Содержание олимпийских объектов в Сочи обойдется в $7 млрд

  • 1004     8
  • источник: vz.ru

В течение трех лет после завершения Олимпиады на поддержание построенных в Сочи объектов инфраструктуры и мест проведения соревнований России придется потратить 7 млрд долларов, сообщили пожелавшие остаться неизвестными два российских чиновника.

Как пишет Bloomberg, стоимость зимней Олимпиады в Сочи будет расти даже после того, как спортсмены разъедутся по домам, и факел погаснет.

По словам истоников, ежегодные расходы будут в десятки раз выше, чем рассчитывалось изначально, и составят в ближайшие три года 7 млрд долларов. Эта сумма примерно совпадает с расходами Канады на организацию зимних Игр в 2010 году.В Сочи такие траты связаны с тем, что власти еще не решили, как именно будут использовать олимпийские объекты. Кроме того, по словам министра финансов Антона Силуанова, руководство страны не может решить, какие здания останутся на федеральном балансе, а какими будут управлять частные компании.

Так или иначе, правительству по меньшей мере до 2016 года придется оплачивать содержание объектов. По подсчетам, расходы составят от 60 до 80 млрд рублей в год это в 34 раза больше, чем планировалось изначально, рассказали источники в российском правительстве.

Отметим, что еще в 2009 году со сметой в 950 млрд рублей сочинская Олимпиада была признана самой дорогой в истории зимних Игр. В итоге же Россия потратила на подготовку к Олимпиаде 1,53 трлн рублей (44 млрд долларов). На строительство непосредственно олимпийских объектов и инфраструктуры ушло 214,65 млрд рублей, на строительство объектов, связанных с развитием Сочи как горноклиматического курорта, 1,3 трлн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #3     +2  

    Не,там были возможности не платить его - родить ребёнка хотя бы...Требуемую сумму в год тупо поделить на количество граждан в стране,за вычетом "неприкасаемых" налогоНЕплательщиков - и потребовать к 1 января оплатить

    ответить  
  2. Василий Тихонов     #4     0  

    Зарастёт всё травой ... не бывает "курорта мирового класса" в резервации. Преувеличение? Да нет, непохоже. Пусть любой спортсмен, журналист или турист сядет в машину или в автобус и попробует проехать на юг Ставропольского края, или в Чечню, или в Дагестан... я думаю, никого туда просто не пустят. Иначе товарища потом с собаками можно будет не найти ... Зная жадность нашего бизнеса до скорых денег, нашу "тотальную коррупцию" (это слова не мои. Они принадлежат Медведеву) я думаю, что сделать по-настоящему отличный курорт (по всем статьям - не только по красоте горных склонов и качеству подъёмников) просто так не получится. На это нужны десятилетия и совсем другой менталитет. И совсем другой внутриполитический климат в стране.

    ответить  
  3. МихалЪ ПотапычЪ     #5     +2  

    Настало время такой налог ввести в обязательном порядке, но брать его следует только с тех, кто имеет видимое отношение к спорту: носит спортивный костюм, либо спортивную куртку или кроссовки. А с тех, кто круглый год ходит в сапогах и телогрейке, брать налог не нужно.

    ответить  
  4. Андрей В     #6     +3  

    Кто строил, пусть тот и содержит. Надоели уже, со своими бредовыми идеями и грабежом населения.

    ответить  
  5. Костенко Сергей     #7     0  

    Значит, еще не знают, будут эти сооружения рентабельны или нет. Решили 3 года баланец подсчитывать. Окажется дефицитным - сразу все сбросят в госсобственность.

    ответить  
  6. Станислав Соколов     #8     0  

    "эффективные менеджеры" они и есть "эффективные менеджеры"...проще же "зарабатывать" деньги, которые выделяет государство. При таких сочинских расценках "средние" россияне со средней зарплатой в 30 тысяч в Сочи не поедут. Тем, у кого есть деньги, Сочи и даром не нужен, остаётся беспроигрышный вариант - получать из бюджета денежки на "содержание".

    ответить