МВД выплатит 500 т. руб за застреленного в отделе полиции петербуржца

Мосгорсуд взыскал с Министерства внутренних дел 500 тысяч рублей в пользу матери погибшего петербуржца Дмитрия Демидова. Его застрелил в отделе полиции оперуполномоченный.

Как сообщили Фонтанке в правозащитной организации Зона права , 17 января Мосгорсуд удовлетворил иск Натальи Зверевой о компенсации морального вреда.

Требования удовлетворены на 500 тысяч рублей , уточнили в организации.

Сегодня состоялось повторное рассмотрение дела. В марте 2018 года Замоскворецкий суд взыскал с МВД 150 тысяч, Мосгорсуд это решение утвердил. Зверева обратилась в Верховный суд, который указал, что столь несущественная сумма не соответствует практике ЕСПЧ, и вернул дело в Мосгорсуд. Генпрокуратура поддерживала истицу, считая компенсацию мизерной.

Наталья Зверева просила взыскать с МВД 4 миллиона, сообщил Фонтанке адвокат Виталий Черкасов.

В ноябре 2015 года пьяный оперативник Андрей Артемьев застрелил Демидова в кабинете уголовного розыска 26-го отдела. Красногвардейский райсуд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к году и девяти месяцам колонии. В январе 2018-го Артемьев освободился.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +2  

    Страна дураков мать вашу. Мосгорсуд дураки, Замоскворецкий суд дураки, Генпрокуратура дураки,полиция дураки... миллионы тупорылых дураков. Куда не плюнь точно попадешь в придурка. Генетическая ущербность (уже 1000 лет) прикрываемая сказками о "богатырях". Ни богатырей ни умников одна ущербность в своей массе.

    ответить