Израильский ученый разделал американцев, поляков и украинцев за Холоко

На форуме памяти жертв Холокоста, который пройдет сегодня в Израиле, западные лидеры выступят с трафаретными речами и ничего не скажут, что их страны в свое время косвенно способствовали уничтожению евреев.

Об этом в авторской колонке на страницах Московского комсомольца пишет известный израильский социолог, историк и культуролог Алек Эпштейн.

Он называет бесспорным историческим фактом освобождение Освенцима Красной армией и горькой правдой то, что за годы функционирования шести созданных гитлеровцами в Польше лагерей уничтожения никто не попытался прекратить бесперебойную работу этих фабрик смерти.

Ничего не сделали для этого ни англичане, ни американцы, ни кто бы то ни было другой, кто противостоял гитлеризму; уж точно ничего не сделали для этого сами поляки, которые — наряду с украинцами — составляли значительное большинство среди охранников и садистов, добивавших невинных жертв. Среди них были отнюдь не только евреи. Не говоря о более чем двадцати тысяч погибших в Освенциме цыган, среди умерщвленных гитлеровцами в этом лагере людей было и не менее пятнадцати тысяч советских военнопленных самого разного национального происхождения. Красная армия — вечная благодарность ей за это — положила конец освенцимскому аду , подчеркивает Эпштейн.

23 января в Иерусалиме с очередной трафаретно-покаянной речью наверняка выступит президент Германии, и новый набор красивых слов будут произносить наследный принц Великобритании и вице-президент США. Увы, что-то мне подсказывает — и, к сожалению, я уверен, что не ошибусь, — что принц Чарльз не выразит раскаяние в связи с тем, что на протяжении всех лет холокоста Великобритания не отменила введенные в мае 1939 года драконовские квоты (75 тысяч человек за пять лет) на въезд евреев в находившуюся под их мандатом Палестину , пишет автор.

Равным образом, шестое чувство подсказывает мне, что и вице-президент Майк Пенс так и не выразит даже символическое раскаяние в связи с тем, как равнодушно относился к страданиям и бедствиям европейских евреев Франклин Делано Рузвельт, в июне 1939 года запретивший кораблю Сент-Луис с 930 беженцами на борту пришвартоваться в американском порту. Эти 930 несчастных человек ничем и никак не угрожали стабильности и процветанию огромных Соединенных Штатов; со времен Великой депрессии, на которую так любят ссылаться защитники Рузвельта, прошло к тому времени уже десять лет.

Однако пассажирам Сент-Луиса так и не было дано разрешение сойти на американский берег, вследствие чего кораблю пришлось вернуться в Западную Европу (портом его приписки был Гамбург), а большинство пассажиров были убиты нацистами , отмечает автор.

Он обращает внимание, что в Болгарии и Дании масштабы Холокоста были минимальными, поскольку в этих странах простые люди спасали евреев.

Напротив, литовцы, украинцы и латыши запятнали себя массовым коллаборационизмом с нацистскими оккупантами, в значительной мере добровольным и осознанном соучастии в расправах над своими ни в чем не повинными соседями, сослуживцами, соучениками, вся вина которых состояла в их принадлежности к еврейскому народу. Увы, власти этих стран полностью замалчивают правду об этом, а на Украине при прошлом режиме нацистские прихвостни были введены в пантеон национальных героев.

В не меньшей, если не в большей мере эта проблема глубоко укорененного антисемитизма отличала в годы, непосредственно предшествовавшие холокосту, Польшу, президент которой трусливо отказался от поездки в Иерусалим, не желая слышать горькую правду об этом. Президент Путин дал совершенно верную оценку польскому послу в гитлеровской Германии: Сволочь, свинья антисемитская ; но вместо того, чтобы признать этот очевидный факт, сделать верные выводы из прошлого ради будущего, президент Польши исключил себя из числа лидеров цивилизованных государств, которые сегодня собираются в Иерусалиме , резюмирует Эпштенйн

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +5  

    Простите, извините, но кому вы были нужны тогда, если убегали от самих себя, с удовольствием ругали тоталитарный СССР, проклинали большевиков и Сталина, но в итоге, даже получив освобождение от нацизма в Европе, всё равно сами же пришли к этому же еврейскому нацизму - сионизму? Чем сегодняшний Израиль лучше нацисткой Германии? Это сейчас вы наконец-то увидели зловещее морду собственного сионизма и то что эта морда ведёт вас к неминуемой гибели. А что вы делали когда производили демонтаж СССР? Кричали из всех рупоров о русской угрозе! Сейчас нет той силы советского солдата реально способного придти к вам на помощь и спасти вас от снова надвигающейся катастрофы. А вы используете в интересах сионизма самого Путина и его жуликов и воров, очень хитро используете его бандитов в погонах, тем самым ещё сильнее приближая момент собственного уничтожения.

