В Хабаровске пассажирку из Китая госпитализировали из аэропорта

Из аэропорта Хабаровска ночью была госпитализирована пассажирка из Китая. Ее увезли в больницу из-за подозрения на коронавирус, сообщила редакции Сибирь.Реалии начальник пресс-службы аэропорта Анастасия Хаустова.

По данным пресс-службы, пассажирка прилетела в Россию из Харбина. "Роспотребнадзор сейчас встречает все самолеты в аэропорту, с ночного рейса из Харбина 21 января госпитализировали одну женщину с высокой температурой, отвезли в больницу из-за подозрения на смертельный коронавирус. Вроде бы диагноз не подтвердили, но это неточная информация", - сообщили в аэропорту. В Роспотребнадзоре по краю информацию прокомментировать отказались, сославшись на то, что пресс-секретарь управления находится в отпуске.

Число погибших от коронавируса в Китае, по последним данным, увеличилось до 9 человек, подтверждено 440 случаев заражения. В городе Ухань, где находится очаг вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, власти КНР проводят массовую дезинфекцию улиц. О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань власти Китая сообщили в конце декабря. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Власти страны пригласили специалистов Всемирной организации здравоохранения, специальных административных районов Гонконг и Макао, а также с Тайваня в Ухань, заявил на пресс-конференции заместитель главы госкомитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь. Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     +1  

    По нормальной схеме надо закрывать границу. Но это не только туристы. Если учесть, что наверно каждый четвёртый товар у нас из Китая, то вопрос очень серьёзный.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #4     +1  

    В китайском Ухане построят больницу на 1000 мест за десять дней. А могли бы, между прочим, тридцать храмов замантулить...

    ответить