Тысячи москвичей лишились бесплатной парковки возле дома из-за сбоя...

Власти признали проблему и связывают их с большим количеством обращений.

Автовладельцы, чьи дома попали в зону платной парковки, имеют право на бесплатную стоянку в ночное время в своем районе. Разрешение стоит 3 тысячи рублей, выдается оно на год. При попытке продлить его действие с проблемами столкнулись около трех тысяч человек.

Газета КоммерсантЪ пишет о двух жителях Хамовников, которые обратились за соответствующей услугой в декабре. Но вместо положенных шести дней, документы им выдали лишь через месяц. Оставлять машины пришлось за свой счет на общих основаниях.

Столичные власти напоминают, что выдача разрешений происходит после проверки сведений в базе Росреестра. Система выдает ответы с задержками. Как заявили изданию в самом Росреестре, специалисты проводят мероприятия по восстановлению работоспособности сервиса. Дополнительную нагрузку на мощности создали сайты-двойники, которые используют роботов для формирования запросов и собирают сведения для дальнейшей перепродажи.

В Москве оформлено более 400 тысяч резидентных разрешений на парковку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     0  

    Всеобщая цифровизация и отказ от бумажных носителях на всех уровнях есть приоритетное направление работы нашего ущербного правительства. Ситуация с парковкой есть лишь прелюдия к всеобщему бардаку, который нас ждёт когда в цифре будет все: личные документы, трудовые, права собственности и.т.д.

    Готовьтесь, берегите нервы и сделайте копии всех своих документов. Они вам обязательно пригодятся.

    ответить