Путин прокомментировал идею бессрочного правления

Президент России Владимир Путин отверг идею о бессрочном пребывании у власти главы государства. В субботу в Санкт-Петербурге президент побеседовал с ветеранами Великой Отечественной войны, во время которой один из участников попросил не ограничивать полномочия президента "конкретным сроком".

Как выразился ветеран, чтобы "народ потом решил, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное". Также он высказал благодарность Путину за укрепление обороноспособности страны, пишет РИА Новости.

В свою очередь, Путин объяснил, что практика пожизненного пребывания во власти не оправдывает себя. Ситуацию середины 1980-х годов, когда руководители СССР часто сменяли друг друга из-за смерти, Путин назвал тревожной.

"Руководители государства один за одним уходили из власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому вам спасибо, но думаю, что лучше к такому не возвращаться", — заявил Путин.

Путин также поблагодарил ветерана за оценку того, что было сделано.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +6  

    Вот так готовится общественное мнение под пожизненное правление - инициатором является народ. Путинизм дошел до самого циничного изуверства в антинародной пропаганде, а последнее послание имеет признаки шизофреничности - неадекватная оценка себя и обстановки, в основе которой лежит вера в собсвенную непогрешимость и гениальность, отсуда такие субъективистске и неожиданные "вдруг" революционные" инициативы. По его мнению, вокруг его личности крутится не только обществ, но и мир с его вселенной.

    ...Идея с госсоветом выпадает из этого ряда логики. Просматривается реакция на угрозы со стороны левого движения, в случае обострения ситуации Госсовет будет для него спасением. Поэтому и проталкивается идея внести в конституцию и неконституционным путем - конституционный вариант внесения изменений может быть заблокирован оппозицией.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +3  

    Весь этот базар носит название "всенародное обсуждение" или " плюрализм мнений". Оппозиция кормится с руки власти, взлелеяна властью и никакого влияния оказать не сможет. Если люди фактически молча поглотили увеличение пенсионного возраста( пять лет бесплатной работы), то уж сколько и кто будет править вообще пройдёт на ура, как и изменения конституцией. Пока не будет партии, которой будет доверять народ, все будет так, как решит царь, нравится это кому, или нет.

    ответить  
  3. Игорь Подгорный     #4     0  

    Сколько же лет этому ветерану и ветеран ли ВОВ он на самом деле? Если, действительно, воевавший в той войне, то 75 + сколько то, но, минимум 14. то посчитайте сами, и скорее всего, в маразме.

    ответить