Думаки первично продобрямсили монархические поправки в ельцинскую ...

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о поправках в Конституцию, внесенный президентом России Владимиром Путиным. Его поддержали 432 депутата, никто не воздержался и не проголосовал против.

Поправки в Конституцию на пленарном заседании представил официальный представитель президента, председатель комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников. Он напомнил, что они будут вынесены на общероссийское голосование, порядок этого голосования сейчас разрабатывается. После принятия поправок потребуется внести изменения в более чем 30 федеральных законов, а также нужно будет принять закон о Госсовете, сказал Крашенинников. Также нужно будет корректировать закон о порядке внесения поправок в Конституцию, добавил депутат.

После его выступления представители думских фракций задавали вопросы. Так, депутатов от ЛДПР интересовало, сможет ли Госдума отзывать министров, которые не справляются со своей работой, если парламент теперь будет участвовать и в утверждении министров. Также депутаты от ЛДПР спрашивали, обнулятся ли президентские сроки после того, как из Конституции уберут слово подряд . Справедливая Россия интересовалась, можно ли внести в Конституцию поправку о расширении полномочий Центробанка и установить идеологию. Депутаты КПРФ сказали, что будут вносить поправку о возвращении выборности судей низового уровня, и спрашивали, как будут исполняться решения ЕСПЧ после принятия поправок. Единую Россию в числе прочего интересовало, распространятся ли ограничения по иностранному гражданству на прокуроров.

Крашенинников заявил, что никакие поправки в главы 1 и 2 не предполагаются, поэтому поправки об установлении идеологии вноситься не будут. Он также рассказал, что вопрос о праве Госдумы отзывать министров будет обсуждаться в дальнейшем. По его словам, решения ЕСПЧ будут после принятия поправок исполняться как и прежде. Концепция нынешних поправок в Конституцию не предполагает избрания судей, сказал он. Обнуления президентских сроков после внесения поправок в Конституцию не будет, также в поправки не будут включать норму о самороспуске Госдумы, говорит Крашенинников. Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Талия Хабриева сказала, что поправки в Конституцию предусматривают, что индексация пенсий должна проводиться и работающим пенсионерам.

От редакции: Репортажи из Госдуры всё больше напоминают сводки с биржи или аукциона - чем вы, черти, торг ведёте? Лот "Конституция". Илюша Яшин уже тревожно размахивает длинным триколором с Белого Дома - не за это гибли "герои тоннеля" в августе 1991-го в борьбе с проклятой КПСС и КГБ, а вообще-то с Советской властью, властью трудящихся, а не буржуев. Но смешного даже тут мало. Поскольку и сама оппозиция в Госдуре - картонная декорация, то все эти былые "единственные оппозиционные" не задают уже неудобных вопросов. Всё по мелочи - ну, судей бы избирать... Кстати, а нас-то не распустят? Нет, говорит недавний их коллега, особа, приближённая к императору - вас не распустят, но будет теперь Дума его императорского величества... А что? Созрели же. Довести президентскую "республику", которая в реальности принципат - до плавного перетекания в монархию. Соцальный регресс требует!

Народные референдумы - эти ли проводили послушные голосовальщики? Декоративная Госдума при несменяемом государе - вот что нужно завладевшей уже всем в РФ силовигархии. Вся "социалистическая наследственность" в конституции искореняется путинскими поправками - все это прекрасно понимают, как понимали, что пенсионная реВОРма антиконституционна и власть с того момент антиконституционна, нелегитимна. А зачем царю идеология? Царь, русская православная монархия - вот ваша теперь идеология! Верность царю до гроба. Царь Путин, устанавливая памятники царям Романовым - чётко показал, в какую сторону вам следует думать, холопы по кличке Элита... Ну, и кто додумался - тот и в Думе. Фракций тут нет давно среди тех, кто кичится, что "помогает людям" в КПРФ или из справедроссов - всех берёт на работу Володин, даже по олигархическим и лоббистским квотам. Буржуи тоже проходят одобрение в Кремле - класс-то они вроде правящий, но "есть более равные".

Д.Ч.

Материалы по теме:

Ну зачем тебе конституция? Ты намазывай масло, намазывай...

Созванная Путиным рабочая группа по правке конституции уже "накреативила" казачью милицию

Член рабочей группы по реформе Конституции заявила, что не работала над поправками: "Наша функция по сути представительская"

Анатолий Баранов: Вдруг вылезает представитель партии власти и говорит, давайте мы вообще всю оппозиционную деятельность запретим

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +4  

    Все их одобрямсы депутаты ГД РФ могут в прямом смысле слова засунуть себе в пятую точку. Такие вещи как конституционная реформа проводятся только по волеизъявления всего населения страны на референдуме. Так что, господа депутаты, готовьте каждый сам себе: мыло и верёвку. А Путину гаагского трибунала уже точно не избежать.

    ответить