Опасный план Путина

Правительство Медведева ушло в отставку по собственному желанию . На этом фоне очень забавно смотрятся те, кто радуется данному событию, и вовсе смешно смотрятся некоторые оппозиционеры , пытающиеся записать это в свои достижения. Для личного рейтинга Путина было бы намного выгоднее отправить правительство в отставку по утрате доверия, но личный рейтинг Путину отныне не нужен. Путину нужен подконтрольный парламент, которому будут переданы многие функции управления государством. У Единой России в Госдуме конституционное большинство, так что проблем с редактированием Конституции у Путина не возникнет. Роль президента будет сведена до свадебного генерала , реальная власть уходит парламенту, а точнее правящей партии, управлять которой планирует Путин. И для этого ему даже никуда избираться не нужно, достаточно возглавить ЕР — и можно управлять страной, не занимая никаких государственных должностей.

Очень странно смотрится идея поправки о том, что Конституция имеет приоритет над международными договорами. Я могу чего-то не знать, но мне кажется, таких договоров нет, а если и есть, то их можно расторгнуть сейчас, как противоречащие Конституции РФ. Для этого отдельно прописывать ничего в основной закон не нужно. То же касается запрета министрам и депутатам иметь второе гражданство, вид на жительство за рубежом и другие документы, позволяющие постоянно жить за пределами РФ. Это уже есть в законодательстве и сегодня (было бы желание) можно снять за наличие ВНЖ или второго гражданства любого министра или лишить полномочий депутата. Зачем это прописывать в Конституцию, тем более, с формулировкой другие документы , под которые попадает российский паспорт, позволяющий постоянно жить в Белоруссии, например?

Полагаю, две эти абсолютно бессмысленные ура-патриотические поправки нужны лишь для того, чтобы в общественной дискуссии сконцентрировать внимание электората на них, а поправки, реально изменяющие структуру власти в стране, протащить прицепом. Странно, что Путин не предложил горячие завтраки для школьников в Конституцию записать, с этим бы вообще никто не спорил.

План Путина понятен, но есть в этом плане одна небольшая проблемка нужно получить контроль над парламентом. Проще говоря, сохранить на будущих выборах если не конституционное, то хотя бы простое большинство для единороссов. Какую-то прибавку к рейтингу дадут подачки, оцененные Кудриным в 0.5 трлн. рублей в год, что в среднем на одного гражданина — 285 рублей в месяц, но глобально настроения в обществе это не изменит. Второй важный момент сроки выборов. У нас в этом году не успели новогодние праздники закончиться, а уже третья мировая война нарисовалась и рассосалась сама по себе. Что случится до осени 2021 года — не знает никто, а потому с вероятностью 99.9% выборы в Госдуму будут перенесены на осень этого года.

Парламентские выборы-2020 будут настолько жесткие, что на их фоне все предыдущие покажутся дружеским чаепитием. Путин не очень верит в Единую Россию и делает ставку на ОНФ, который в своем послании упомянул несколько раз. То, что ЕР и ОНФ различаются так же, как Голландия и Нидерланды не важно, главное, чтобы избиратель верил в светлое будущее . Делать новую партию банально нет времени. Единственный вариант это одномандатники от ОНФ с неограниченными финансовыми возможностями, тотальная зачистка политического поля от всех недовольных, авантюрные фальсификации, недопуски всех оппозиционеров, кто имеет хоть какие-то шансы избраться, и адская грязь в СМИ.

И это сработает, но проблема в том, что куда меньший беспредел власти на выборах 2011 года породил Болотную, которая возникла при относительно сытых гражданах, как минимум в Москве, и без серьезной поддержки в регионах. Исходя из вышеизложенного, рискну предположить, что путинская власть до следующей зимы не доживет, а вождями грядущей революции будут новые силы, имена которых мы пока не знаем или редко слышим…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +3  

    Есть несколько возражений.

    1. Вряд ли Путина устроит должность главы ЕР. Всё таки скорее его устроит должность главы Госсовета, для которого пропишут весьма широкие полномочия. Стать главой ОДНОЙ ИЗ партий, тем более партии, растерявшей рейтинг, это не для Путина.

    2. Опять же президент по существующему законодательству может РАСПУСТИТЬ парламент при определённых условиях. А вот про должность председателя Госсовета пока ничего неизвестно, так что тут можно прописать хоть пожизненное занятие должности с защитой и от парламента и от народа.

    3. Насчёт досрочных выборов - в Конституцию нельзя вносить изменения ближе чем за год до выборов, так что в досрочных выборах я сомневаюсь. Изменения в Конституцию для Путина важнее, чем закрепление позиций ЕР в Думе.

    Насчёт того что следующие выборы в Думу будут весьма жёсткие - согласен, это просто продолжение имеющейся тенденции.

    А так статья понравилась - боевая.

    ответить  
  2. Алексей Коваленко     #2     +4  

    1. Я не написал, что должность будет без пафоса, я написал, что ему можно занимать любую должность, лишь бы управлять ЕР.

    2. На тему рейтинга ЕР - его будут тянуть и ставка будет на одномандатников, которые легко побеждают при наличии бабла и зачистки конкурентов, особенно если бренд ЕР поменять на ОНФ.

    3. А кто мешает поменять конституцию сегодня, когда до выборов полтора года, а завтра самораспуститься?