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #2     +2  

    Они и сейчас продолжают эту подрывную деятельность, только теперь в России. Это жизненный принцип такой - разваливать всё, что только можно в том месте где живешь, потом на развалинах получать гешефт и сваливать в другое место, если больше поживиться нечем. Это образ жизни, так как нации еврей не существует. Это сами еврейские раввины утверждают. Да и к какой нации можно причислить того, кто сделал гиюр? Сегодня не был евреем, а обрезался по обряду и, вуаля, полноценный иудей. А у такого перевёртыша нет ничего святого, как говорили ни родины, ни флага. Он за 30 монет маму свою продаст, не то что Родину.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Только ли евреи проводили демонтаж СССР? А что делали русские, которых в СССР было большинство? А украинцы, белорусы, татары, кавказцы, среднеазиаты?

    В России Ельцин и его камарилья начала этот преступный переворот и, к сожалению, среди камарильи были преступники разных национальностей. Многие интеллигенты поддержали Ельцина, например пианист Николай Петров или поэт Андрей Дементьев и ещё десятки деятелей культуры подписали печально знаменитое письмо в поддержку.

    Демонтажом СССР и проклинанием Советской власти занимались, к сожалению, элиты всех республик, желавшие дорваться до власти и собственности.

    А что делали простые представители великого советского народа?

    В абсолютном большинстве молчали и не выступили на защиту Советской власти.

    А что делала Советская Армия и КГБ, дававшие присягу?

    То-то и оно.

    ответить  
  4. КолоРадЪ     #5     0  

    Во-первых, Вы это слышали или Вам это сказали? Во-вторых, говорили итальянские фашисты или, всё же, германские нацисты? В-третьих, а что здесь неправда? Вы в Библию загляните, а ещё лучше в Шулхан арух, послушайте своих раввинов, что они говорят по поводу еврейского шовинизма. Вопрос: Почему евреев старались отовсюду гнать? А если не удавалось, то государства приходили в упадок, почему? А отчего это про евреев так много нехороших поговорок? Это что, фашисты придумали? Где еврей - там беда. Посмотрите вокруг и ещё раз убедитесь. А про А.Дементьева скажу так, у него мать с фамилией Орлова и женат на женщине с фамилией Пугач - говорит о многом. А у Петрова Николая Арнольдовича фамилия Феркельман. Уже не говорю, о том, кто в правительстве РФ..

    ответить  
  5. Илья Серебро     #6     -1  

    Одним словом "евреи, кругом евреи". И все жулики типа Захарченко, Кузнецова и прочая и прочая на самом деле евреи. Среди жулья разных мастей и капиталистов - полный интернационал. И только им нужно стравить простых людей разных национальностей.

    Читая подобные комментарии, как у вас, понимаю как прав был польский еврей Станислав Лем, когда написал "не знал, что на свете есть столько кретинов, пока не стал пользоваться интернетом".

    ответить  
  6. КолоРадЪ     #7     0  

    Когда нечего ответить по существу, то прибегают к известной формуле: сам дурак! Жаль, Илья, конечно, но Вы поступаете как настоящий жид - когда еврея припирают к стенке за его поганые делишки, он всегда кричит - Азохен вей! Евреев притесняют антисемиты!

    ответить  
  7. Илья Серебро     #8     0  

    Очередное подтверждение справедливости слов С.Лема. Перечитай, что я написал в ответ на колорадов комментарий. Какое-то у тебя, милый, помутнение мозгов.

    Хорошо подходит к данному случае, г. Колорад, высказывание из пьесы "Ревизор" Н.В. Гоголя:

    "Вот уж подлинно, если Бог хочет наказать человека, то прежде всего лишает его разума".

    Лечись, дорогой Колорад, а то болезнь зайдёт слишком далеко и, не дай бог, попадёшь на Канатчикову дачу или в другой дурдом, имеющийся в твоей местности.

    ответить