Председатель Конституционного суда прокомментировал предложенную Путин

Председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин прокомментировал предложения по изменениям в Конституцию, которые президент Владимир Путин огласил в послании Федеральному собранию. Как гражданин, господин Зорькин назвал их хорошими . А как глава КС он не видит других вариантов, как исполнять то, что будет в Конституции.

Мы будем исполнять то, что будет Конституции, неуклонно ее блюсти ,— заявил Валерий Зорькин в программе Москва. Кремль. Путин на России 1 .

Как правили Конституцию России

Читать далее

Президент в послании предложил закрепить приоритет Конституции перед международными договорами, а также доверить Госдуме утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. При этом глава государства пообещал, что первая и вторая главы Конституции РФ, Основы конституционного строя и Права и свободы человека и гражданина , останутся без изменений. По словам источника “Ъ”, голосование за поправки к Конституции может пройти в конце апреля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #4     -1  

    Не потеряться бы. Довели Россию до ручки. Сидим в зловонной жиже, гоняемся за счастьем в долларах, отмечаем память о блокадниках в Израиле и уповаем на православие Варфоломея. Сейчас вот изменения внесут фигуристы, а узаконит КС. А как учитывается в Конституции конституция человека? Может, обратиться к Конституции Православия, признав нынешнюю информацию о нём - недостоверной. У информации какие координаты, и виновата информация или её носители? На сей день наука и религия сходятся в том, что человек имеет два начала. Распоряжается он и тем и другим, но духовное может иметь продолжение. Как ходить, уже сообразили, а как мыслить? Лошадь, и та, бывает, спотыкается. Вот и ломаем голову, что же за радость земную нам уложат в Конституцию прыгуны с шестом и эта зоренька ясная. Попутно возникает столько вопросов, что одни вопросы порождают другие, ведь, помимо карательной конституции, нас пугают ещё и карой Божьей. А как Бог узнаёт обо всём, и как судить будет, по делам нашим? Может, у него своё информационное поле, в которым крутимся, гоняясь за долларом счастья? Кто верное направление укажет - Папа Римский? Вот, чтобы не потеряться в этом круговороте и была первая информация о человеке в квадратном поле. Владели ей изначально Русичи, и ответы искать желательно в Православии Русичей, а не в возникших иных прилипалах к православию. А то так и помрём в информационном поле, не осознав до конца, "что такое хорошо и что такое плохо". Эти ведуны путины, зорькины с экспертами и остальной хлам от капитала только спонталыку сбивают.

    ответить  
  2. Владимир     #6     +1  

    Станислав, забыли упомянуть новый церковный праздник, хотя церковники утверждают, что его празднуют многие века. Это обрезание господне, которое отмечают 14 января. Если так дальше пойдёт, то его и делать начнут православным.

    ответить