Путин резко ответил на критику выделения маткапитала за первого ребенк

Главный критик реформы Алена Водонаева считает, что выделение средств лишь усугубит ситуацию. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слез на нее не взглянешь ... - написала она в своем Instagram, спровоцировав обсуждение в Сети.

Президент России Владимир Путин назвал моральными ypoдами тех, кто выступает против поддержки семей с детьми государством в предложенном объеме. Заявление прозвучало в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге, передает Коммерсант .

Дайте удочку, а не рыбу

Путин не мог себе даже представить такую реакцию общества, которое началось с поста телеведущей Алены Водонаевой. Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные ypoды , - заявил российский лидер.

сайт Кремля

В ежегодном послании Федеральному собранию Путин заявил, что с 1 января 2020 года маткапитал в размере 466 тысяч 617 рублей будет выплачиваться семье, в которой родился первый ребенок (прежде маткапитал платили лишь за второго ребенка).

Еще 150 тысяч рублей семья получит за рождение второго малыша. А семьи, в которых родится третий ребенок, получат от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Фото: instagram / alenavodonaevaГлавный критик реформы Алена Водонаева считает, что выделение средств лишь усугубит ситуацию. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слез на нее не взглянешь ... - написала она в своем Instagram, спровоцировав обсуждение в Сети.

Фото: instagram / alenavodonaeva

Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение , - подчеркнула теледива.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #1     +10  

    Молодец Алена. Действительно, разрушенному дому покраска крыши , не ремонт. Социалка ни куда не годится. Дет сад с трех лет и в Краснодаре группы по 60 человек. Уже. Медицина - запись на месяц вперед к терапевту , школы - жуть переполнены.

    Да и по стране безработица. Зарплаты - сайт петерочки, управляющий 25 тыс, 12 часов , два на два . Каким детям место/время найти?

    ответить  
  2. Александр Юречко     #3     +12  

    Моральному уроду не понятно, что если РАБОТАЮЩИМ людям без подачек "государства" очень сложно растить детей, то это позорище для Государства.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #5     +8  

    Пока понятно только одно, деньги на все вчерашние обещания Путина будут собирать с самозанятых, с домохозяйств, с арендаторов и пр., т.е. с самих же россиян. У Мишустина есть хороший опыт по увеличению собираемости НДФЛ и НДС.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +2  

    Думаю,что все ему прекрасно понятно.Но все и делается именно для этого "быдла",ибо оно - его "ядерный" электорат.И на его поддержку он расчитывает на "всенародном" голосовании по перекраиванию Конституции,что позволит ему остаться у власти пожизненно каким-нибудь главой несуществующего пока Госсовета.

    ответить  
  5. Сергей Кривов     #7     +7  

    Путин заявил, что выступать против озвученных в послании программ могут только «моральные уроды». А мне казалось, что моральные уроды — это те, кто украл у людей 3,5 трлн пенсионных накоплений, а теперь отдает 12% этих денег обедами в школах, чтобы обеспечить нужное голосование.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #8     +3  

    И что самое противное :дебилы- рабы, у которых украли,будут благодарны за подачку,кратно меньшую украденного,что с радостью "благославят" упыря на пожизненное правление(в каком качестве придумают).

    ответить  
  7. Немцева Наталья     #9     +4  

    БРАВО ! Не ожидала от неё подобного, но подпишусь под каждым словом , не в бровь, а в глаз , МОЛОДЕЦ !За такие-то бабки маргиналы и прочие, у кого ещё работает детородный орган , начнут рожать хоть каждый год, а потом выносить приплод в ближайшую помойку - вот тогда и заживём -ведь главное , это количество , а уж что вырастет, если вырастет, то это уже совсем другая история , не правда ли ?

    ответить  
  8. Сердюков Сергей Васильевич     #10     +3  

    За провал указов президента решили стрелки на певичку перевести. Нормальный ход. Достоин спикера. Экономику страны не мат.капиталом надо поднимать, а семьи с уверенным достатком, обеспеченных работой, бесплатным образованием ,медициной и минимальными тарифами энергоносителей.

    ответить  
  9. Юрий Паршаков     #11     +1  

    Критика ее верна, но только напрасно возвысилась и отделила себя от быдла. Сама живет на подачки миллиардеров. Только подачки выше материнских на несколько порядков.

    ответить