Киев назвал попадание ракеты и теракт среди версий гибели Boeing

СНБО не исключает, что причиной гибели украинского Boeing в Иране стало поражение зенитной ракетой. В Тегеране утверждают, что причиной стало возгорание двигателя
Киев рассматривает четыре основные версии катастрофы лайнера Международных авиалиний Украины (МАУ) в Иране, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, пишет Цензор.нет .

Речь идет о следующих версиях:

поражение самолета зенитной ракетой, в том числе ЗРК Тор
столкновение с беспилотником или другим объектом
разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам
взрыв внутри самолета в результате теракта
В состав украинской госкомиссии по расследованию вошли специалисты, которые принимают участие в расследовании гибели малайзийского Boeing в небе над Донбассом летом 2014 года. По словам Данилова, наработки по делу MH17 будут полезны, чтобы установить истину о гибели самолета в Иране.



Лайнер МАУ потерпел крушение в ночь на 8 января, все находившиеся на борту 176 человек погибли. Катастрофа произошла после ракетной атаки Ирана по военным базам в Ираке, которыми пользовались американцы.

Разбившийся Boeing 737 был выпущен в 2016 году, авиакомпания получила его с завода, последнюю проверку он проходил 6 января, говорили в МАУ. Командиром воздушного судна был Владимир Гапоненко. У которого 11,6 тыс. налета, почти все из которых на Boeing 737.

После катастрофы Украина приостановила полеты над Ираном, а Росавиация рекомендовала не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил воздержаться от манипуляций, спекуляция и теорий заговора в связи с гибелью лайнера, заявив, что приоритет Киева — выяснить причины случившегося в ходе независимого расследования.

В Организации гражданской авиации Ирана утверждают, что траектория лайнера говорит о том, что пилоты пытались вернуться в аэропорт. Очевидцы говорили о том, что самолет загорелся в воздухе, заявили в ведомстве. В Тегеране уже называли причиной катастрофы возгорание двигателя.


Автор: Константин Нагаев


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    Надеюсь, компания Боинг быстро определит причину катастрофы. Доверять иранским властям в этом вопросе не стоит.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Было где-то про то, что самолёт перед крушением пытался развернуться. Если правда, то явно не ракета и не бомба на борту.

    ответить  
  3. Владимир     #3     0  

    Про разворот самолета я тоже читал. Утром Известия показывали ролик падающего горящего самолёта. Похоже на возгорание движка. Ну а то, что Иран оставил чёрные ящики у себя правильно, потом концов не найти и каждый будет тянуть одеяло на себя. Если брак заводской, то надеяться на не предвзятость спецов Боинга не стоит.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Зловещий знак для иудеев!!!

    https://www.youtube.com/watch?v=bOaPj5NAIGk

    После того как я, Великий Магистр, Святослав Мазур, подключил новую матрицу планеты к Царствию Божьему, в Космосе произошли кардинальные изменения.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ...

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Благодарность и поддержка ВЕЛИКОМУ МАГИСТРУ, Святославу Мазур ➡ https://yasobe.ru/na/sveatoslav_mazur

    Благодарность и поддержка МАТЕРИ МИРА, Ирине Кокош ➡ https://yasobe.ru/na/MATERMIRA

    Посредством систем быстрых денежных переводов: «Золотая Корона», «Western Union», «Contact», «Money Gram» и др.: Для добровольного пожертвования укажите ФИО получателя: COCOS IRINA SERGIU (страна назначения — MDA CHISINAU). Для консультации по вопросам взноса пожертвований (при помощи электронных перечислений (MasterCard, Visa, МИР, JCB), Яндекс.Деньги и систем быстрых денежных переводов) обращайтесь по: https://www.facebook.com/irina.cocosh =~

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    Ирина Кокош, Матерь Мира. https://www.facebook.com/sveatoslav.mazur https://www.facebook.com/irina.cocosh https://www.facebook.com/groups/translotos/ http://indigolotos.info/ http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    ответить  
  5. Andre     #5     +1  

    Это не брак, обычный человеческий фактор, который в 90% и является причиной большинства аварий. Посредственное обслуживание, нехватка специалистов, рассеянность при осмотрах, не пристальное внимание к предыдущим отказам, пусть даже незначительным, не своевременный ремонт и замена запчастей и оборудования, а у нас, как всегда, принято искать темный след какого-нибудь заговора.

    ответить