Вернуть народу России БОГАТСТВО, отнятое у них приватизацией Чубайса.

  • 3441     37
  • источник: Кресик А.Ф.Союз военных моряков.В

ВСЕ на марш!!!

15 февраля партия "Другая Россия" организует Марш за пересмотр итогов приватизации под лозунгом "Отобрать и поделить!".

Сбор участников московского Марша: 15 февраля в 15.00, Елоховская площадь, сквер возле Елоховского собора, (метро "Бауманская").

Контакты штаба по организации Марша: тел. 8 (495) 761-12-29. E-mail: drugros@gmail.com.

В 2014 году начинается вторая волна приватизации. Лучшие куски национальной экономики перейдут в частные руки. Полностью или частично будут проданы государственные пакеты акций компаний РЖД, «Ростелеком», «Аэрофлот», «Роснано», «Роснефть», «Русгидро», банка ВТБ, аэропорта Шереметьево и других.

Страну ждет повышение тарифов, а и так непомерные цены на железнодорожные билеты взлетят до небес.

Бенефициарами второй волны приватизации, станут те же люди, кто разбогател в результате ваучерной и залоговой приватизаций 1990-х. Тогда олигархи за бесценок приобрели в собственность активы, созданные трудом всего народа за долгие годы.

В результате Россия стала мировым лидером по неравенству распределения богатства. Согласно исследованию Global Wealth Report, на долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в России. Теперь богатые станут еще богаче, а бедные беднее!

Требования участников Марша:

- отказ от планов правительства по дальнейшей приватизации.

- отмена итогов приватизации 1990-х – ваучерной приватизации и залоговых аукционов.

- национализация сырьевой отрасли в интересах всех граждан России.

Акции протеста пройдут по всей стране. Московский марш поддержат левые силы, среди них РОТФРОНТ, Трудовая Россия, активисты Левого Фронта.

Александр Рысухин перепечатал из subscribe.ru 11.02.14Метки:НАРОД

В Е Р Н О.

Союз военных моряков.

http://my.mail.ru/community/voen_mor/?ref=cat

13.2.14г.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ирина Ирина     #1     +10  

    Все хорошо, только львиная часть того богатства уже в натуре в руинах, а в деньгах - в карманах. Крохи остались от былого богатства. К требованиях на марше надо добавить возврат денег, полученных чубайсами за развал народного хозяйства, в бюджет страны.

    ответить  
  2. Сатана против Бога в Россиис 1917...     #2     -4  

    Как раз сегодня смотрела фильм по Булгакову "Собачье сердце" Там Шариков говорил то же самое. Отобрать и поделить. Ничего не изменилось с той поры. Одни "законно приватизируют"(отбирают) ,а другие назад пытаются отобрать и поделить. Нового ничего нельзя придумать?

    ответить  
  3. Аркадий Сотников     #3     +6  

    Идея хорошая. И по сути верна.Но тезис какой-то гротесковый немного- "Отобрать и поделить" тогда уж лучше- "грабь награбленное". Это более призывно и радикально звучит. Не надо обывателя пугать "шариковскими" сентенциями. Наукообразнее надо,цивильнее,как-то. Там -Долой новую лжеприватизацию. Остановим дальнейшее разграбление России. Руки прочь от народного достояния Где-то так. Можно что-нибудь и похлеще,конечно Вот толку-то. А "Сердюков" слушает и ест

    ответить  
  4. Антон К     #5     +8  

    Уважаемая Надежда! О Шарикове нужно всё-таки судить не по фильму (специально заточенному на антисоветизм), а по произведению Булгакова, явно сатирического. Что хорошего, например, Вы можете сказать о Преображенском? Что он справедливо занимает "восемь комнат, не считая ванной"? А чем занимается? Увеличивает потенцию партноменклатуре. И Вы поёте с голоса таких вот Преображенских. Хорошо над народом потешаться, верно?

    ответить  
  5. Антон К     #6     +5  

    Думаю, без лозунга "Вся власть Советам" никакой деприватизации не случится. Но у себя в городе на протест пойду.

    ответить  
  6. Пашенцев Юрий Николаевич     #8     +4  

    ~ Это называется "за деревьями не видно леса". Не Чубайс, а современное Росссийское государство лишает богатств свой народ. И какая разница, в чьих карманах оно оседает. Поэтому в первую очередь слава тем, кто, находясь в непримиримой оппозиции, продолжает делать почти невыполнимую работу: пытается направить деятельность государства в интересах большинства трудового народа.

