Новый глава ФНС сказал, что ждёт налогоплательщика

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров заявил, что среди проектов, которыми он будет заниматься в первую очередь, реестр домохозяйств с их доходами и новая система рисков. Об этом Егоров рассказал в интервью газете Ведомости .

Издание выяснило, в чём видит Егоров задачи налоговой службы. Оказалось, что новый глава ФНС хочет сделать так, чтобы уплата налога была неизбежной и в то же время максимально комфортной .

Сначала оцениваешь, кто попадает под регулирование, сколько налогоплательщиков, потом смотришь, соответствует ли предлагаемое регулирование логике их поведения, если соответствует — начинаешь его тестировать на ограниченной группе, чтобы проверить, рабочая или нет модель. И, постоянно обновляя модель, внедряешь ее так, чтобы не ударить по рынку, но при этом компании начали отказываться от нелегальных схем , — вспомнил Егоров о уже отработанном подходе.

Как сообщало EADaily, Даниил Егоров возглавил ФНС на прошлой неделе после того, как бывший руководитель налоговой службы Михаил Мишустин стал премьер-министром. Ранее Егоров занимал пост заместителя главы ФНС.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/20/komfortnaya-neizbezhnost-novyy-glava-fns-skazal-chto-zhdyot-nalogoplatelshchika?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +3  

    "оцениваешь, кто попадает под регулирование" рассылаешь всем квитки, кому только можно

    "смотришь, соответствует ли предлагаемое регулирование логике их поведения" смотришь кто не оплатил

    "постоянно обновляя модель, внедряешь ее так, чтобы не ударить по рынку, но при этом компании начали отказываться от нелегальных схем " тупо их садишь или конфискуешь имущество

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     +10  

    Хлебнет народ с этой бандой. Ситуация становится малопредстказуемой в своем развитии. Понятно одно - банда очень спешно гонит Россию подобно стаду баранов в ньюрабовладельческий строй на новом электронном уровне.

    ответить  
  3. КолоРад     #3     +4  

    Пусть хлебает этот народ, если он как баран идёт туда, куда его гонят! Возможно, это единственный путь, который очистит руских от той скверны, которая налипла на них за время христианства, от этого рабской покорности насильникам и грабителям, заставит раскрыть глаза и сердце для понимания мироздания и изменения мировоззрения для миропонимания.

    А так есть хороший способ - не платите налоги.

    ответить  
  4. Ольга Чумичёва     #4     +13  

    Да загорятся потихоньку здания налоговых инспекций ясным пламенем и сгорят все долги населения колонии "Россия" вместе с этим долбанным йэгорушкой!

    ответить  
  5. Дёмыч     #5     +1  

    во всех нормальных странах существует прогрессивная шкала налогообложения на сверхдоходы богатеев, а у нас им помогают набивать офшоры- еще и ндс возмещают в повышенном размере. Россия- точно проклятая страна , потому тут наро- рабы, а власть- страшнее не сыщешь!~

    ответить  
  6. Дёмыч     #6     +2  

    тоже видаь отпрыск богачей-из подпоры рассеи, наверное , вылез- на еврея трампа похож!~

    ответить  
  7. Дёмыч     #7     +3  

    тоже видать, отпрыск богачей-из подпоры рассеи, наверное , вылез- на еврея трампа похож!~

    ответить  
  8. Ольга Чумичёва     #10     +5  

    А богатенькие жулики и воры в законе и чинах сами сделают налоговым гори, гори ясно, чтобы не погасло. Ведь именно им приходится платить больше налогов (не в % соотношении). Но они жадные и им проще спалить до тла налоговую, чем заплатить туда налоги. Да и зачем им налоговая, когда они сами легко её заменяют в своих кабинетах?

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #11     +5  

    Налоги на самозанятых — это цветочки.

    Мишустин разработает приложение для самоарестованных. Еще до похода на акцию, мы сможем узнать штраф, оплатить его, узнать срок ареста и вызвать автозак для его отбытия.

    ответить