«Коммерсант» объяснил заработанные женой Мишустина сотни миллионов руб

Премьер-министр Михаил Мишустин перед возвращением на госслужбу в 2010 году передал своей жене Владлене активы, которыми он владел в период руководства инвестиционной компанией UFG. В последующие годы она получала с них дивиденды, а затем продала, пишет Коммерсант .

Согласно декларации, в 2013 году Владлена Мишустина заработала почти 150 миллионов рублей, в 2014 году — 160 миллионов рублей. Коммерсант отмечает, что она заработала эти деньги за счет продажи доли компании, однако продать активы одномоментно было сложно, и поэтому они реализовывались в рассрочку .

Со ссылкой на СМИ газета также пишет, что затем Мишустина разместила средства на депозитах, получая проценты по ним, что указывалось в декларациях.

Публичная часть декларации позволяет получить представление о примерном объеме всего состояния: в случае с Михаилом Мишустиным речь идет о принадлежащих его семье активах в сотни миллионов рублей, заработанных преимущественно в UFG и инвестированных консервативно — в депозиты , — отмечает Коммерсант .

Издание отмечает, что супруги Мишустины придерживаются консервативной стратегии инвестирования в депозиты, доход от которых составляет десятки миллионов рублей в год .

В период работы в UFG доходы и имуществе Мишустина не раскрывались, однако благодаря служебной декларации 2010 года известно, то его зарплата как руководителя компании в 2009 году составляла 79 миллионов рублей.

16 января Фонд борьбы с коррупцией потребовал от Михаила Мишустина объяснить, как его жена заработала за девять лет 789 миллионов рублей.

Ранее Проект обнаружил, что Михаил Мишустин скрыл свой элитный особняк на Рублевке. Согласно выписке из Росреестра, этим домом владеют два человека, но вместо их имен в графе владелец указана Российская Федерация .

16 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Лица, скрывающие свою недвижимость в Росреестре под именем "Российская Федерация" могут быть уверены в том, что после перемен в стране владельцем их недвижимости действительно станет Российская Федерация

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +4  

    Охреневаешь от "бизнесменов" России. Таких паскуд воров пожалуй ни где в мире не сыщешь.

    Чарльз Райн председатель UFG. Впервые приехал в Россию в 1992 году. Райан тогда консультировал правительство Санкт-Петербурга по вопросам приватизации и реструктуризации промышленного комплекса. Во время этой поездки познакомился с Владимиром Путиным.

    В 1994 году Райан вместе с бывшим министром финансов РФ Борисом Федоровым основал ЗАО «Объединенная финансовая группа» на деньги французского банка Paribas.~

    И пошло , поехало - миллиарды отмытых ,уварованных денег.

    А эта сука Мишустин из этой команды воров.

    Говорю же Кремль нужно в пыль превращать со всей кодлой ,включая поваров,охранников.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Кто-то чего-то иного ждал от издания,принадлежащему члену банды Усманову?Неужто,чтобы они правду про главарей банды писали?

    ответить  
  4. Андрей В     #4     +2  

    Во власти случайных нет. Все они повязаны друг с другом своим уголовным прошлым. Не надо обращать внимание на то, что они не были за решёткой. Просто до них своевременно не успели дотянуться руки карательных органов, а сегодня они стали неприкасаемыми тварями.

    ответить