В Крыму объявили о создании «Черноморского казачьего войска»

В аннексированном Крыму появилось Черноморское казачье войско , в которое объединились подконтрольные России казаки Крыма и Севастополя.

Как пишут крымские СМИ, в Симферополе состоялся большой учредительный круг , где и было принято решение объединиться в казачье войско .

На сегодняшний день численность Черноморского казачьего войска свыше пяти тысяч казаков. Но это далеко не предельный потенциал. Я оцениваю его (потенциал) не менее чем в 10 тысяч казаков в ближайшей перспективе при полноценной деятельности Черноморского казачьего войска , цитирует провластный крымский сайт Крыминформ главу упомянутого объединения Антона Сироткина.

По словам подконтрольного России главы Крыма Сергея Аксенова, казачье войско будет помогать российским силовикам обеспечивать на полуострове общественный порядок.

Главный атаман казаков России Николай Далуда сказал, что это крымское формирование казаков в следующем году войдет в число учредителей Всероссийского казачьего общества.

В Крыму уже не первый год действуют так называемые казачьи организации. Некоторые из них принимали участие в оккупации и аннексии Россией Крыма.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на референдуме . Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о присоединении Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это восстановлением исторической справедливости . Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Цитата: "В феврале 2014 года в Крыму появились вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, ... другие стратегические объекты... Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные."

    ответить