Доходы России от нефти и газа обрушились

  • 787     3
  • источник: lenta.ru

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

За 11 месяцев 2019 года доходы России от экспорта нефти и газа обрушились по сравнению с тем же периодом 2018-го. Об этом свидетельствуют подсчеты Федеральной таможенной службы (ФТС), передает РИА Новости.

Газ за этот период принес России 37,739 миллиарда долларов — снижение в годовом выражении на 15,4 процента. Падение объемов экспорта не столь существенно — только 1,6 процента, причем в ноябре он вырос на 1,8 процента по сравнению с октябрем.

Потери связаны с поставками трубопроводного газа. Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) вырос в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, а доходы от него — в полтора раза до 7,648 миллиарда долларов.

Доходы от поставок нефти с января по ноябрь 2019 года сократились на 5,8 процента, составив 111,589 миллиарда долларов. Объем экспорта за тот же период вырос на 3,8 процента. Экспорт нефтепродуктов принес на 15,9 процента меньше — 60,731 миллиарда долларов при снижении поставок на семь процентов.

Ранее в Нафтогазе Украины назвали транзитный контракт с Газпромом , который обладает монополией на поставки российского трубопроводного газа за рубеж, самым выгодным в истории. В свою очередь в России объяснили, что если бы не договорились с Украиной к 2020 году, то потери оказались бы несравненно серьезнее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Это очень хорошо. Лучше ужасный конец этой банды, чем ужас всего нашего населения от действий этих мародеров!

    ответить  
  2. Юлия Стенина     #2     +1  

    До конца им еще далеко: там теряют, тут им восполняют! Вот когда налоги для народа - для всех! станут неподъемными - тогда посмотрим, что будет.

    ответить  
  3. First Provost     #3     +1  

    Это в первую очередь ударит по населению! А население, получив по тупой башке, начнёт умнеть и тогда, возможно, начнёт требовать с руководства. А если не начнёт, то начнёт дохнуть. Вот тогда мы и заживём, потому что глупые сдохнут, а останутся только умные и активные.

    ответить