Путин увидел у «кого-то» желание поуправлять Россией со стороны

Президент пожаловался на то, что ЕСПЧ порой принимает неправовые решения, а навязывание России из-за границы толкований документов назвал перебором

Президент России Владимир Путин назвал неприемлемыми и явно неправовыми некоторые решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). По словам президента, такой подход свидетельствует о наличии за границей желания поуправлять Россией со стороны .

По его словам, у кого-то всегда возникает соблазн на подобные действия. Мы с этим сталкиваемся, я это сам наблюдаю. Иногда и тот же Европейский суд — мы исполняем все его решения, — но, к сожалению, принимает явно неправовые решения. Вот что неприемлемо , — пояснил Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию (трансляция велась на канале Россия 24 ).

Президент сказал, что даже такие решения ЕСПЧ власти России исполняют, однако не намерены терпеть всякие толкования, которые навязываются со стороны .

Это уже перебор, это — слишком , — сказал Путин, отвечая на слова члена Совета Федерации Андрея Клишаса о том, что ЕСПЧ порой неприемлемо для России трактует международные договоренности. По словам президента, именно такие случаи стали причиной того, что в своем послании Федеральному собранию он предложил отказаться от закрепленного в Конституции принципа примата международного права.

Я согласен, нужно к этому подойти аккуратненько, но, безусловно, в том числе и в этом смысл моего предложения , — сказал Путин.



В своем послании Федеральному собранию Путин указал, что требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции .

На встрече с членами рабочей группы президент отметил, что, пересмотрев существующую ситуацию, Россия лишь последует примеру других стран, которые давно и прямо, без всяких обиняков, без всякого стеснения прописали , что на их территории действует все, что не противоречит их конституциям.

Это совсем не значит, что мы уклоняемся от ситуации, когда международный договор имеет приоритетное значение в отношении других законов Российской Федерации. Но только не Конституции! Если договор, какой бы то ни было, противоречит Конституции, он и заключаться не должен, а если он был заключен и мы обнаружили, что там есть нарушение Конституции, — он не будет действовать на территории Российской Федерации , — пояснил Путин (цитата по ТАСС).


Автор: Евгений Калюков


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Решения ЕСПЧ принимают одни из самых квалифицированных судей в Европе ,если не в мире,в том числе и из России.. И когда о их «неправовых» решениях говорит человек,понятия не имеющий о международном праве и вообще о праве,как таковом, становится довольно смешно..)

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Чего только не скажет человек без чести, чтобы править пожизненно.

    На какие только лицемерные ухищрения не пойдет, чтобы скрыть свои истинные замыслы...

    ответить