моих рук прежнюю дьявольскую матрицу, которая потеряла свой смысл и значение. Пусть хранится она в Твоих кладовых согласно воле Твоей и Твоего плана».

    Творец улыбнулся и сказал: «С этого момента я буду называть тебя Святослав Победитель!»

    https://www.youtube.com/watch?v=Ry8TugYVM5s

    ~

    ответить  
  2. Светлана Реус     #2     +5  

    От того, что испорченная пластинка будет играть в обратную сторону, музыки фактически всё равно не будет! Из басни "Квартет" Крылова.

    ответить