«Проект»: Мишустин скрыл элитный особняк на Рублевке

  • 1028     4
  • источник: theins.ru

Глава ФНС и будущий премьер Михаил Мишустин владеет домом и участком земли на Рублево-Успенском шоссе. Как выяснил Проект , в Росреестре недвижимость записана на двух собственников, вместо имен которых указана Российская Федерация .

По данным издания, Мишустину и его жене Владлене принадлежит дом площадью почти 900 квадратных метров и участок размером 5,5 тысяч квадратных метров. Они приобрели имущество в 2001 году, когда Мишустин был заместителем министра по налогам и сборам. Издание оценивает недвижимость в несколько сотен миллионов рублей.

Реликтовый лес, окружающий поселок со всех сторон и развитая инфраструктура позволят полноценно наслаждаться жизнью на природе, при этом, не теряя привычного ритма жизни, — говорится в описании этого коттеджного поселка. — Фитнес центры и салоны красоты, бассейны и теннисные корты готовы подарит вам полноценный комфортабельный отдых .

Издание допускает, что Мишустин сам мог скрыть сведения о владельцах, когда возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

Сейчас дом скорее всего формально принадлежит взрослым детям Мишустина, предполагает Проект . Пока они были несовершеннолетними, чиновник указывал в декларации, что они пополам владеют домом и участком ровно такой же площади. Теперь они повзрослели, и их можно не указывать в декларации.

Кроме того, Мишустин с женой являются собственниками квартиры на улице Трехгорный вал, где они были прописаны. Это ведомственный дом Управделами президента. По данным Росреестра, в 2004 году эта квартира была передана в долевую собственность двум Российским Федерациям . Двое детей Мишустина тоже владели долями в одной квартире. Проект отмечает, что в Росреестре площадь квартиры на 5 кв метров меньше, чем в декларации Мишустина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    Главный налоговик страны в декларациях скрывал свои доходы. Бред? Для остального мира - да.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     +2  

    Даже не смешно. Этот упитанный дядя Миша давно в обойме " лучезарного обещалкина " , иначе и быть не может.Никакая конфискация даже при народной власти уже не сможет отнять у них то, что они вагонами гнали на " гнилой" Запад , а мы тут про Рублёвку и прочие игрушки...

    ответить