Дочь пресс-секретаря Путина бросила в "Форбсе" вызов всей полицейщине

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета Пескова высказалась о конкретном беспределе в России, идущем, по ее мнению, от правоохранительных органов. Интервью с ней опубликовал Forbes - видимо, испытывая уважение к миллиардам её отца и уважая её как наследницу капиталов.

Пескову спросили, считает ли она несогласованные акции в Москве действительно сравнимыми с движением "жёлтых жилетов" в Париже, о чём высказывалась ранее. Девушка уточнила, что это разные вещи и сравнивать их нельзя. Основное отличие, на ее взгляд, в том, что во Франции беспредел идет от митингующих, а в России — от правоохранительных органов. Беспредел, которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно , — отметила девушка.

По ее словам, в России люди высокоорганизованные, в отличие от французов. Во Франции все просто хотят смахнуть все рукой со стола... И у них нет никакой схемы действий , — заявила она. Пескова считает, что россияне стремятся принять участие во власти, а во Франции хотят просто разрушить. Пескова добавила, что не пойдет сама ни на какой митинг до тех пор, пока не будет четко знать, что сама может предложить.

***

Что поделаешь, приходится относиться к словам таких "классиков" - коль скоро расеянский политикум свернулся в этакий рол на столе дочки информационного лакея номер один. Не с Жириновским же и не с Зюгановым спорить? Вон, блондинка из "Аванти" даёт им фору уже в тараканьих бегах мыслишек по событиям...

"Хотят смахнуть со стола" - (со стола, Карл! - обывательский лексикон предсказуем) это довольно слабая характеристика того, что уже достигнуто выступающими против пенсионной реформы во Франции. То есть вообще слова ни о чём - между тем, если б эта дурочка почитала хотя бы русскоязычные источники, тот же наш ФОРУМ.мск, она бы знала, что только длительной и охватившей все отрасли забастовкой удалось достигнуть пока точечных отступлений в реформе, но не отмены реформы вообще. Французское общество как раз в отличие от расеянского - высоко организовано, профсоюзно сообразительно, солидарно. Чувствуя наступление буржуазии, французский рабочий класс, включая полицейские профсоюзы, даёт отпор - да, для обывателя это выглядит в пределах "стола" именно как желание "всё смахнуть". Но что это - всё?

А это элита! Это не только реформы, но и реформаторы - вот сверхзадача протеста. И недавно Макрона едва не настигли разъярённые реформой парижане прямо в театре - его пришлось срочно с женой оттуда эвакуировать. Что-либо похожее в РФ происходило?

Беспредел же правоохранительных органов - это важное заявление. Это чертовски важный знак нашим конспиролухам, увязшим в биполярной концепции "транзита власти/революции сверху" - сейчас зашушукают, и решат, что кого-нибудь вроде Бастрыкина или Чайки, как наиболее засвеченных в плане доходов и отдыха отдадут следующим на съедение недобитой свободной прессе.

Но как же это смешно рядовому полунищему, тайно озлобленному на буржуев полицаю, которого в сырьевой нашей империи олигархи содержат карйне прижимисто, на уровне гастарбайтера, - что его гламурная парижская курочка критикует. Критикует, зная, что ей эти органы точно не несут никакой угрозы. Вся элита имеет пару-тройку гражданств про запас, и счета папины в банках, и мамину квартиру в Париже. Её хорошенькую головку не положат на рельсы в Омске росгвардейцы, её не изнасилуют хмурые бурятские полицаи, предварительно подпоив... Европейские ценности вопиют! Рашка, полицейщина (это уже зюгановский лексикон, извините)...

Любопытно, услышат ли в этих речах "пульс транзита" сами путриоты, и особенно почвенники среди них... Оскорбится ли кто-то из официальных охранителей? Рявкнет ли на болонку хоть одна "московская сторожевая" типа Колокольцева? Убегут ли из "Аванти" спонсоры-бизнесменчики и бизнесвуменихи?

И ещё, самое важное. Не надо такие милые блондинистые ресницы красить густо-чёрным, это адская безвкусица, краситься при таком природном цвете волос надо меньше вообще, - чай, не седеющая бабушка - умнее будут и речи, ей-богу...

Д.Ч.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +1  

    К предыдущему комментарию.

    Однако дочь это может говорить из-за бугра. и в Россию она себе дорогу явно уже не закатывает. Может быть говорит во славу той же Франции, укрепляя там свою крышу, что бы в последний момент укрыть там под своей юбкой и папика с его мешками. При этом отводит, имея нехорошие предчувствия, удар в России от папика на силовиков.

    ответить