Платошкин о новом премьере М.Мишустине: Это бухгалтер - из серии денег

Итак, у нас - новый премьер. Господин Михаил Мишустин. Тот самый, что ранее был главным по тарелочкам налогам.

Президент его кандидатуру предложил, СМИ ее, как водится, похвалили, в Думе ее быстренько одобрили. Все весьма предсказуемо. Особых сюрпризов в этом плане никто и не ожидал.

Но что это за господин такой? Михаил Мишустин? Что он представляет из себя, как профессионал?

Оценивают эту фигуру эксперты по разному. В большинстве случаев - нелестно.

М.Мишустин, новый премьер. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки

М.Мишустин, новый премьер. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки

Так, например, российский дипломат, политолог и историк Николай Платошкин убежден, что Мишустин, как бывший налоговик, - человек крайне опасный.

Он, с точки зрения дипломата, нанес серьезный удар по нам всем, в особенности по сельскому хозяйству нашей страны, переведя налогообложение земли и квартир на кадастровую стоимость.

"Т.е. если раньше, например, за 3-х комнатную квартиру, - пояснил свою позицию эксперт, - я платил налог, исходя из метража, то сейчас и это именно Мишустин пробил - ее кто-то оценивает, не я, кто-то еще, и решает, что у Платошкина квартира должна стоить столько то, и соответственно от этой стоимости и начисляется налог.

Николай Платошкин, дипломат, историк, политолог. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки Николай Платошкин, дипломат, историк, политолог. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки

Если Платошкин не согласен - пускай идет в суд. Причем, в суд то люди ходят и процессы выигрывают, но вы же понимаете, что это все головная боль".

В результате деятельности Мишустина в России, по мнению Платошкина, возникла целая структура паразитических оценщиков которые, как он выразился, от балды вам могут нарисовать все, что угодно.

Ну, а вам стало быть за их фантазии приходится платить своим честно заработанным рублем...

И напоследок, так сказать:

Вот что любопытно: Платошкин уверен, что Мишустин - это человек Алексея Кудрина, в прошлом министра финансов РФ, ныне главы Счетной палаты. Т.е. его креатура.

"Чем он плох? - задался вопросом дипломат. - А тем, что опять во главе правительства - финансист, т.е. человек, у которого задача простая - где, чего, куда взять, т.е. не развивать".

"Это бухгалтер - заключил Платошкин, - из серии денег нет. - Вы к нему пришли, а его задача отправить вас без денег.

Ну а если он вам денег даст, то он плохо работает".

Вот такая пища для размышлений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     0  

    "И так", у нас старо-новый критик ново - старой власти. А старо - действующую власть в прямом эфире критиковать было - есть западло, а, Платошкин? Хочется напомнить коммунистам и всем имеющим окрас красный. Сила коммунистов была не в словах сказанных в "курилках" с народом, а деяниях - реальных действиях против властей.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +1  

    ... коммунистам новой формации - путинцам и За и Зю - путинцам, отдельное спасибо за минусы.

    ответить