Путин предупредил о возможной мировой катастрофе

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в субботу провели переговоры в Москве. На встрече лидеры обсудили текущие проблемы мировой безопасности, пишет РИА Новости.

Позднее Владимир Путин заявил, что надеется на отсутствие крупномасштабных военных действий на Ближнем Востоке. В противном случае, отметил российский президент, конфликт станет катастрофой для всего мира.

"То, что там война идёт - мы и так видим, так называемой малой интенсивности. Но это же боевые действия, людей убивают. Это факт. Очень хотелось бы избежать крупномасштабных боевых действий", — сказал Путин.

Путин уверен, что боевые действия вновь заставят миллионы беженцев стремиться из "горячих точек" в Европу и другие регионы. Такие потоки людей нанесут огромный ущерб мировой экономике и энергетике.

"Это будет гуманитарная катастрофа, межрелигиозная катастрофа, экономическая катастрофа", — заключил президент.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Глубокий кризис Православия

    3 дня назад

    Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда прокомментировал в своем Telegram-канале публикацию, в которой говорится, что предстоятель РПЦ патриарх Кирилл является долларовым миллиардером.«Незыгарь» продолжает распространять дикую чушь про личное состояние патриарха в четыре миллиарда (почему не три? почему не пять?). Видно, ничего другого придумать не получается, вот и повторяют — как мантру», — написал Легойда, посоветовав авторам «Незыгаря» сходить в храм.Об этом сообщает «Рамблер»

    Честно сказать, я даже не знал, что это за зверь такой «Незагарь». Оказалось это довольно крупный политический канал в мессенджере Telegram. Так вот, авторы данного канала привлекают внимание своих посетителей к призыву Кирилла не обращать слишком много внимания материальному, не стремиться к чрезмерному комфорту. Ведь состояние патриарха, во всяком случае по сведениям, ставшим доступными каналу «Незагарь», составляет вполне себе приятные 4 миллиарда долларов.

    Взято с сайта Яндекс картинки в качестве иллюстрацииВзято с сайта Яндекс картинки в качестве иллюстрации

    Конечно, можно задать вопрос: «А откуда у авторов такие конфиденциальные (я бы даже сказал интимные) сведения»? Да вот только дело не сумме. Мало кто сомневается, что патриарх Кирилл мягко скажем не нищий. Дело в общем посыле. Стоит сказать, что если рассматривать ситуацию в общем, христианская церковь по сути своей аскетическая. Но, смотря на высших иерархов церкви, впору в этом усомнится.

    Сразу скажу, по-настоящему верующих людей я глубоко уважаю. Особенно верующих священников. Таких много по сельским приходам. Ибо стяжатели там не выживают. Не на что. Да, есть популярные места где быть священником выгодно. Но обычно в сельской местности весь приход это несколько бабулек. Плюс полуразрушенная церквушка (вот эти старые храмы и надо восстанавливать, а не отжимать дорогую городскую землю). Зарплаты у священников нет, они живут с прихода. Поэтому многие бегут, остаются только действительно верующие.

    Но если про рядовой состав из глубинки в принципе ничего плохого сказать нельзя, то про верхушку… Там всё гораздо хуже. Хотя чему тут удивляться. Помните 90-е годы. Тогда множество людей потеряли моральные ориентиры и попытались обратиться к церкви. У неё, как у организации, были все шансы стать независимым нравственным ориентиром. Но, но, но. Это означало конфронтацию с властью. Надо было выбирать что важнее: духовность или богатая комфортная жизнь. Высшие иерархи выбрали богатство. Впрочем, как и всегда.

    Последствия этого выбора церковь пожинает до сих пор. Авторитет и так значительно упал, а тут ещё и непрерывные скандалы. То часики за много тысяч евро закрасят, то гражданин патриарх читает лекцию о нестяжательстве увешанный «лучшими друзьями девушек», то вот этот вброс. И закрадываются сомнения у верующих, верят ли они, патриарха, епископы и архиепископы в того бога, про которого им проповедуют? Может они знают, что нет ничего? Ведь хапают как не в себя. А ведь люди они все пожилые, должны понимать «Жизнь течёт меж пальчиков, паутинкой тонкою». И пустеют церкви, только рожи чиновников с выражением верноподданности у аналоя «светятся».

    Что самое обидное, ведь есть примеры достойных высших церковных сановников. Причём не древние, а современные примеры. Я имею ввиду патриарха Сербского Павла, умершего в 2009 году. Человек, явивший собой пример нестяжательства и скромности. Уже будучи патриархом, ходил в стоптанных ботинках и ездил на общественном транспорте. Никакой охраны, любой мог подойти к нему и поговорить. Павел был непререкаемым нравственным авторитетом не только для верующих, но и для всех сербов. После его кончины в стране был объявлен трёхдневный траур.

    Взято с сайта Яндекс картинки в качестве иллюстрацииВзято с сайта Яндекс картинки в качестве иллюстрации

    Подведём итог. Православие в нашей стране переживает глубокий кризис. Церковь давно уже воспринимается не как самостоятельная структура, а как часть государство. А это очень опасно. Помните 1917 год? Рухнуло государство и его обломками в значительной степени завалило и церковь. Не хотелось бы повторения...

    https://zen.yandex.ru/media/id/5d265b2731878200afc14f3e/glubokii-krizis-pravoslaviia-5e1634a711691d00ae96f3a2

    ответить