Глава Бурятии пообещал ₽100 тыс. за видеоматериалы для следствия

Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал 100 тыс. рублей тому, кто предоставит видеозаписи с авторегистратора, которые позволят ускорить следствие по резонансному ДТП с гибелью 17-летней жительницы республики. Об этом Цыденов написал на своих страницах в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, который 5 января в районе населенного пункта Батурино на большой скорости сбил девушку, принадлежит родственнику секретаря республиканского отделения Единой России Баира Жамбалова. Но, по официальной версии, за рулем в момент происшествия находился предприниматель Галуст Пилосян. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ ( Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия ).

Надо следствие по ДТП в Батурино ускорять. По согласованию со следственным комитетом республики дал поручение предусмотреть оплату 100 тыс. руб. всем, кто представит запись с видеорегистратора, на участке дороги от Гремячинска до Турунтаево, на которой будет видно водителей Туарега или Прадо, причастных к данному ДТП. Прошу водителей, проезжавших в это время по данному участку дороги, откликнуться. Подробности будут размещены на сайте правительства и следственного комитета республики , — написал Цыденов в Facebook.

Напомним, по версии следствия, во время ДТП Баир Жамбалов находился за рулем Volkswagen Touareg, которая принадлежит Галусту Пилосяна. Оба утверждают, что, возвращаясь с совместного отдыха, они поменялись машинами. Сбив пешехода, Пилосян покинул место происшествия, но через несколько часов сам явился в полицию. По результатам медосвидетельствования, в момент ДТП Галуст Пилосян был трезв.

Следствие ходатайствовало о заключении обвиняемого бизнесмена под стражу, но Прибайкальский районный суд Бурятии отказался вообще избирать меру пресечения, приняв во внимание наличие у Пилосяна постоянного места жительства, его хронические заболевания и трех детей-иждивенцев.

Баир Жамбалов на время следствия приостановил свои полномочия на посту секретаря реготделения ЕР, на чем ранее публично настоял глава Бурятии.

Тем временем на участке региональной автомобильной дороги, где произошло ДТП, установят дополнительное освещение и запретят остановки на обочине. Об этом сообщила пресс-служба Алексея Цыденова. По результатам осмотра был принят ряд решений, направленных на повышение уровня безопасности автодороги , — говорится в сообщении пресс-службы.

Добавим, на этой неделе Счетная палата РФ назвала Бурятию в числе четырех регионов, чьи власти фактически фальсифицировали отчетные показатели по выполнению национального проекта Качественные и безопасные дороги в 2016 2018 годах. Из предоставленных регионами сведений следует, что в Улан-Удинской агломерации число аварийно-опасных дорожных участков сократилось на 78%, тогда как по данным республиканского ГИБДД их количество выросло сразу на 194%.

Интересна статья?

0 комментариев *