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #9     0  

    Не сообщите источник денег, полученных Чубайсами за развал народного хозяйства? Может быть вам известна и сумма, на которую предполагаете пополнить бюджет? Кто же оплатил Чубайсам развал? Назовете персоналии?

    ответить  
  8. Таисия Макашина     #10     -2  

    Не надо никаких митингов, не надо вообще оппозиции ничего даже говорить ....ПУСТЬ народ хлебнет, пусть его обманут, пусть детям есть будет нечего ...Чем хуже, тем лучше ....Может тогда народ задумается....Пусть ТЕРПИТ ....

    ответить  
  9. Надежда Максимова     #11     +3  

    Уже многие задумываются. Только кто-то дело делает, а кто-то труса празднует. И потом, куда хуже? Когда с голоду умирать начнем?

    ответить  
  10. Таисия Макашина     #13     0  

    Пусть помирают ....Если народ молчит, значит его всё устраивает и он достоин помирать ....Пусть всё идет как идет ....

    ответить  
  11. Алексей Гаршин     #17     +3  

    В точку . Вспомнилось собрание русских беженцев из Чечни в Питере . Там женщины мужикам об этом и напомнили , что вы лохи с автоматом не бегали как чеченцы , по этому мы и у "разбитого корыта"

    ответить  
  12. Надежда Максимова     #18     +1  

    Откуда в Вас столько жестокости?! Вы в шкуре этих людей были? Вы хоть представление имеете, почему они так пассивны?

    ответить  
  13. ФАЙЗИ ГАЛИМОВ     #19     0  

    НА ЭТОТ СЛУЧАЙ У МЕНЯ ОДИН ОТВЕТ: ПОСЛЕ ПОЖАРА И ХРЕН НАСОС.. НУЖНО БЫЛО ШЕВЕЛИТСЯ ВО ВРЕМЯ.. ПОЕЗД УШЕЛ И ПЕШКОМ ПОЕЗД НЕ ДОГНАТЬ !~

    ответить  
  14. Евгений Жуков     #20     +4  

    Надежда! Не вижу ни какого закона. Вижу подлость и обман и отеческую заботу о сотне кошельков. Вижу как в очередной раз не законно хотят отобрать у народа построенное на их средства. А где доля народа? Где моя доля?

    ответить  
  15. АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ     #21     +7  

    ОТНЯТЬ-ДА! НО ДЕЛИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО. ЗЕМЛЯ,ЛЕСА,НЕДРА,НЕФТЕГАЗОВЫЙ КОМПЛЕКС- ВСЁ ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОСУДАРСТВУ,А НЕ ШАЙКЕ ВОРОВ ВО ГЛАВЕ С ПУТИНЫМ. ВСЕ,КТО ПРОТИВ ТАКОГО ПОДХОДА К РЕФОРМАМ,ПРИНАДЛЕЖАТ К ЭТОЙ КУЧКЕ ВОРОВ! НО ПОЧЕМУ НИ ОДНА ПАРТИЯ ОБ ЭТОМ НЕ КРИЧИТ? У КПРФ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, А ОНИ ПРО ЭТО ДАЖЕ НЕ ПИКАЮТ. ВСЕМ ПАРТИЯМ СО СХОЖИМИ ПРОГРАММАМИ НАДО ОБЪЕДИНИТЬСЯ,НО ОНИ НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ ЛИДЕРСТВО (ЛЕБЕДЬ,РАК И ЩУКА)...

    ответить  
  16. Таисия Макашина     #23     +6  

    Ребята, да КПРФ плевать на все, они также имеют бизнес и зависимы от власти ...У нас нет Закона о собственности и в любое время у них могут отобрать бизнес...Вот они и готовы на всё и будут смотреть власти в рот ...ВСЕ партии в Думе на сегодняшний день - это ОДНА ПАРТИЯ ....Почти все чиновники проживают на Западе, у них и гражданство Западное, ну тех стран где проживают, плевать им на Россию, а значит и на народ ....Жить будем плохо, а теперь еще и кризис, который затянется минимум на 10 лет ....Весной начинает торговать нефтью Китай, Иран и цена обязательно упадет ...Ничего, народ еще завоет, всё только начинается....БЫДЛО должно терпеть, они ведь так про нас думают, хотя сами не так давно носки штопали ....Элитка....

    ответить  
  17. Таисия Макашина     #24     +2  

    Надо НЕ делить, каждый человек должен иметь ИМЕННОЙ ваучер и должен знать, что он не беден, как в Финляндии, там каждый имеет денежки от природных ресурсов....Вот так....Всё можно сделать по-умному....

    ответить  
  18. Алексей Гаршин     #25     +2  

    А вот тут Вы не угадали Уважаемый , народ доведенный до отчаяния это страшная сила .

