Российское агентство «Sputnik Эстония» приостановило работу

Сотрудники российского агентства Sputnik Эстония с 2020 года прекратят работу из-за угрозы уголовного преследования. В декабре МИА Россия Сегодня (головная организация Sputnik) сообщило, что работникам эстонского агентства грозит до пяти лет тюрьмы, если они не уволятся до конца года. Об этом пишет Коммерсантъ .

Агентство подпало под санкции ЕС в 2014 году. Ограничения были введены в отношении гендиректора МИА Россия Сегодня Дмитрия Киселева, но позднее ЕС решил расширить санкции и на эстонский Sputnik.

В конце 2019 года сотрудников российского агентства вынудили покинуть арендуемый офис в Таллине. А филиалы зарубежных банков в Эстонии заморозили переводы зарплат и средств для оплаты налогов и офисных площадей.

Сотрудники Sputnik Эстония были вынуждены принять решение с 1 января 2020 года прекратить трудовые отношения с редакцией. Sputnik Эстония и МИА Россия Сегодня поддерживают своих сотрудников в этом решении , — говорится в сообщении МИА. Работа редакции эстонского Sputnik приостановлена.

В июле 2019 года литовская комиссия по радиовещанию и телевидению постановила запретить доступ к сайту новостного агентства Sputnik Литва из-за нарушения авторского права.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     0  

    все правильно все по закону хотя и по российскому запретили как иностранным агентам

    ответить