Что задумал Путин и к чему такая спешка

Стремительность изменений настораживает.

Путин собирается править пожизненно, и не важно, как он будет при этом называться: президентом, председателем Государственного совета, верховным аятоллой или елбасы. Важно то, что он на днях заявил о таком намерении, и так называемая элита восторженно это восприняла.

Но меня настораживает стремительность изменений. Премьер-министр был утвержден всего за несколько минут, и вот уже появилось сообщение, что референдум об изменениях в Конституции намерены провести в начале мая. Это перекликается с другими планами Путина, о которых я давно говорил: продолжением войны с Западом, которую он развязал в 2014 году и которую рассматривает как реванш за поражение Советского Союза в холодной войне. Все указывает на то, что в июне-июле он решится на серьезную эскалацию и в Украине, и в Европе.

Ведь зачем Путину торопиться? До 2024 года он — законный президент с огромными полномочиями. Зачем все ускорять? Это подозрительно. Думаю, его расчет — в том, чтобы получить всенародное одобрение перед некоей геополитической авантюрой.

По срокам все сходится. Партнеры Украины по нормандскому формату назначили встречу на апрель, и поставили президента Владимира Зеленского на счетчик по плану дальнейшей капитуляции, который он дисциплинированно будет выполнять. Кроме того, 9 мая в России пройдет победобесие. Как раз к этому времени подоспеет народный референдум, который Путин будет рассматривать не только как одобрение своей пожизненной власти, но и как благословление любой своей военной авантюры.

Если Зеленский не выполнит до конца свои обязательства по капитуляции, и возникнет сильное сопротивление гражданского общества, Кремль прибегнет к более силовым методам по принуждению Украины к этому сценарию.

У меня возникла такая историческая аналогия: товарищ Сталин был гораздо более бесспорным диктатором, чем Путин. Но он был генеральным секретарем коммунистической партии, а председателем совета министров был Молотов. Однако 5 мая 1941 года товарищ Сталин вдруг неожиданно назначил себя председателем совета министров — как раз перед началом войны с Германией, которую планировал Советский Союз, но Гитлер его немного опередил. Это такая традиция — придавать больший вес статусу императора перед каким-то имперским походом.

Что касается роспуска кабинета министров, важно помнить, что Дмитрий Медведев в России крайне непопулярен. В общественном сознании вся ответственность за плачевное положение экономики и низкий жизненный уровень ложится на Медведева. Согласно пропаганде, Путин — это гениальные внешнеполитические успехи, а Медведев — плачевное состояние экономики. Теперь добрый Путин выгоняет непопулярного Медведева и начинает расширять свою империю. Такой вот социально-имперский набор, который Путин планирует предложить народу.

Фигура новоназначенного премьер-министра не играет никакого значения. Во-первых, потому что есть верховный аятолла. Во-вторых, в России уже существует сложившаяся система клептократии, и Мишустин не отменит все те схемы, по которым Ротенберг, Ковальчуки, Тимченко и прочие люди, которые играют с Путиным в хоккей, становятся миллиардерами.

Андрей Пионтковский, nv.ua

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #2     +2  

    Абсолютно согласен. Кроме как нагадить, расшатать и подпортить он нихрена не умеет, все его "победы" это просто пиар и пропаганда, возвеличивание и отыскивание белого в черном. Так пёс объявленный святым , где не погадит , там объявят святое место.

    ответить  
  2. Юлия Стенина     #4     +5  

    Путин, путин, путин,путин...это нечто необъятно мощное, мудрое и величественное! Весь мир, не говоря уже про страну, которой он правит, восхищается и боится, боится и бранится, бранится и...боится! Ну, бред! Что же высшие силы, ниспославшие нам это чудо гениальности, облекло его в такую ничтожную оболочку, из щекастой головенки мелкие колючие глазенки. Росту и того не хватило, приходится ходить на тайных каблучках... А при этом велик и страшен! И ведь все видят нелепости его действий, оборачивающиеся сплошными горестями стране, и всё равно: ах, путин, путин! Да не может устраивать одно лицо (многоликое, правда) такую вакханалию! Пора бы уже называть вещи своими именами - Коллективный путин! А что это за коллектив - отдельный вопрос.

    ответить  
  3. Петербужцев     #5     0  

    Как там в предсказании Фатимской Божьей Матери о Третьей мировой войне и о крайне-негативной роли в ней России?

    "Многие народы исчезнут..." (не пострадают - как в ходе Второй мировой - а именно - "исчезнут")

    Есть ещё несколько предсказаний (норвежцев, австрийцев, шведов...) о том, Третья мировая произойдет "в год, когда будет короткая зима и столь же необычно ранняя весна.."

    Словом, вполне возможно, что весной-летом - "русские танки" рванут в Европу.

    Следом (с небольшой задержкой; в конце лета-осенью (как опять же, предсказывается) - масштабный обмен ядерными ударами России и НАТО.

    Следом - дворцовый переворот военных, распад России и оккупация ее западных территорий НАТО (с изгнанием позже китайцев).

    Параллельно и следом - "Китай дойдет до Урала".

    В конце осени-зимой - произойдет "какое-то чудо Божье" (общечеловеческого масштаба)...

    К сожалению, всё это в совокупности может привести к гибели значительной части человечества...

    "Многие народы исчезнут..."

    ответить  
  4. Игорь Семиреченский     #9     0  

    Увы, но "Беда в том, что...в начале 90-х старые властные группировки были порушены, а сегодня они существуют и назначить на высокие должности (министров и вице-премьеров) совершенно новых не либеральных людей просто не получится. Хотя бы потому, что властные кланы будут отчаянно сопротивляться!.. И таким образом получается, что вся нынешняя драка связана с одним очень простым обстоятельством: у нынешних управленческих кланов, связанных с любыми властными группировками, нет будущего. А значит, самое главное, осуществить личный «транзит», то есть быстро украсть всё, до чего дотягиваются руки, свалить ответственность на представителей других группировок и сбежать. Но вот почему политическое руководство молчит и эту вакханалию не останавливает? А очень просто: все эти люди, поскольку они живут и дышат в рамках либерального дискурса, просто не нужны в рамках новой реальности. Ну так и пусть сами расчищают места от самих себя для новых людей! Зачем им мешать!.. «Почему Путин не зачистит этих гадов-либерастов? Во-первых, потому что у либерастов хорошая крыша на Западе и до Трампа нельзя было выйти из этой системы. Но сегодня можно. И Путин стал на эту тему размышлять... Но есть ещё одно обстоятельство — для того чтобы делать такую чистку, нужна машинка, которая этим будет заниматься. У такой машинки есть одно свойство, которое в истории проявлялось всегда, — она сама не останавливается. И очень часто те, кто запускает эту машинку, сами становятся ее жертвами. И вот Путин молчал-молчал на эту тему, а тут сказал. Что подобное означает? Что он размышляет на данную тему. А может, предупреждает: «Ребята, я этого не хочу, но обстоятельства вынуждают. Я вас ждал. Уходите сами»», М. Хазин, https://aurora.network/articles/165-interv-ju/75350-mikhail-khazin-putin-vser-ez-razmyshljaet-na-temu-sssr-2, ду ю андэстэнд, или Вам азохн вэй понятней будет?http://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/69677-vse-protiv-vsekh-i-drugie-njuansy-tranzita-vlasti

    ответить