Вносители правок

Он есть у царя - профессиональный народ , специально обученный и всегда готовый на любую подлость.

Есть у него разного рода клоуны, играющие роль общественников, казаков, депутатов, ветеранов, писателей и т.п. Из них и сформировали "Рабочую группу по внесению поправок в конституцию". Именно эти клоуны должны выступить с инициативой превращения Путина в пожизненного верховного правителя (как это юридически будет оформлено - не суть важно).

После известного "конституционного" выступления Путина осталось ощущение недосказанности. Все теряются в догадках, как он "тушкой или чучелом" хочет остаться во власти после 2024 года. Однако гадать по словесным испражнениям Путина еще глупее, чем по экскрементам летучей мыши. То, что он говорил - всего лишь болтовня для отвода глаз. Все самое главное только начинается.

Дело вот в чем. Не царское это дело самому себе продлевать срок прибывания у власти. Володьку на царство должен позвать народ. И он есть у царя - профессиональный "народ", специально обученный и всегда готовый на любую подлость. Это разного рода клоуны, играющие роль общественников, казаков, депутатов, ветеранов, писателей и т.п. Из них и сформировали "Рабочую группу по внесению поправок в конституцию". Именно эти клоуны должны выступить с инициативой превращения Путина в пожизненного верховного правителя (как это юридически будет оформлено - не суть важно).

Роднина ударит по столу ржавым коньком, Исинбаева станцует голой у своего шеста, националист Прилепин пырнет ненавистного "кавказца" Бокерию трудовым пером, а тот в ответ вонзит в "великого русского писателя" дантесовский скальпель. Мацуев сыграет Свадебный марш, а потом все дружно закричат: "Батюшка царь, правь и володей нами вечно! Вот тебе для этого новые конституционные цацки!".

Игорь Эйдман, Facebook

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Филимонова     #1     0  

    Руководитель судебной практики Института права и публичной политики Григорий Вайпан вкратце объяснил The Insider, почему внесение поправки про международное право в действующую Конституцию невозможно.

    Как предлагается вносить поправку про международное право — непонятно. Положения про приоритет международного права находятся в статье 15 Конституции, а еще в статье 17, где сказано, что права и свободы человека и гражданина признаются и гарантируются согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. Статья 15 находится в первой главе Конституции, статья 17 — во второй. Первую и вторую главы Конституции изменить нельзя. Совсем.

    Статья 135 Конституции предусматривает их пересмотр только через принятие новой Конституции. Но мы знаем из вчерашнего послания, что новая Конституция не планируется.

    ответить  
  2. Сергей Кривов     #3     +1  

    Путин: никто из ключевых чиновников не должен иметь иностранного гражданства или ВНЖ. Путин: для этого нужны поправки в Конституцию. Путин: руководить работой над поправками в Конституцию будет Клишас. Клишас: имеет ВНЖ Швейцарии.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     0  

    Подумаешь...Напишет поправку,что особо заслуженным, типа Клишаса ,можно.Как-будто у нас хоть какие-то законы,которые им невыгодны, соблюдаются(даже ими же и написанные).Чай,не Америка с Европой,чтобы еще и законы соблюдать.

    ответить