Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президент

По словам Медведева, в последние годы правительство нечасто уходило в отставку, но все равно ничего необычного в этом нет


Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не видит ничего необычного в отставке правительства . К этому нужно относиться спокойно , — отметил он в эфире Первого канала .

По словам Медведева, отставки правительства происходят во всем мире, в том числе и в России. Может, в последние годы это не было очень часто, но тем не менее это совершенно обычное событие , — сказал он.

Более того, когда правительство формируется, скажу прямо, всегда президент и премьер — кто бы ни был президентом или премьером — обсуждают вопросы не только назначения кабинета, но и вопросы потенциальной отставки. Это совершенно нормально , — сказал Медведев.

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина
Политика
Об отставке российского правительства в полном составе было объявлено 15 января вскоре после послания президента Федеральному собранию. В послании Владимир Путин анонсировал изменения в Конституции, которые в том числе затрагивают и кабинет министров.

Новым премьером стал бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Позже сам Медведев, которого Путин назначил своим заместителем в Совете безопасности России, заявил, что отставка кабинета министров знаменует перемены — будь то конституционные перемены или какие-то иные .




Автор: Артем Филипенок


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Отставка правительства вещь конечно не исключительная, но обычно происходит по СЕРЬЁЗНЫМ или протокольным причинам. Типа или уже всем понятно, что правительство обосралось по-полной, или сменился президент/сменилась власть. А у нас второй вариант вроде не катит - просто Путин предложил внести некие изменения в Конституцию, пройдут его предложения, не пройдут, во что всё это выльется, неизвестно. И ВДРУГ правительство подаёт в отставку. Может тут ПЕРВЫЙ вариант? Поняли, что обосрались и дают возможность тем, кто не хочет больше в этом позоре участвовать, соскочить, сохранив лицо?

    ответить  
  2. Владимир     #3     +1  

    Путин выразил благодарность и признательность бывшему составу правительству. Пообещал с каждым членом правительства встретиться отдельно и побеседовать. В таких случаях во время встречи решается вопрос о будущем трудоустройстве. Идёт какая-то игра, а какая именно покажет время. Ясно только, что эта смена никак не будет решать проблемы страны.

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #5     +2  

    Может я и ошибаюсь, но судя " по рылам " , ни о каких стальных яйцах там и речи не идет -мудозвоны они там все, поголовно.

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #6     +2  

    А до этого , 30 лет, чьи проблемы решались ? Вот именно эта игра и продолжится -они будут врать, жрать, воровать и...обещать. Путин же нам пообещал, что все сирые и убогие прямой наводкой пойдут в РАЙ , места там он вместе с Гундяевым нам уже приготовил и это предложение гораздо заманчивей и интересней, чем те 25 миллионов рабочих мест , которые он нам обещал, но благополучно забыл, переключившись на загробный мир и , если там кому-то места не хватит, в морду ему уже не плюнешь -там хозяин другой и со своими правилами.

    ответить  
  5. Владимир     #7     0  

    Постоянство обещаний конек Путина. Как говорят: вчера обещал-сегодня тоже))) Но на дурачков действует.

    ответить  
  6. КолоРад     #8     0  

    Раньше (всегда) это называлось - политический кризис! Али забыли, граждане россияне? Так вот, сейчас в стране политический кризис!

    ответить