Глава КНДР пообещал продемонстрировать «новое стратегическое оружие»

Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян продолжит разработку стратегического оружия, если Вашингтон не откажется от своей враждебной политики в отношении КНДР


Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе пленарного заседания ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) заявил, что Северная Корея в ближайшем будущем продемонстрирует новое стратегическое оружие . Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По его словам, КНДР приостановила запуски межконтинентальных баллистических ракет ради установления доверия с США, а дальнейшее ядерное сдерживание со стороны Пхеньяна будет зависеть только от позиции Вашингтона.

В своем заявлении он [Ким Чен Ын] подтвердил, что мир станет свидетелем нового стратегического оружия, которым КНДР будет обладать в ближайшем будущем , — говорится в сообщении ЦТАК.

Северная Корея также пригрозила пойти другим путем , в случае если власти Вашингтона не согласятся на уступки в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова. Ким Чен Ын добавил, что не даст Соединенным Штатам воспользоваться диалогом с Пхеньяном в своих целях. По словам северокорейского лидера, если США не откажутся от своей враждебной политики в отношении КНДР, денуклеаризации не будет никогда .

Госсекретарь США Майк Помпео в ответ на заявление Ким Чен Ына о разработке нового стратегического оружия в рамках ядерной программы выразил надежду на то, что власти Северной Кореи в итоге выберут мир . Мы надеемся, что лидер КНДР пойдет другим путем и примет правильное решение — выбрать мир и процветание вместо конфликта и войны , — сказал Помпео в интервью телеканалу Fox News (цитата по Reuters).

Ранее Ким Чен Ын заявлял, что Северной Корее необходимо принять активные и наступательные меры для последовательного обеспечения суверенитета и безопасности. В начале декабря сообщалось, что Пхеньян провел очень важное испытание на космодроме Sohae, что окажет ключевое влияние на стратегическое положение Кореи. Тогда же представитель КНДР в ООН Ким Сонг заявил, что денуклеаризация Корейского полуострова больше не является предметом переговоров с Вашингтоном.

В декабре Северная Корея обвинила власти США в намеренном затягивании переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова в преддверии президентских выборов в 2020 году. По мнению Пхеньяна, диалог, к которому так стремятся Соединенные Штаты, является уловкой, позволяющей сэкономить время ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием Дональда Трампа. Сейчас очередь за США, и только от них в полной мере зависит, какой рождественский подарок они хотят получить , — заявлял замминистра иностранных дел КНДР Ри Тхэ Сонг (цитата по Reuters).

Президент США Дональд Трамп в ответ на угрозы Северной Кореи об испытаниях ядерного оружия заявил, что Соединенные Штаты могут справиться с любым рождественским сюрпризом . Может, он [лидер КНДР Ким Чен Ын] пришлет мне в качестве подарка красивую вазу вместо ракетного испытания , — отметил американский лидер. Ранее Трамп сообщил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не станет действовать враждебно в отношении США, так как слишком умен и прекрасно понимает, что может потерять все, на самом деле .

Соединенные Штаты и Северная Корея начали переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова в 2018 году. В июне в Сингапуре состоялся первый в истории саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына, на котором стороны договорились о денуклеаризации КНДР в обмен на гарантии безопасности и отмены санкций со стороны Вашингтона.

Автор: Кристина Астафурова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Ирина Кокош, МАТЕРЬ МИРА: «Благословенны на Любовь»

    Когда улыбку Бога увидишь ты в серебряной росинке,

    И радостью твоей нальётся талая вода...

    Тогда Вселенную, вместив в одной песчинке

    Рассыпешь золотым песком в просторы Бытия..

    Ты есть хрустальная звезда!

    Ты есть весь мир, и мир – в тебе,

    Благославенный небесами!

    Красота, Разлитая любовью по Земле..

    Неуловима я тобою частота.

    Игра без слов. И звон без звука в Тишине.

    Я есть Божественная мысль твоя,

    Рождённая на белом белое во сне..

    Тепло от моря на твоих ладонях – ты,

    И шёпот звёзд, и неба откровенье..

    И ты есть горы, охраняющие сны

    Миров далёких на широтах вдохновенья....

    Ты есть Божественный кристалл,

    Нанизанный на Бога ожерелье,

    Один из тысяч тысячей фракталл

    В космической игривой акварели...

    И лотос ты, в сознании Творца рождённый,

    Мечта галактик, любимое дитя ..

    Так нежен ты, любим и уникален!

    Тебя на счастье покрестили Небеса...

    И в колыбели ангелы качают,

    Крылом хрустальным укрывая сказку-быль..

    И в каждый миг тебя, влюблённо, охраняют,

    И в след вплетают свою ангельскую пыль...

    Любовь любовью от любви рождает

    Рассветным Солнцем человеческая мысль..

    Так многограннно Бога отражает

    Одна лишь капля – океана жизнь..

    Огни на небе зажигая, ты наряди собою Вечность,

    Просвечивая светом звёздную хрусталь..

    Преподнеси к ногам Творца ты простоту и нежность,

    Перебирая пальцами загадочную даль..

    Ты - созерцание Миров и Света отражение..

    Дыханье вечности – твой благостный нектар.

    Свобода есть твое благословенье,

    И есть Любовь Божественный твой дар!

    © МАТЕРЬ МИРА, Ирина Кокош.

    Музыка: Denean - To the Children

    Song: To the Children

    Album: The weaving 1993

    https://www.youtube.com/watch?v=UhYkI6Nm57w

    ответить