Жириновский предложил еще одну поправку в Конституцию

  • 641     2
  • источник: ura.news

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил поправку в Конституцию, устанавливающую лимит на количество мест от одной партии в Госдуме РФ. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Нужно установить лимит: ни одна партия по итогам выборов не может получить более 40% мест , — говорится в сообщении. По словам Жириновского, парламент должен быть коалиционным, иначе другие поправки об участии депутатов в утверждении всего состава правительства просто не имеют смысла .

В разговоре с URA.RU пресс-секретарь руководителя ЛДПР Александр Дюпин сообщил, что эта инициатива будет передана рабочей группе по внесению поправок в Конституцию. Пока это просто как идея, поэтому она и была озвучена в telegram-канале. Естественно, мы будем искать какие-то возможности, чтобы ее реализовать. Найдем оптимальную форму, проконсультировавшись с юристами , — сказал Дюпин.

Ранее президент РФ Владимир Путин сформировал рабочую группу по подготовке предложений о внесении правок в российскую Конституцию. На первой встрече с членами группы он объяснил, что цель поправок заключается в дальнейшем развитии страны как правового и социального государства, пишет агентство Nation News.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Учитывая, что уже и в Думе половина мест отдаётся одномандатникам, в МГД только одномандатники, по всей стране переходят на одномандатные округа, его предложение запоздало лет на десять. Клоун он и есть клоун. Сегодня введут предлагаемое им ограничение в Конституцию, а завтра откажутся от партийных списков в принципе. Полный идиот.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     +1  

    Этот хитрожопый иудей просто хочет по дороже себя продать торгуясь с единой Россией.

    и вообще писать про него, уже безнравственно

    ответить