    ответить  
  3. Станислав     #3     +2  

    Путин намного поумнее, чем его представляют в комментариях. Ему совершенно безразлично, как будет именоваться должность, на которой он будет управлять процессами, даже если это будет простой уборщик территории. Обещание вернуть церкви всё, ранее отнятое, он сдержал. Сейчас решили вернуть народу часть того, что было у него отнято. Так что под сенью сделанного первого шага навстречу чаяниям народа, осенью выборы вполне возможны. Так как выпученные от изумления глаза будут постепенно приобретать прежнюю форму. Тем более, что главой правительства назначен главный рэкетир, который застоя не потерпит. На этом фоне секирой нависла опасность формирования Левого движения. Вот по этой причине пришли в движение все антисоциальные силы, которые будут только наращивать давление по расколу Левого фронта. Силы эти известны, и упускать их из вида нельзя.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     +1  

    Принято.

    Но я думаю, что с ЕР Путин связываться не будет - себе дороже. Тем более что управлять ЕР, как и КПРФ, ЛДПР и СР можно через их лилеров, как это происходит сейчас. Вопрос непринципиальный.

    Вы правильно пишете про одномандатников, ясно, что это в значительной части "скрытые" Едороссы, но рейтинг ЕР в условиях подконтрольных выборов и "засланных казачков" - одномандатников-перевёртышей вообще не имеет знгачения.

    А вот поменять конституцию и самораспуститься - тут к юристам на предмет легитимности такой Конституции. Вне моей компетенции, так что высказал предположение дилетанта в этом вопросе. Я просто не вижу смысла роспуска Думы ПОСЛЕ принятия новой Конституции. Разве что получить компенсации за "недосиженный" год и опять усесться в те же кресла, либо свалить в бизнес.

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #5     +1  

    "Я могу чего-то не знать, но мне кажется, таких договоров нет, а если и есть, то их можно расторгнуть сейчас, как противоречащие Конституции РФ." Есть, и их приоритет прописан в ч. 4 ст. 15 Конституции РФ.

    ответить  
  6. Сергей Кривов     #7     +4  

    "Можно, конечно, говорить, что российская Конституция имеет приоритет над конвенцией ООН по морскому праву, но с таким подходом вы точно не отплывете дальше 12 миль от берега."

    ответить  
  7. КолоРад     #8     0  

    "... И для этого ему даже никуда избираться не нужно, достаточно возглавить ЕР — и можно управлять страной, не занимая никаких государственных должностей..." В Уставе партии "ЕР" Там прописана должность Путина. Там руским по белому написано, что председатель партии может не быть её членом. До последнего съезда им являлся Путин. Сейчас стал Медведев. Но ничто не мешает вернуть всё назад.

    Также перед подписанием международных договоров проводится огромная работа по согласованию со всеми ведомствами и Минюстом, в том числе, на соответствие российскому, а до этого союзному законодательству. Очень хорошо на эту тему говорит Н.Платошкин.

    ответить  
  8. Юлия Стенина     #9     +6  

    Всю жизнь была атеисткой, верила в добро, побеждающее зло, в НЛО, когда доходили таинственные слухи о нем через самиздат и рассказы, что в наших институтах Академ.городока Новосибирска всерьёз , но негласно, занимаются изучением этого явления, и вот, на склоне её - жизни, приходится поверить, что миром правит ЗЛО, олицетворением которого стало невзрачное, несимпатичное существо, на деле обладающее таким мощным изощренным интеллектом, что более ста миллионов населения страны покорно подчиняется его правилам. Прямо по сказке Чуковского. И деток безропотно отдают на войну, и сами слегка робщют, но исполняют любое приказание таракана. Как такое возможно? Ну ладно, полно в стране темной необразованной недалекой массы, но неужели нет хотя бы миллиона просвещенных, способных открыть глаза остальным?!

    ответить  
  9. Станислав     #10     -1  

    Хороший у Вас комментарий. Но не допускаете ли Вы ошибку атеистки. Атеизм ведь, как и религиозная вера, покоятся на отрицании чего-то, но не самих себя. Верить в НЛО? А может, это простой регистратор для съема информации в определенных зонах. Вы прошвырнитесь по площадке, наткнетесь на Нату Аливу и Наталью Немцову, плывущих параллельно Елене Селивановой. У них не поймешь, когда работают глаза Царевны-лягушки, а когда просто уши осла. Но, как обезьяны-носачи во все щели суют свой нос, пригибая электорат к определенной точке фиксации внимания. Возможно, Вы и у Путина подозреваете мощный интеллект только потому, что у общества просто разлохмачено сознание.

    ответить  
  10. Светлана Алексеева     #11     +3  

    Вот для того, что бы все обсуждали идиотские идеи и было все это нагорожено, что бы отвлечь людей от взрывоопасной обстановке в стране. Главный смысл этого "всего огорода" доступен всем кто еще не разучился мыслить, слишком уж примитивно "городили". Главное сделано: пришел конец ненавистной стабильности, начался процесс турбулентности, гайки закрутят еще больше, что вроде бы символизирует откат назад, но в данном случае это несомненное движением вперед.

    ответить  
  11. Козлов Виктор     #12     0  

    Алексей, добрый день! Обращаюсь к Вам вот по какому поводу. Второй день проблемы с размещением материалов в Открытом городе и похоже не только у меня. Сегодня вот с утра на Ленте всего 7 материалов. ПосмотрИте, может что подскажете службе поддержки.

    Правда сейчас вот материал прошёл, так что сказать, что вообще не работает, не могу.

    ответить