Депутат объяснил свою идею ввести налог для домохозяек

  • 515     11
  • источник: ria.ru

Высказывания о введении налога для домохозяек были вырваны из контекста, заявил в интервью телеканалу "360" автор соответствующей идеи депутат от "Единой России" Сергей Вострецов.

Ранее первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев рассказал, что эта инициатива является личной позицией депутата, и подобные предложения фракцией не поддерживаются.

По словам Вострецова, в действительности речь шла об армии в 28 миллионов человек, которая не платит налоги. Парламентарий считает, что многие из них не относятся к таким к социальным категориям, как инвалиды, пенсионеры, студенты, безработные, многодетные, женщины в декрете.

"Фактически четвертая часть работоспособного населения не платит налоги. Вопрос в том, на что эти люди живут? Если они не могут оформить пособия, которые им полагаются, давайте им помогать. Если они работают в серой зоне, то давайте наводить порядок", предложил депутат.

Он подчеркнул, что людям надо помочь определиться со статусом, кто они.

"Плохая медицина, образование, а где брать деньги на содержание этого всего? Если мы хотим порядка, если мы хотим прогрессивного налога на богатых, то мы должны сделать закон, который работает для всех, и начинать надо с себя", заключил Вострецов.

По его мнению, домохозяйки должны платить как минимум на уровне самозанятых четыре процента с доходов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #5     +3  

    Загоняют народ в угол, желают отнять все, остановится не могут. Хорошо, тем ужаснее будет гнев народа. Царскую семью когда-то уничтожили не потому, что руки чесались.

    ответить  
  2. Владимир     #6     +1  

    А какая может быть цель в введении ещё одного налога? Денег в казне без движения лежит 14,5 триллиона рублей. На эти деньги можно ещё одну страну отстроить. Значит цель добить население и растащить страну по частям!!!Только стрелять, как бы ни топорщились либерасты!!!

    ответить  
  3. Дёмыч     #8     +1  

    в нормальных странах богачи платят до 75 % со свеорхдоходов(сверх опр. суммы), а у нас налоги вворят на нищету и перебивающихся на подработках бедолагах, а свои офшорный капиталы тырят без налогов, да еще возмещаюэ экспортерам НДС- т.е. за вывоз наших полезных ископаемых и сырья им еще НДС возвращают. А нищете -фальшивые налоги на капремонт и пр. поборы, у ветеранов отобрали льготы!!!!

    ответить  
  4. Дёмыч     #9     +1  

    этих депутатов расплодилось- и криминал, и бабы криминала. как сбежавшие максачка с мужем и пр. спортсменчики, не платившие льготы и артистуны.~ прикормленные и работающие по налу.~ А ГНИ только бедных оббирать!

    ответить