Счетная палата: Малый бизнес в России сжался еще на 600 тысяч человек

Национальный проект по поддержке малого бизнеса, включенный в майские указы 2018 года, оказался бессилен остановить ползучее сжатие сектора, теряющего рабочие руки и долю в российском ВВП.

Вместо роста числа занятых в субъектах малого и среднего предпринимательства статистика фиксирует их дальнейшее уменьшение, констатирует Счетная палата в промежуточном мониторинге нацпроекта Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

План, который на бумаге включает льготное кредитование и бизнеса и снятие административных барьеров, требует, чтобы численность индивидуальных предпринимателей и людей, занятых в сегменте МСП, достигла бы 19,6 млн человек на конец 2019 года и продолжала бы расти со скоростью 1-1,3 млн человек ежегодно вплоть до 2024-го.

Но на деле происходит обратное. Если в августе 2018-го в секторе МСП работали 19,34 млн человек, то августу-2019 их численность сократилась до 18,767 млн. Таким образом за год малый бизнес потерял еще 573 тысячи сотрудников и ИП.

Это произошло даже несмотря на то, что с 2019 года в стране запущен эксперимент по налога на самозанятых. На 1 октября в этом статусе зарегистрировались 219,5 тысячи человек, что не оказало существенное влияние на численность занятых в сфере МСП , отмечает Счетная палата.

Госпрограмма льготного кредитования бизнеса также не заработала в запланированном объеме. Вместо триллиона рублей дешевых кредитов, предусмотренных ФП Финансовая поддержка МСП на прошлый год, предприниматели получили 131,3 млрд, или 13,13%.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года потребовал кредитовать малый бизнес под ставку в 6,5% годовых. Но за два года такой инструмент так и не был создан, указывает СП.

Цели, который заложены в нацпроект, перекочевали из многочисленных госпрограмм предыдущих лет. Это, в частности Экономическое развитие и инновационная экономика , а также приоритетный проекта Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы . Ни один из них не оказал существенное влияние на рост численности занятых в сфере МСП , напоминает Счетная палата.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Как изменить смысл жизни на Земле?

    Для того, чтобы изменился смысл жизни на Земле, необходимо изменить на противоположный смысл устройство самого государства и глобальное отношение к самому человеку. Человек из объекта извлечения из него прибыли должен стать субъектом получения благости, любви и прогресса. Мы должны отказаться от эксплуатации человека, сделать его венцом получения благости и помочь ему выйти на новый уровень развития. Идеология создания глобального цифрового концлагеря нужна только дьяволу и его избранному народу, потому что они когда-то захватили власть на Земле с помощью хитрости и религиозного закабаления. Сейчас же, когда власть перешла в руки Творца Бога Отца Вседержителя, нет смысла получать с помощью эксплуатации человека себе прибыли и особое положение в обществе. У Бога и так есть абсолютная власть над человечеством, ибо это его детище и Он, Бог, источник всех благ на планете и в проявленном мире желает эти блага дарить людям. Нам необходимо просто создать механизмы передачи этих благ из рук Бога в руки человечества. В этом и будет состоять наша ближайшая задача.

    https://youtu.be/ZZQQ52b871Y

    Декларация Независимости планеты Земля.

    1. Исходя из того, что планета Земля согласно плана Бога 14 декабря 2019 года перешла под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя, все прежние власти на Земле оказались вне закона.

    2. Полный контроль над недрами и поверхностью Земли, а также над водными и воздушными ресурсами находится в руках Бога Отца Вседержителя. Поэтому все их использования без разрешения Бога являются преступлением и будут наказываться согласно Божественным принципам и законам.

    3. В связи с переходом планеты Земля под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя, все границы на Земле между государствами и народами не правомерны и не законны.

    4. В связи с тем, что всё человечество, живущее на Земле, стало единым, без границ и разделений, я, Святослав Мазур, Великий Магистр, приказываю ввести на территорию всей планеты единый язык общения планетарного общенационального уровня. Им является русский язык – язык Бога Отца Вседержителя.

    5. В связи с тем, что мир Земли перешёл в новую среду обитания, ставшую сегодня главенствующей, - в среду Огня Духа, идентификация на территории планеты как отдельно взятого человека, так и всего человечества в целом с помощью каких-либо физических меток: будь то цифры, росписи, печати, чипы и т. д. запрещена и будет наказываться по всей строгости Космического Закона, запрещающего вмешиваться в личную жизнь человека.

    6. Все структуры слежения, разведки и подслушивания должны быть распущены за ненадобностью, ибо в едином мире Бога не должно быть разделений.

    7. За попытку узурпации власти как в отдельном регионе, так и на территории всего Земного шара предусмотрено наказание в виде лишения свободы пожизненно.

    8. Все попытки банковских и иных структур снимать налоги и прибыли с населения планеты не законны и будут наказываться полным и окончательным роспуском таких структур.

    9. Каждый человек, живущий на планете, имеет равные права и может пожаловаться на несправедливость каких-либо людей или групп в Высший совет планеты согласно процедуре. И если он не получит ответ, то будут наказаны люди, воспрепятствовавшие продвижению данной жалобы.

    10. Пусть каждый человек, живущий на планете, сам изберёт свое будущее согласно закона свободы воли. После того, как это случится, все люди, прошедшие синхронизацию, получат свой личный документ, в котором будет секретная информация, касающаяся только этого человека. Единого банка данных на Земле не будет никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что такая информация в открытом доступе уже существует в космическом центре истины.

    11. Согласно личного документа с грифом секретно каждый человек получит доступ к своему отдельному уровню развития, ибо всё на Земле будет развиваться строго согласно плана Бога.

    12. Все денежные знаки на планете, различные договоры и долговые расписки, которые когда-либо существовали на Земле и сегодня находятся ещё в наличии не могут считаться законом и аннулируются в связи с утратой смысла, ибо они были необходимым инструментом в мире, который сегодня уже не существует.

    13. В связи с тем, что мир дьявола закончил свое существование, все действия и законы, которые принимались до 14 декабря 2019 года, являются незаконными и не могут стать основанием в отношениях как между отдельными людьми, организациями, так и между народами, ибо все люди на Земле стали единым человечеством, которое регламентируется законами Бога Отца Вседержителя.

    14. Единственной законной властью на Земле является Священный Космический Орден Рыцарей Круглого стола - гвардия Бога Отца Вседержителя, так как этот Орден осуществляет свою деятельность согласно Книги Жизни, данной Богом, - основному и единственному закону на Земле.

    Декларация принята духовными сущностями людей на Вселенском Совете и является основным законом на Земле.

    http://indigolotos.info/8514/svyatoslav-mazur-velikij-magistr-kak-izmenit-smysl-zhizni-na-zemle.htm

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +5  

    Нахрена предпринимательство, если богатым всеравно не стать? Кладешь здоровье, жизнь, стремишься....а приходит фсбшная и чиновничья чморь, которая заточена на то, чтобы найти где поживиться и теряешь бизнес. Повезет если живым останешься и уголовное дело не заведут. А молодежи нафига бизнес? Путя только по молодежным да экономическим форумам шлындает для собственной потехи, а Уже вся молодежь онимает , что им отведена роль осла перед которым на удочке висит морковь.

    ответить