Рублёвское поместье Мишустина затмевает усмановско-медведевское, ...

Семья новоиспеченного премьер-министра Михаила Мишустина владеет участками земли общей площадью в 2,6 гектара в коттеджном поселке "Коттон Вэй" на Николиной горе, хотя в декларации у Мишустина указан лишь участок площадью 0,55 гектара, на котором стоит 900-метровый дом.

Напомним, собственником упомянутой в декларации нового главы правительства недвижимости в выписках Росреестра числится "Российская Федерация", но по факту земля и дом записаны на взрослых сыновей Мишустина. Как выяснили журналисты "Открытых медиа", два участка площадью чуть больше 2 гектаров, расположенные по соседству с участком семьи Мишустина, также записаны на "Российскую Федерацию".

До 2015 года эта земля была оформлена как множество небольших участков по 1-1,5 тыс. квадратных метров. В архивных выписках из ЕГРН указано, что восемь из этих участков принадлежали вице-президенту "Роснефти", а в прошлом министру по налогам и сборам Геннадию Ивановичу Букаеву и его супруге Людмиле Валентиновне Букаевой. В 2012 году он продал свои участки Владимиру Моисеевичу Мишустину отцу Михаила Мишустина, а через два года имя Мишустина-старшего пропало из документов и было заменено на "Российскую Федерацию".

Еще два небольших участка в 2002 году приобрела Стенина Н. В. Скорее всего, речь идет о Наталии Стениной сестре Михаила Мишустина, которая была соучредителем некоммерческого партнерства, управлявшего инфраструктурой поселка "Коттон Вэй". Наконец, еще шесть участков достались "Российской Федерации" в 2009 году по договору дарения от Александра Евгеньевича Удодова так зовут бизнес-партнера Стениной. Позднее эти участки были объединены с участками Стениной. Вместе с известным ресторатором Аркадием Новиковым Удодову и Стениной принадлежит ресторан "Недальний Восток" в Москве. Также Удодов владеет крупным портфелем коммерческой недвижимости, в том числе несколькими торговыми центрами, и крупнейшим в России предприятием по тепличному выращиванию шампиньонов. По слухам, он входит в ближайшее окружение Мишустина.

На найденных журналистами участках находятся пять жилых зданий, включая два дома площадью 861 и 741 квадратный метр. Соседями членов семьи Мишустина являются семья зампреда правительства Константина Чуйченко и депутат госдумы Валерий Гартунг. Дома с участками, сопоставимые по площади с недвижимостью семьи премьер-министра, продаются за 565 млн рублей и 360 млн рублей. Стоимость остальных участков составляет примерно 588,9 млн рублей. Таким образом, общая стоимость недвижимости семьи Мишустина превышает 1,5 млрд рублей.

От редакции: Замечательно! То есть человек, по должности обязанный присматривать за тем, чтоб социальное равенство (у буржуев это называется социальным государством) всё же в некотором роде присутствовало в жизни дорогих россиян - сам является носителем "заряда", атрибутики такого социального неравенства, что мама не горюй! Мне бы сейчас увидать рожицы моих старых знакомых государственников из ЛитРоссии - они, поди, уже там выпили "за победу очередную Путина над либералами", а тут, собственно, сменили шило на мыло - и шила этого в мешке не утаить.

Медведев в "Золотых ключах" проживает (это помимо поместий, подаренных Усмановым, и виноградников тосканских), Мишустин - ещё круче, в зоне традиционно элитной дачности, на Николиной горе у Мигалковых ещё имение было, там селились и все любимцы Хрущёва (ещё!). Элита как она есть - причём ещё вопрос, кто из премьеров этих элитнее. Конечно, как же они будут выступать против либеральных, капиталистических реформ, и в частности против пенсионной реВОРмы? Ведь реформы эти - суть углубление господства буржуазии и бесправия, бессилия пролетариата. Впрочем, дело государственников - поддерживать ЛЮБОЕ государство, а точнее государственность, о которой переняв их феню, так любит вещать Путин...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +2  

    Аморальный путинизм в действии - доверие преступнику есть полная преданность в проведении антинародной политики. Не взбрыкнет, не выкинет фортиль, будет лизать ноги. таким можно довериться.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     +2  

    Думская "оппозиция" целиком поддержала нового премьера, ни голоса против - а это ссылка в конце статьи. На заметку всем критиикам левого движения, обвиняющим КПРФ в сговоре с Путинизмом. Ваше слабое место враг давно нащупал и бьет в него. А вы легко глотаете эту наживку.. Вот таким подлым методом работает Путинизм против главного противника - откровенная циничная ложь через проплаченных глашатаев, кстати на наши же украденные Путинизмом деньги.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     -1  

    Прийдёт время и его устроит участок 2х3.Одно он никогда не сможет - забрать " нажитое" в могилу, а могила его ждёт, как впрочем и каждого. В гробу кармана нет, а ободрать его детишек после его смерти труда не составит и сделают это его же бывшие коллеги.

    ответить  
  4. Юрий Федоров     #5     0  

    Мишустин не может быть элитой, так как элита не должна вешать народу лапшу на уши, а он самым наглым образом вешает её, утверждая в необходимости разбивать народ по группам дохода для внедрения прогрессивной шкалы налогообложения и поэтому она не может быть применена. Так я вам скажу: можно составить такую модель прогрессивного налога, и мне это по плечу, для которой не потребуется разбивать народ по группам налога, а достаточно будет подобрать соответствующую функцию, учитывающую не один фактор дохода, а несколько, и это будет современным подходом

    ответить