Иран передаст Франции «черные ящики» разбившегося украинского самолета

Иран решил передать властям Франции черные ящики украинского Boeing-737, разбившегося после того, как его сбила иранская ракета. Об этом сообщает телеканал IRINN со ссылкой на главу отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасана Резайефара.

Он заявил, что иранские специалисты использовали все свои возможности для расшифровки бортовых самописцев, но так и не смогли этого сделать.

Резайефар добавил, что власти Канады, Франции ​​и США отказались доставить свое программное оборудование в Тегеран, чтобы загрузить данные с черных ящиков .

Ранее Иран отказался отдавать черные ящики властям США или компании Boeing.

10 января журналисты, побывавшие на месте катастрофы, рассказали, что его расчистили до того, как эксперты успели осмотреть обломки. Иранский посол в Лондоне Хамид Баединежад отверг эту информацию.

Утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана разбился Boeing 737, который принадлежит Международным авиалиниям Украины . В результате погибли 176 человек из семи стран, большинство погибших — граждане Ирана и Канады.

Изначально власти Ирана утверждали, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя. 11 января генштаб вооруженных сил Ирана заявил, что иранские военные по ошибке сбили украинский лайнер.

Интересна статья?

0 комментариев *