Нужно Учредительное собрание

  • 695     2
  • источник: Валентин Ведюков

Была когда-то в Литературной газете рубрика: Если бы директором был я Многие люди писали в неё и некоторых даже печатали. Слишком острое убирали, но и всё равно было интересно читать мнение даже о мелких проблемах. Вот сейчас я не хотел бы быть директором. Если бы я был на месте самозванца Путина, т.е Президентом РФ, то я первым делом издал бы обязательные к выполнению Указы. Тот кто не исполняет—под суд и строгое наказание.

!) Восстановить в полном объёме все положения Конституции, без всяких исправлений последних лет.

2) Отменить всякую цензуру в СМИ и на телевидении. Объявить полную свободу слова.

3) Освободить всех политических заключённых и тех безвинных, которых привлекают по политическим мотивам.

4) Объявить о созыве Учредительного собрания. Назначить дату начала собрания и условия по которым будут избираться народом свои представители в УС. Ни одна политическая партия не в праве выдвигать своего представителя. Даже такая как ЕР—слепок с КПСС.

5) Членом Учредительного собрания могут быть только те представители народа российского, которые письменно подтвердят, что своими полномочиями будут пользоваться только до истечения полномочий УС. Ни каких привилегий (кроме народного уважения и почёта) они принимать не будут.

6) Учредительное собрание проверит нынешнюю Конституцию на современные требования. Отменит все Законы принятые Парламентом и Президентом, ухудшающие положение жителей России в сравнении с предыдущей Конституцией и Законами.

7) Если есть необходимость УС напишет новый текст Конституции, опубликует для всеобщего обсуждения и утверждения на всеобщем российском референдуме. В том числе и о должности Президента.

8) УС издаст новые Законы в том числе по оплате чиновников всех рангов, учитывая, что они сами никогда больше такими чиновниками быть не смогут.

( после референдума по Конституции определяется общее политическое устройство государства РФ, назначается дата избрания Парламента и если положено Президента) От УС назначаются члены всех избирательных комиссий и определяются чёткие полномочия наблюдателей от всех партий, движений и обычных избирателей. Необходимо строгое предупреждение всем членам избиркомов, что за фальсификации будут строжайшие уголовные наказания, вплоть до конфискации имущества.

9)После избрания новой власти при справедливых выборах Учредительное собрание в краткие сроки (определят сами) складывают свои полномочия и само распускается. Уважительное отношение и почёт к этим бескорыстным гражданам России должен быть обеспечен законодательным образом.

Только так можно бескровно оздоровить Россию и сделать её демократическим, мирным и со временем богатым государством. Главное мы будем мирно жить со всеми соседями по планете.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Саша Константинов     #1     +3  

    УС издаст новые Законы в том числе по оплате чиновников всех рангов, учитывая, что они сами никогда больше такими чиновниками быть не смогут.

    ответить