    Каддафи тоже так думал , что он вечный .

    ответить  
  19. м л     #27     0  

    +

    правильные слова,

    но не "КРИЧИТЕ", пожалуйста,

    "крикливый" текст хуже читаем немолодыми глазами ... )

    ответить  
  20. Камуфлет Севастопольский     #28     0  

    Мало, мало сил. Всего три партии. Где остальные? Почему коммунисты не выходят и не выводят своих людей? Где остальные патриотические силы? Именно этот вопрос - ВОПРОС СОБСТВЕННОСТИ должен быть главным и решаться и выдвигаться должен не одной-двумя партиями, а всем ЕДИНЫМ ФРОНТОМ патриотов и социалистов. 20 лет - это мизер. Мы ещё можем вернуть всё себе, мы обязаны это сделать. На митинге надо обязательно сказать, кто ОТКАЗАЛСЯ поддержать этот марш. Всех УКЛОНИСТОВ огласить. Чтобы народ знал, кто действительно отстаивает его интересы, не взирая на мелкие разногласия в отдельных вопросах, а кто поддерживает это главное требование подавляющего большинства народа России - вернуть всё его достояние в госсобственность и больше никогда не дать к нему прикоснуться мерзким либерастическим лапам.

    ответить  
  21. Таисия Макашина     #29     +1  

    ВСЕ партии - олигархи и миллиардеры ...Кто из них будет ЗА народ ?? Да плевать им, они боятся за свой бизнес, Ходорковский для них пример, они не хотят лишиться своих денег....НЕТ в России Закона о Частной собственности ....Мы же это знаем....Так что выходить из этой ситуации нам придется самим - народу ....Или будем молчать, но кризис будет длиться не менее 10 лет, а может и дольше ....Имейте ввиду, что Европа стремится уйти от нашей нефти и газа ...В 2016 году нам вообще хана....Пойдем побираться....А наши мужчины доблестные крестиком вышивают ...Молодцы....

    ответить  
  22. Смолкин Геннадий     #32     +2  

    Полностью поддерживаю, успеха вам!

    Отобрать и вернуть общественное - обществу – Государству.

    Вернуть украденное и наказать воров-грабителей!

    А делить следует прибыль, от реализации общих ресурсов, как делают, например в ОАЭ.

    ответить  
  23. моисеев юрий андреевич     #33     0  

    Судя по статье: дело ШАРИКОВА и ШВОНДЕРА живёт и процветает ! ! !

    Поймите: если отнять и поделить - то через 3 - 5 лет ДЕНЬГИ ОПЯТЬ СОБЕРУТСЯ У ТЕХ, У КОГО ОНИ БЫЛДИ РАННЕЕ !

    ответить  
  24. Таисия Макашина     #34     0  

    Юрий, этот вопрос можно продумать ...Можно деньги перевести в именные ценные бумаги, решение обязательно есть, этим должны заниматься экономисты ....

    ответить  
  25. Камуфлет Севастопольский     #35     0  

    Только 1)экспроприация всех нео-олигархов, возврат всего у нас украденного за 20 лет в собственность народа (никто из нас не давал добро на перевод нашего общенародного достояния в статус чьей-то частной собственности),2) только отстранение от власти нынешнего буржуазного правительства в его самой отвратительной модификации (либерал-компрадоры),3) только выход из ВТО (никто из нас не давал добро и на эту экономическую диверсию против России),4) только полное законодательное ЗАПРЕЩЕНИЕ идеологии глобализма и "продвинутого" потреблятства, как явно анти-российской и псевдо-безальтернативной, 5) только возврат к истинному народовластию, как в Белоруссии, без олигархов и без нео-капиталистов,6)только полный отказ от навязанного нам бандой ЕБН-а приоритета международного законодательства над российскими законами,7) только воссоздание ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА против западного товаропроизводителя и культурологического диверсанта (интернет, ТВ, СМИ, НПО и т.д.),8) только опора на внутренний рынок и внутреннего производителя,9) только проведение всех экспортно-импортных операций за рубли 10) только законодательное утверждение неприкосновенности и БЕЗОГОВОРОЧНОГО ПРИОРИТЕТА общенародной собственности перед частной - дадут нам с вами уверенность, что наши дети тоже проживут свою жизнь в социальном справедливом государстве,как и мы с вами. И так будет!

    ответить  
  26. Вадим Евсеев     #36     0  

    Жаль я ничего не знал об этом митинге, обязательно бы пошел. Людям надо почаще встречаться и организовываться в группы. А там уже договариваться о дальнейших действиях против этой власти.

    ответить