В КПРФ пообещали поддержать поправки Путина в Конституцию

Фракция КПРФ намерена поддержать президентский законопроект о поправках к Конституции, заявил глава партии Геннадий Зюганов. "Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил", - цитирует Зюганова официальный сайт партии. При этом он отметил, что этих изменений будет "явно недостаточно".

" Мы будем требовать внесения в конституцию масштабных изменений. В ней должно быть прописано, что земля и недра принадлежат народу, а доходы, получаемые от их использования, гарантированно направляются в государственную казну. Она должна гарантировать трудовые права и эффективную защиту трудящихся от произвола работодателей с увеличением минимальной заработной платы не менее чем в 3-4 раза. А также обеспечить всем выпускникам вузов и средне-специальных учебных заведений получение первого рабочего места. Она должна вернуть гражданам бесплатные медицину и образование, на финансирование которых необходимо направить в общей сложности пятую часть федерального бюджета", - заявил Зюганов.

Кроме того, в новой Конституции, по его словам, необходимо прямо прописать, что русские являются государствообразующим народом. "Иначе мы не остановим вымирание страны, которое происходит в первую очередь за счет русского населения, сократившегося со времени развала СССР почти на 20 млн", - пояснил он.

Ранее о поддержке президентских поправок заявили в "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Юлия Стенина     #1     +1  

    Ничего себе, ребенок! Зюганов - наивное дитя! Так же, как и остальные во власти, присосался к ней, и чегой-то вякает! Но больше он похож на Вия с закрытыми очами, призывает, призывает, чтобы ему подняли веки, а хитрый путин стоит на очерченной магическим кругом трибуне, да и в песковский ус не дует!

    ответить  
  2. Андрей В     #4     +2  

    Он бы сказал, что предателей и мародёров, спекулянтов и политических проституток надо уничтожать на месте преступления. Ну уж в партии он точно бы не остался. Вылетел бы с треском, как пробка из бутылки.

    ответить  
  3. Станислав     #6     -1  

    Ну по Зюганову позиция понятна, а как быть с землёй, недрами и всем остальным? И смех, и грех с вами. Форум МСК прежде всего общественники. ОКП - общественная коммунистическая партия общественников, принявшая очертания общественной уборной (сортира), но с апломбом. Никак себя замуж выдать не может - спросом не пользуется по причине своей безыдейности и бездуховности. Хотя две дочки у неё появились. Притча- побасенка была у пожилых: у матери 2 дочки засиделись в девках, букву Л не выговаривали. Нашла им бабка повитуха жениха, а мать строго-настрого наказала им молчать при знакомстве. Пришедший жених закурил и нечаянно уронил пепел на дорожку. Первая девица не выдержала - марадой черавек, поровик прогорер. Вторая, помня наказ матери, одернула её - ты б сидера да морчара, будто деро не твоё.

    ответить  
  4. Андрей В     #7     +8  

    Недра, земля и всё остальное принадлежат всем и никому! Это наше общее достояние всего населения и поэтому всем должны доставаться поровну. И вообще, надо думать не о том как это разделить, а о том как это использовать во благо всего населения для поддержания жизнесуществования.

    ответить  
  5. Алексей Леонтьев     #9     +3  

    Провозгласить не значит осуществить. Нужны системные изменения с посадкой воров и врагов, и недопущения их к власти на все времена.

    ответить  
  6. Александр Юречко     #12     +2  

    У зюгановцев (как и у других партий) есть шанс написать свой проект вместо незаконной ельцитуции и добиваться его законного принятия на референдуме вместо путитуции.

    Может быть тогда, слово "коммунистическая" в названии их партии бутет иметь хоть какой-то смысл.

    ответить  
  7. Владимир Соколов     #13     +2  

    Все эти изменения направлены против народа и поддерживать их нельзя. Хотя... Тут кто-то из депутатов задал вопрос. Означает ли то, что в приложенных изменениях есть слова об индексации пенсий то, что будут индексировать и пенсии работающих пенсионеров. На это некая тётенька дала весьма пространный ответ (смысл которого сразу (а может и вообще) не понять). В конце которого дала ответ "да". Неужели для того, чтобы вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам необходимо менять конституцию;

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #14     +1  

    Конституцию для индексации пенсий менять не нужно. Это элемент "дымовой завесы", прикрывающий пункты, нужные Путину.

    ответить  
  9. игорь грачев     #16     +1  

    Позиция Зюганова, поддержать Путина, понятна, в обмен на финансирование. А вот требование, извините, полная бредятина. Поправки в Конституцию, нужны Путину для усиления его личной власти, и пожизненно. Зюганов это прекрасно понимает, но продолжает работать на публику.

    ответить  
  10. Андрей В     #17     +2  

    Для окончательной узурпации власти они нужны! Впрочем, есть основания думать, что у него поехала крыша с угрожающей скоростью.

    ответить  
  11. Александр Байкин     #18     0  

    Этот старпёр окончательно разрушил веру в коммунистов.

    Вот вопрос - в КПРФ все также готовы лизать царственную задницу или только вождь-маразматик так низко пал.

    Все его вещания типа "землю народу" кончится тем что примут только путинские поправки за которые он уже готов проголосовать.

    ответить