Польский премьер не просто врезал Путину, а опрокинул на землю

Польский премьер Матеуш Моравецкий не просто врезал Путину, а опрокинул на землю, от души потоптался, а в довершение, преодолевая брезгливость, вытер об него ноги. Не буду пересказывать его хлесткое и точное заявление, напишу о том, чего там нет. Сговор Сталина с Гитлером был не только чудовищным преступлением, во многом спровоцировавшим Вторую мировую войну. Это была еще и глупейшая ошибка, тотальный просчет, самострел трусливого кремлевского параноика, пишет в Facebook российский демократический политик Игорь Эйдман.

Георгий Димитров цитирует в дневниках слова Сталина, сказанные в самом начале Второй мировой: "Война идет между двумя группами капиталистических стран (бедные и богатые в отношении колоний, сырья и т.д.). За передел мира, за господство над миром. Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга. Неплохо, если руками Германии было расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии). Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались".

Идея "большого ученого" была тривиальна: спровоцировать войну, чтобы заставить капиталистические государства драться между собой; а потом, когда они ослабят друг друга, выскочить из кустов и добиться "победы социализма".

Все получилось ровно наоборот: Германия не ослабла, а мощно усилилась, заставила работать на себя пол-Европы. Многие потенциальные союзники СССР в борьбе с ней были разгромлены. А главное, Сталин сам помог Германии подготовить плацдарм для нападения на Советский Союз. Гитлеру для этого была нужна протяженная общая граница с СССР. Без нее широкомасштабное тотальное вторжение организовать бы не удалось. Сталин помог немцам уничтожить польский буфер и выйти непосредственно к советским границам (независимая Польша даже при всей нелюбви к СССР ни под каким предлогом не впустила бы немецкие войска на свою территорию).

Таким образом Сталин обеспечил немцам условия не только для развязывания Второй мировой войны, но и для вторжения в СССР (т.н. ВОВ). Цена его самоуверенной глупости - десятки миллионов жертв этой ужасной бойни.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Как изменить смысл жизни на Земле?

    Для того, чтобы изменился смысл жизни на Земле, необходимо изменить на противоположный смысл устройство самого государства и глобальное отношение к самому человеку. Человек из объекта извлечения из него прибыли должен стать субъектом получения благости, любви и прогресса. Мы должны отказаться от эксплуатации человека, сделать его венцом получения благости и помочь ему выйти на новый уровень развития. Идеология создания глобального цифрового концлагеря нужна только дьяволу и его избранному народу, потому что они когда-то захватили власть на Земле с помощью хитрости и религиозного закабаления. Сейчас же, когда власть перешла в руки Творца Бога Отца Вседержителя, нет смысла получать с помощью эксплуатации человека себе прибыли и особое положение в обществе. У Бога и так есть абсолютная власть над человечеством, ибо это его детище и Он, Бог, источник всех благ на планете и в проявленном мире желает эти блага дарить людям. Нам необходимо просто создать механизмы передачи этих благ из рук Бога в руки человечества. В этом и будет состоять наша ближайшая задача.

    Декларация Независимости планеты Земля.

    1. Исходя из того, что планета Земля согласно плана Бога 14 декабря 2019 года перешла под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя, все прежние власти на Земле оказались вне закона.

    2. Полный контроль над недрами и поверхностью Земли, а также над водными и воздушными ресурсами находится в руках Бога Отца Вседержителя. Поэтому все их использования без разрешения Бога являются преступлением и будут наказываться согласно Божественным принципам и законам.

    3. В связи с переходом планеты Земля под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя, все границы на Земле между государствами и народами не правомерны и не законны.

    4. В связи с тем, что всё человечество, живущее на Земле, стало единым, без границ и разделений, я, Святослав Мазур, Великий Магистр, приказываю ввести на территорию всей планеты единый язык общения планетарного общенационального уровня. Им является русский язык – язык Бога Отца Вседержителя.

    5. В связи с тем, что мир Земли перешёл в новую среду обитания, ставшую сегодня главенствующей, - в среду Огня Духа, идентификация на территории планеты как отдельно взятого человека, так и всего человечества в целом с помощью каких-либо физических меток: будь то цифры, росписи, печати, чипы и т. д. запрещена и будет наказываться по всей строгости Космического Закона, запрещающего вмешиваться в личную жизнь человека.

    6. Все структуры слежения, разведки и подслушивания должны быть распущены за ненадобностью, ибо в едином мире Бога не должно быть разделений.

    7. За попытку узурпации власти как в отдельном регионе, так и на территории всего Земного шара предусмотрено наказание в виде лишения свободы пожизненно.

    8. Все попытки банковских и иных структур снимать налоги и прибыли с населения планеты не законны и будут наказываться полным и окончательным роспуском таких структур.

    9. Каждый человек, живущий на планете, имеет равные права и может пожаловаться на несправедливость каких-либо людей или групп в Высший совет планеты согласно процедуре. И если он не получит ответ, то будут наказаны люди, воспрепятствовавшие продвижению данной жалобы.

