Протоиерей Чаплин: убивать людей можно и должно, а гуманизм - сатанинс

Мы предлагаем вашему вниманию старое уже интервью бывшего пресс-секретаря Московской патриархии протоиерея Всеволода Чаплина, в связи с тем, что в последенее время протоиерей превратился во вполне политическую фигуру, подвизающуюся к тому же на левом фланге оппозиции.

И правда, протоиерей говорит громко, басом, вполне убедительно - образование позволяет и навык имеется. Кому-то нравится - "церковь с нами". Люди, хоть и сквозь зубы, называющие себя "марксистами" делают вид, что этого не знают, что это все "устарело".

Ну так вот вам "по щам": церковь сегодня даже европейский гуманизм продолжает считать сатанинским учением, как и во времена Вольтера... Наверно не надо объяснять, что и марксизм как доктрина, отрицающая эксплуатацию человека человеком, вырос из того же гуманизма?

Ах да, это ж были католики, у которых, кстати, и сегодня та же тенденция - ватиканску. церковь возглавляет аргентинский фашист-иезуит, адаптировавший сегодня левую риторику.

У нас, наверно, иначе? Да нет, даже Ленин и коммунизм у нас находятся под анафемой, которая была объявлена Зарубежной церковью, но после объединения и обмена "святыми" (именно оттуда растут корни неожиданной "святости" последнего царя), обменялись и церковными проклятиями. Так что теперь, господа марксисты, вы в компании с графом Толстым находитесь под анафемой.

Правда, то, что говорит Чаплин, по сути, ересь даже с церковной точки зрения. Он говорит о массовых убийствах людей без разбора пола и возраста, то есть по принципу коллективной отвественности, так, будто не знает: эти "казни египетские" производил лично бог, и никому из людей он своего права судить и казнить не передавал. И так, будто не знает, что суть Нового завета, то есть нового договора между богом и людьми, именно в отказе от коллективной ответственности и переходе к личной, к личному спасению.

Но таким, как протоиерей Чаплин, во всем коммунизме интересен, в основном, только сталинизм, и опять же не весь, а лишь в части мотивирования массовых репрессий. Как и в Библии показателен разве что прецедент с Содомом и Гоморрой, такой вариант "православной Хиросимы"...

Слава богу, конечно, что русский коммунизм сегодня - это далеко не одна лишь партия Зюганова, но ведь именно ее вот уже третье десятилетие в кремле навязывают обществу как единственную левую силу. Не случайно и в Доме союзов им дали провести свой шабаш, на который коммунистов и левых почти не пригласили (Кагарлицкого и Батова для блезиру), зато обильно сдобрили аудиторию клерикалами и монархистами. После чего, сидя в кремлевской аудитории, объявили ОКП "агентами кремля"...

В общем, слушайте откровения попа Чаплина. Там и комментировать особенно нечего, все на поверхности.

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Юри Каптен     #1     0  

    Вообще трогать церковную тему - штука щекотливая. Особенно когда писаки типа баранова пишут слово "бог" с маленькрой буквы и делают идиотские утверждения типо " будто не знает, что суть Нового завета, то есть нового договора между богом и людьми"... Какой договор может быть между новеньким Мерседесом и инженерами-создателями его? Суть Нового Завета - в открытии индивидуальной "дороги" в Царствие Небесное, переход человека к космической .жизни на более высоких уровнях бытия и осознанности.... Но баранов есть баранов....А так статья неплохая, если бы не ляпы....Церковь земная (не путайте с Небесной Церковью) часто чуть ли не до сатанизма доходит... все верно!

    ответить  
  2. Станислав     #2     -1  

    Не иначе, Всеволод имел ввиду форум МСК. И поделом кремлевским прихвостням, понятия не имеют ни о православии, ни о коммунистах, организовались на помощь жидам всего 14 штук, а гонору на полтора миллиона.

    ответить  
  3. First Provost     #3     +1  

    Он правильно написал слово бог с маленькой буквы, потому что, тот бог, который наслал на египтян "казни" был богом иудейским.

    ответить