Дочь Пескова заявила о «конкретном беспределе» в России

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета сравнила митингующих в России и Франции. По ее мнению, российские протестующие — высокоорганизованные люди, тогда как у европейцев, выходящих на акции протеста, часто нет плана действий. При этом в той же Франции беспредел идет от самих митингующих, а в России — от правоохранительных органов, заявила она в интервью Forbes.

К санкционированным мирным митингам, как к выражению своей точки зрения, я отношусь положительно. Но к анархии, вандализму и беспределу, который происходил во Франции, я, естественно, отношусь негативно и, по-моему, это абсолютно логично , — сказала Пескова.

Она напомнила, что у французов изначально были экономические требования, в то время как в России эти требования в 2019 году были политическими. В России митингующие очень высокоорганизованные люди. Протест организованный <…> Во Франции же нет. Во Франции все просто хотят смахнуть все рукой со стола, хотя, в принципе, это сделать невозможно. И у них нет плана действий. Кроме назначенной даты и времени. — заявила Елизавета Пескова. — И другим основным отличием является то, что во Франции беспредел идет от самих митингующих. По сути, любой, кто надел желтый жилет, может им считаться. То есть там беспредел идет от тех, кто митингует. А в России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов. Это основное отличие .

Она добавила, что русские митингующие — это либералы, тогда как во Франции — это консерваторы. Елизавета Пескова называет себя космополитом и не намерена выходить на митинги до тех пор, пока не будет понимать, что сама может предложить. Я считаю, что человек, который хочет что-то поменять, должен, в первую очередь, начать с себя. Я считаю, что если ты выходишь, у тебя должен быть в голове хотя бы какой-то примерный план действий , — пояснила она. Пескова также призналась, что смотрит блоги Алексея Навального и часто видит про себя фейковые новости.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +1  

    Странно, ее слова в определенной степени противоречат статусу и поведению папы. Не есть ли это признак того, что папа явно задеградировал даже в глазах собственной дочери?

    ответить  
  2. КолоРад     #2     +2  

    С каких пор мнение детей чиновников второго плана стали печатать в Форбс?

    ответить  
  3. Светлана Алексеева     #3     +1  

    Главное результат, который получили "консервативные" французы, а вот у "высокоорганизованных" русских пока что не получается.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #4     0  

    Это, видимо, в оправдание её зарубежного проживания? Мол, потому и не живу в России, что там беспредел? Наверное, не доходит до мамзели, что в этом беспределе замешан и её папка?

    ответить