Богачи массово готовятся к бегству из России

Состоятельные россияне продолжают в рекордных количествах покупать гражданство зарубежных стран по программам золотых паспортов , стоящим сотни тысяч евро на человека.

Еще несколько десятков человек с типичными российскими именами и фамилиями, полные тезки крупных бизнесменов, чиновников и членов Единой России , в том числе фигурирующих в списке Forbes, стали гражданами Мальты в 2018 году.

В опубликованном правительством страны списке фигурируют имена и фамилии бывшего участника первой сотни Forbes и акционера АФК Система Александра Горбатовского, основного владельца группы компаний Шоколадница Александра Колобова, основателя и председателя совета директоров группы компаний Гута Юрия Гущина, основателя и члена совета директоров сети Магнолия Леонида Лунева (владеет 31% акций), экс-главы Транснефтепродукта Михаила Меженцева, бывшего топ-менеджера структур Сулеймана Керимова, экс-гендиректора Нафта Москва Александра Мосионжика.

Мальтийцами также стали полные тезки гендиректора компании Gamma Development, члена политсовета калининградского регионального отделения Единой России Юрия Находкина и членов совета директоров Сити Инвест банка Леонида Шоршера и Сергея Камзина, перечисляет РБК.

Среди получивших гражданство Мальты фигурируют председатель совета директоров чаефасовочной компании Май , экс-депутат Госдумы от Единой России Игорь Лисиненко и его супруга. Бизнесмен подтвердил РБК, что получил гражданство Мальты в 2018 году. Речь идет о глобализации бизнеса - мы уже сейчас экспортируем чай и кофе в 54 страны и планируем удвоить количество экспортных стран в ближайшие годы , - объяснил он.

Каждый второй участник программы Гражданство за инвестиции , действующей на Мальте с 2013 года, предположительно, оказался выходцем из РФ.

Чтобы стать гражданами Мальты, они должны были внести взнос в размере 650 тысяч евро, инвестировать не менее 350 тысяч евро в недвижимость Мальты и не менее 150 тысяч - в утвержденные правительством облигации.

В 2014-16 гг гражданство Мальты приобрели основатель и совладелец "Яндекса" Аркадий Волож с членами своей семьи, владелец инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, совладелец холдинговой компании ICT Holding Александр Несис. Все трое входили в российский список Forbes с состояниями 1,1, 1,3 и 2,4 млрд долларов соответственно.

Мальтийцами также стали тезки крупнейшего производителя водки в России, совладельца Beluga Group Александра Мечетина, одного из крупнейших российских землевладельцев Игоря Худокормова и Алексея Марея - главного управляющего директора и зампреда правления Альфа-банка, в ноябре 2017 года оставившего свои посты в связи с переездом семьи в Лондон.

Также в списке - семья владельца крупной девелоперской компании ФСК Лидер Владимира Воронина, топ-менеджеры Лаборатории Касперского , гендиректор золотодобывающей компании Полюс Павел Грачев, включенный в рейтинг топ-25 самых в ысокооплачиваемых менеджеров России журнала Forbes; Дмитрий Дойхен и Николая Фартушняк - сооснователи крупнейшей сети магазинов спорттоваров "Спортмастер"; брат экс-министра транспорта России, помощника президента России Игоря Левитина Леонид с семьей и многие другие.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #3     +1  

    Своего рода гастеры. Недельку поработал кнопки "за" и " против" понажимал и с легкостью на острова к семье и детям.

    А как там гетто?! Уже не важно. Ему не нужна там медицина, образование и остальные вопросы. Он торопится к семье.

    ответить  
  2. Владимир     #4     +3  

    Нужен закон запрещающий двойное гражданство, а также запрет иметь членам семьи госчиновникам иностранных граждан.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #5     0  

    Святослав Мазур: Ну что, евреи, настал Йом-Киппур — ваш Судный День!!!