    10. Пусть каждый человек, живущий на планете, сам изберёт свое будущее согласно закона свободы воли. После того, как это случится, все люди, прошедшие синхронизацию, получат свой личный документ, в котором будет секретная информация, касающаяся только этого человека. Единого банка данных на Земле не будет никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что такая информация в открытом доступе уже существует в космическом центре истины.

    11. Согласно личного документа с грифом секретно каждый человек получит доступ к своему отдельному уровню развития, ибо всё на Земле будет развиваться строго согласно плана Бога.

    12. Все денежные знаки на планете, различные договоры и долговые расписки, которые когда-либо существовали на Земле и сегодня находятся ещё в наличии не могут считаться законом и аннулируются в связи с утратой смысла, ибо они были необходимым инструментом в мире, который сегодня уже не существует.

    13. В связи с тем, что мир дьявола закончил свое существование, все действия и законы, которые принимались до 14 декабря 2019 года, являются незаконными и не могут стать основанием в отношениях как между отдельными людьми, организациями, так и между народами, ибо все люди на Земле стали единым человечеством, которое регламентируется законами Бога Отца Вседержителя.

    14. Единственной законной властью на Земле является Священный Космический Орден Рыцарей Круглого стола - гвардия Бога Отца Вседержителя, так как этот Орден осуществляет свою деятельность согласно Книги Жизни, данной Богом, - основному и единственному закону на Земле. Декларация принята духовными сущностями людей на Вселенском Совете и является основным законом на Земле.

    https://www.opentown.org/news/277128

    ответить  
  2. Владимир     #2     +3  

    Поляки всегда ложились под тех, кто больше платит визжа от восторга и стараясь ублажить хозяина, даже если их никто об этом не просит. Так например в 70- х годах в Зелёной Гуре проводились ежегодные фестивали советской песни, где исполнителями кроме поляков не было никого. Об этом из никто не просил, и представителей СССР там не было. И таких моментов за год жизни в Польше насмотрелся. Вот и сейчас с большим энтузиазмом подмахивают Трампу.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Ирина Кокош, МАТЕРЬ МИРА: «Благословенны на Любовь»

    Когда улыбку Бога увидишь ты в серебряной росинке,

    И радостью твоей нальётся талая вода...

    Тогда Вселенную, вместив в одной песчинке

    Рассыпешь золотым песком в просторы Бытия..

    Ты есть хрустальная звезда!

    Ты есть весь мир, и мир – в тебе,

    Благославенный небесами!

    Красота, Разлитая любовью по Земле..

    Неуловима я тобою частота.

    Игра без слов. И звон без звука в Тишине.

    Я есть Божественная мысль твоя,

    Рождённая на белом белое во сне..

    Тепло от моря на твоих ладонях – ты,

    И шёпот звёзд, и неба откровенье..

    И ты есть горы, охраняющие сны

    Миров далёких на широтах вдохновенья....

    Ты есть Божественный кристалл,

    Нанизанный на Бога ожерелье,

    Один из тысяч тысячей фракталл

    В космической игривой акварели...

    И лотос ты, в сознании Творца рождённый,

    Мечта галактик, любимое дитя ..

    Так нежен ты, любим и уникален!

    Тебя на счастье покрестили Небеса...

    И в колыбели ангелы качают,

    Крылом хрустальным укрывая сказку-быль..

    И в каждый миг тебя, влюблённо, охраняют,

    И в след вплетают свою ангельскую пыль...

    Любовь любовью от любви рождает

    Рассветным Солнцем человеческая мысль..

    Так многограннно Бога отражает

    Одна лишь капля – океана жизнь..

    Огни на небе зажигая, ты наряди собою Вечность,

    Просвечивая светом звёздную хрусталь..

    Преподнеси к ногам Творца ты простоту и нежность,

    Перебирая пальцами загадочную даль..

    Ты - созерцание Миров и Света отражение..

    Дыханье вечности – твой благостный нектар.

    Свобода есть твое благословенье,

    И есть Любовь Божественный твой дар!

    © МАТЕРЬ МИРА, Ирина Кокош.

    Музыка: Denean - To the Children

    Song: To the Children

    Album: The weaving 1993

    https://www.youtube.com/watch?v=UhYkI6Nm57w

    ответить  
  4. Петербужцев     #4     0  

    Владимир, пукинская Роиссия (если выражаться далее вашим языком) всегда "ложится под тех", кто больше всего в мире гадит и чьи руки в народной крови. Все мировые тираны и деспоты поддержаны ныне пукинским кремлем. Причем, за счет денег россиян...

    В прочем, 2020 год прочистит мозги многим россиянам.

    И тем, кто был за "КрымВаш" (не понимая, что финалом будет экономическая разруха, а затем и китайская "СибирьНаш").

    И тем, кто и поныне вторит кремлевской пропаганде (не осознавая, что кремль "имеет" вторящих исключительно в свое удовольствие)...

    ответить  
  5. First Provost     #5     +4  

    Что ни критик или хулитель И.Сталина, то жид или, как минимум, еврей. Они даже мёртвого его бояться так, что вызывает лишь удивление.

