Премьер Миш-Миш

А Михаилу Мишустину прозвище-кличку придумали уже? На всякий случай дарю: Премьер Миш-Миш. Это всяко лучше Димона.

Еще в среду днем мы про Мишустина почти ничего не знали. А сегодня он уже открылся нам с самых разных сторон. Песни для Лепса пишет. Правда Лепс менжуется почему-то, скрывает авторство. А чего стыдится, если песни хорошие? Под Мишустинскую балалайку мы, может быть, вскоре все запоем вдруг он и есть Тот-Кто-Придет-На-Смену? Кроме лирических подробностей из жизни новоиспеченного премьера немедленно появились и прозаические. Якобы имеются у него барские хоромы. И хоромы эти вот сюрприз! записаны не на самого премьера, а на Российскую Федерацию. В некотором смысле мы можем даже считать их своими! И супруга у Мишустина какие-то таинственные миллионы откуда-то намыла. Но, с другой стороны, нам с вами что за беда? Мы как-то привыкли к тому, что чиновники и депутаты живут не по средствам. Найти среди них гражданина, у которого уровень жизни совпадет с доходами как Снежного человека повстречать у Мавзолея. В России это вариант нормы. Поэтому, смирившись с неизбежным, посмотрим на это назначение с практической точки зрения.

И с этой точки зрения у Мишустина два пути. Либо он действительно станет преемником. Ну, потому что пока-то по Конституции премьер это же второй человек в государстве. Один шаг до Шапки Мономаха! С другой стороны, есть же Дмитрий Анатольевич. И если ставка делается на него, то Миш-Миш превращается в мальчика для биться, на которого можно свалить любые проблемы. А проблем в стране много и будет их только больше.

А психология населения такова, что Путин у нас всегда в ослепительно белом, а виноваты во всем министры и еще иногда болтуны-депутаты. Поэтому функция премьера отчасти совпадает с функцией помойного ведра, в которое можно бросать всё подряд. Конечно, хотелось бы верить, что на своем посту Михаил Владимирович сделает что-то полезное, тем более отзывы о нем, как о работнике, в основном позитивные.

В отличие от президента и других ортодоксов, Мишустин не только умеет пользоваться компьютером он буквально болельщик цифровых технологий. Но не думаю, что под управлением Мишустина в России возможно экономическое чудо. В условиях, когда все важнейшие решения принимает совсем другой человек, а тебе надо только брать под козырек, что-то радикально улучшить невозможно. Можно только всё еще больше испортить. Поэтому пожелаем премьеру Миш-Мишу не доломать окончательно то, что и так не работает, и не превратиться в мем, как Дмитрий Анатольевич. А когда всё закончится, он спокойно продолжит проживать в апартаментах, записанных на Российскую Федерацию. То есть, практически на нас с вами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРад     #3     0  

    Автор ошибается. Второй человек в псевдогосударстве РФ - Председатель Госдумы. Ещё раз ошибается автор, когда говорит, что мы - это Российская Федерация.

    ответить  
  2. КолоРад     #4     0  

    Журналистам «Независимого Источника» об этом рассказал источник в следствии. С его слов, господин Мишустин по повестке прибудет на допрос в начале ноября.Было много сказано и напечатано, так говорилось и о фирме «Эллипс» которая до сих пор получает финансирование из бюджета, которая так же подконтрольна Захарченко и его товарищу-адвокату Виктору Белевцову (он тоже находится под арестом). Сегодня в этой статье мы постараемся донести, как в «деле Захарченко»,а точнее в показаниях свидетелей, «всплыла» фамилия главы ФНС Михаила Мишустина.

    Сотрудниками СКР и ФСБ РФ установлено, что Дмитрий Захарченко начинал карьеру подпольного миллиардера с того, что прикрывал пользуясь своим положением в ГУЭБиПК МВД РФ интересы группы банкиров, не исключение и руководство банка «Индустриальный кредит». (На тот момент должность заместителя председателя правления занимал Дмитрий Моторин). Основной задачей Захарченко было оберегать кредитные учреждения от интереса правоохранительных и фискальных ведомств.

    По словам источника в спецслужбах, одновременно все эти банки «отмывали» гигантские суммы для структур, получающие многомиллионные подряды от РЖД. Более десятка фирм, позже ставших «Группой компаний «1520». Руководителями этой структуры были советник главы РЖД Владимира Якунина Андрей Крапивин (а после его смерти, место занял сын Алексей), Валерий Маркелов и Борис Ушерович. Немного спустя банкиры, включая Дмитрия Моторина, фактически стали единым целы с «1520». А сфера деятельности Захарченко прилично расширились. Так он стал следить за безопасностью и оберегал от правоохранителей и налоговиков не только банки, но и всех кто входил в «1520».