    Indigolotos 08/10/2019

    Сегодня, в Йом-Киппур, в Судный День, все евреи обращаются к Богу за ~ прощением и просят дать им время для жизни, ещё один год. И так происходит каждый год, но ничего не меняется. Евреи уже много лет молятся не Богу, а золотому тельцу.

    Сегодня я, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, являюсь Хранителем Книги Жизни, и я не запишу в эту Книгу продолжение жизни еврейского народа, так как народ иудейский не выполнил своего предназначения и значит не имеет права на жизнь. Я всё сделал для того, чтобы его спасти, но евреи так глубоко погрузились в гордыню, что ничего кроме себя любимых не видят и не слышат.

    А дело в том, что мир сегодня уже ~ находится под полным контролем и водительством Бога Отца Вседержителя. И, конечно, самое простое, что могли сделать ~ евреи, это перестать молиться золотому тельцу и перейти под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя. Именно тогда они получили бы от Него возможность жить дальше. Но Йом-Киппур — Судный День для того и даётся, чтобы судить народ за дела его.

    Мы долго говорили и о смысле, и о содержании сегодняшних событий, но евреи это всё игнорировали. Ну что же, настал Судный день! Им придётся напрямую встретить ~ Гнев Божий и сгинуть навечно. Бог судит не по помышлениям, а по делам! А дела у них кровавые…

    https://m.ok.ru/video/407375515914?fbclid=IwAR0hNT1IejxU-eKG1FxOHptvS4Lq-3ilODogrY98n9pZHAdQw8xMbuTNEJw

    Итак, именем Господа Отца Вседержителя я, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, закрываю проект под названием «иудаизм» и передаю ~ судьбу всего еврейского народа в руки Божьего Суда.

    P.S.: Статью я написал рано утром. А уже в 12:00 по молдавскому времени в ~ Царствие Божьем состоялся Суд над евреями. Вопрос решался один: ~ продлевать ли договор Бога с евреями или закрыть еврейский проект раз и навсегда. Главным обвинителем на этом суде выступил я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго ~ пришествия. Я сказал просто: исходя из того, что евреи исполнили свою волю и казнили Сына Божьего, а затем и отреклись от Него и в первый, и во второй раз, я попросил у Суда высшей меры наказания для этого народа — смерти. Такой народ не достоин жить на Земле. Он несёт людям смерть и разорение. Я ~ попросил у Отца Бога Вседержителя расторгнуть с ними договор и передать еврейский народ в руки исполнителей Божьего Суда. Всё так и произошло.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить  
  4. Александр Ковалевский     #6     +2  

    Все в духе призывов президента Путина - о возврате активов и недвижимости, членов семей на Родину. При путинизме возникла более развитая непревзойденная доселе форма бюрократии...

    ...Если раньше бюрократия заключалась в "послушай царя и не сделай или заволокить", то сегодня это

    ..."послушай ЦАРЯ и обязательно ДЕМОНСТРАТИВНО НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ НА НЕГО САМОГО И НА НАРОД сделай наоборот"

    ответить  
  5. Дёмыч     #7     +1  

    нахапали-страну растащили и обобрали подонки- хорошо б у них там наорованное конфисковали

    ответить  
  6. Дёмыч     #9     +1  

    в нормальной стране всю эту барахолку давно б пересадили и лишили офшорных капиталов, но не тут- чубайсятина правит!

    ответить  
  7. Владимир Гуляев     #10     +1  

    У подобных субъектов при НОРМАЛЬНОЙ власти должно быть 2 выхода:

    1. Всё "нажитое непосильным трудом" вернуть в казну России

    2. Пожизненный "семейный" срок с полной конфискацией!

    Третьего не дано.

    ответить  
  8. Александр Сергеич     #12     +1  

    Как угодно можно относиться к нашим ворам, но они уж точно не идиоты и информированы значительно лучше, чем мы. Они прекрасно видят, что кирдык уже совсем близко, вот и спасают себя, свои семьи и капиталы. Да и жизнь свою ни кто из богачей с Россией не связывает. Слишком здесь всё взрывоопасно. Здесь остаются те, кому терять особо нечего.

    ответить