    ответить  
  6. a.novin     #7     +3  

    Интересно. а что вы надеялись получить, когда таких "патриотов" , как автор и Путин в стране пруд пруди. Весь мир слушал, как в 90-е "Вся королевская рать" Ельцепутов "несла по кочкам" СССР и Сталина, чтобы скорее разграбить страну. А мир все помнит и возвращает. Слово, особенно властное, не воробей....

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Чушь обачья. Польский премьер хотел прикрыть свою польскую развальцованную дупу, которой пользовались все - начиная от бритов, кончая царским режимом. Один только сталин - облагодетельстовал этих шлюх - отдав им обширные территории Германии и немецкого побережья. Моравецкий - банальный лжец.

    ответить  
  8. Илья Серебро     #9     -1  

    1. Фестиваль советской песни в г. Зелёна Гура проводился с 1965 по 1989 г. Проводился он с целью укрепления дружбы советского и польского народов. На фестивале помимо конкурсных участников выступали ведущие польские и советские певцы.

    2. Тогда власти обеих стран не стравливали народы, а стремились к дружбе. Сегодняшние "элиты" Польши - открыто русофобские и антикоммунистические. Простые поляки, по крайней мере те, с которыми мне приходилось встречаться в Польше в 2011 и 2018 гг. и сейчас вполне нормальные. Многое мог бы сказать о таких поляках.

    Конечно, в Польше, где 30 лет пропаганда русофобии и антисоветизма поставлена на поток, есть определённое и возможно значительное количество, особенно среди молодёжи, враждебно настроенных к нам людей.

    3. По-моему, надо различать позицию польской "элиты", которая, кроме периода Польской Народной Республики, всегда была и сейчас настроена русофобски и антисоветски, от настроений простых людей.

    Мы такого рода различие хорошо видим в нашей жизни на примере позиций российской сегодняшней "элиты" и простых людей, которые резко разные.

    ответить  
  9. Владимир     #10     +1  

    Может быть, в справочниках и пишут о советских певцах, но в жизни их не было видно. Все поляки пели, причём зачастую песни, которые и в СССР редко исполняли. А люди, что сказать, самый часто задаваемый ими вопрос к русским был: шо пан мает на продажу( что господин может продать)? Но националисты они страшные.

    ответить  
  10. Владимир     #11     +1  

    Ложь от первого до последнего слова, о вине лично Сталина за гибель и ненужные жертвы десятков миллионов людей.

    ответить  
  11. Илья Серебро     #13     -3  

    1. В жизни не было видно Л.Утёсова, М. Бернеса, М.Магомаева, Л.Лещенко, А.Пугачёвой..., которые приезжали выступать на фестивале в Зелёной Гуре?

    2. На фестивале в Зелёной Гуре пели ведущие певцы и ансамбли Польши того времени такие, как А. Герман, И.Яроцкая, К. Кравчик, "Червоны гитары" с Северином Краевским, З.Сосницкая....

    3. Конкурсанты пели песни советские, русские. Насколько я понимаю, пели те песни, которые выбрали сами или им подсказали выбрать их педагоги-руководители.

    В СССР был широченный репертуар советских и песен народов СССР, в первую очередь русских, и я не уверен, что вы можете обоснованно утверждать о том, что ту или иную песню у нас не исполняли.

    4. В Советское время наша страна производила практически всё, а не как сегодня практически ничего.

    Поляки за время гитлеровской оккупации выживали как могли, в том числе покупая-продавая. Отсюда и вопрос "цо, пан, мае...". Тем более, что у нас было много что покупать.

    И у нас были фарцовщики, но это были в значительной степени маргиналы.

    Когда у нас прошла горбачёвская "катастройка" и наступили под идейным руководством гайдаро-чубайсов ельцинские времена, тысячи бывших граждан СССР ездили в Польшу и продавали-покупали там. В Варшаве на центральном стадионе был колоссальный "русский рынок". Ну и что, это надо осуждать?

    5. В Польше, как и у нас были и есть разные люди. Есть и националисты. Да, в Польше их больше. Это, по-моему, объясняется многолетней (1792-1918) утратой Польшей независимости и национальным угнетением. Это надо понимать, а не осуждать, не понимая.

    Но там были и есть интернационалисты. Во времена ПНР масса людей в наших странах дружили, переписывались, ездили по туристским путёвкам и в гости друг к другу, были и смешанные польско-советские семьи.

    Есть и сегодня много людей, проявляющих уважение к нашему народу и нашей культурой, в том числе протестуют против сноса памятников благодарности и ухаживают за кладбищами советских солдат. В Польше таких кладбищ более 700.

    Сегодня из-за политики польских властей-русофобов и антисоветчиков всё это далеко не безопасно.

    ответить  
  12. Илья Серебро     #15     -3  

    А мне вспомнилось после прочтения вашей последней реплики из более ранней классики:

    "ВОТ УЖ ПОДЛИННО, ЕСЛИ БОГ ХОЧЕТ НАКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛИШАЕТ ЕГО РАЗУМА".

    ответить