    Очевидно, что функции «защиты» для всего этого бизнеса, основанного на хищении миллиардов рублей, получаемых от РЖД, выполнял не только Захарченко, были и другие «силовики». Но об мы не будем раскрывать все карты, расскажем как-нибудь потом. Договаривались с «защитой» сами владельцы «1520», а уже потом финансовые вопросы с ними вели их топ-менеджеры. В частности, известно, что все расчеты по деньгам, выплату ежемесячных зарплат силовикам и т.д. осуществлял Дмитрий Моторин. По словам источника, в сообществе «1520» был еще один топ-менеджер, который отвечал за снабжение «нужных людей» не денежными активами — недвижимость (квартиры, офисные помещения и т.д.).

    Дмитрий Моторин за время своей деятельности посещал допросы более десяти раз по самым разным делам, и последнего времени оставался на свободе, без обвинений. Он понимал, что только на подкупе Захарченко СКР и ФСБ вряд ли остановиться, поэтому сбежал из России и был объявлен в розыск. Сейчас он пребывает в Лондоне, занимая один офис с Дмитрием Смычковским (тоже находится в розыске). Последний обвиняется в передаче взятки в 1 млн долларов (как посредник) сотрудникам СКР за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец).

    А вот, топ-менеджер «1520», отвечавший за недвижимость, не захотел бежать и начал сотрудничать со следствием, благодаря чему остался в статусе свидетеля. Он подробно рассказал о том, какую недвижимость переписывал на лиц, связанных с Захарченко, по распоряжении владельцев «1520».

    Как рассказал источник, наиболее интересным получилась часть допроса, которая касалась шикарной многоуровневой квартиры, расположенной в районе «Третьяковки».

    Свидетель описал, как, по распоряжению представителей «1520», переписал жилплощадь с лица, связанного с «1520», на лицо, связанное с Захарченко. А после неожиданно объявил, что одновременно переписал и вторую огромную квартиру, расположенную в этом же элитном доме. Причем, руководство сказало, что данная операция совершается в интересах Михаила Мишустина и новым собственником апартаментов является лицо, связанное с главой ФНС. Сейчас показания свидетеля проверяются.

    У главы ФНС есть давний младший партнер и помощник Александр Удодов. А он очень давно работает в тесной связке с сотрудниками ДЭБ МВД РФ (сейчас ГУЭБиПК МВД РФ).

    Во многих СМИ уже подробно рассказывали о том, как фамилия Мишустина упоминается и в деле о даче взятки сотрудникам СКР за освобождение Итальянца. Если верить показаниям замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, 7 июня 2016 года, день рождения главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова, он отмечал его в своей резиденции в Тульской области. На нем глава управления СКР Михаил Максименко, Никандров и Смычковский и решают все подробно обсудить по ситуации вокруг Кочуйкова. Но тут в их планы вмешивается глава СКР Александра Бастрыкин. Он вызывает Никандрова к себе, чтобы отметить подписание соглашения между Малым театром и СКР. Максименко, Никандров и Смычковский договариваются, что уже после встречи с Бастрыкиным они отправятся к Дрыманову. Журналистам стало известно что, около восьми вечера все садятся в машину к Максименко, но перед решающим разговором у Дрыманова, заехать к … главе ФНС Михаилу Мишустину. Машина паркуется у здания «налоговой». Несмотря на то, что Смычковский тоже знаком с Мишустиным на встречу к нему идет один Максименко. Возвращается он только через два часа. После чего Максименко, Никандров и Смычковский решают уже не ехать к Дрыманову.

    В связи с этим возникают вопросы: Какая роль во всей этой истории Мишустина? Для чего Максименко ездил к нему в разгар переговоров об освобождение Итальянца? Какая связь между главой ФНС РФ и Смычковским? Что объединяет Захарченко, Удодова и Мишустина?

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #5     0  

    В табеле о рангах второй человек в РФ- Председатель Правительства. Именно ему переходит власть в случае чего. Третье лицо- Председатель Совета Федерации (сегодня- Матвиенко) А Председатель Думы лишь четвёртый.

    ответить  
  4. КолоРад     #6     0  

    Отстал я от жизни)) Но очень интересно получается: эти два человека (две должности) не выборные, а назначаемые. Т.е. в экстренном случае воля избирателя не учитывается никак.

    ответить